返回列表 回复 发帖
Originally posted by sglr317 at 2005-9-5 18:56:
羊卓雍错湖,我曾经战斗的地方,感谢YY带我回到从前......
你真幸福啊!

继续看一下秃鹫的样子
据说从未有人发现过他们的尸体,难道秃鹫在临终之前溶入了苍穹?

我只是一个过客~不属于任何地方
Originally posted by 匪夷所爱 at 2005-9-5 18:52:
嘿嘿,,要走了,要不也不会坏了楼主的好事的。。
美不胜收啊。。。。。
嘿嘿玩笑的,随时欢迎,谢谢支持
再看一下拉萨市外的水葬台。

其实死的概念,对我而言很陌生。

只记得孔子说过:未知生,焉知死?

可惜我们永远无法安排自己的生,悲哀。唯一能安排的,是自己的死。

又有慕容雪村云:我们可以为很多人活着,但只会为一个人死。

看来死也很重要啊。

貌似血腥野蛮的天葬,却是最干净的解决方案。

枪决、斗殴而死的人不得天葬,因为肉太新鲜,会养刁秃鹫的嘴;
八岁以下的孩子夭折不得天葬,道理同上,当然还有些别的讲究;
中毒而死的人不得天葬,以免毒死秃鹫。

藏人的肉体,被秃鹫消化分解,以更基本的形式回到自然。没有一丝浪费,又不占用、不影响任何人类可用的有限资源。而死者的亡灵,也能随着永远飞翔的秃鹫,在万米之上升天。

剔除宗教含义,这也是令人叹服的科学周到的安排。

这才叫:我轻轻的挥下衣袖,不带走一片云彩!

西藏行 322.jpg (233.71 KB)

西藏行 322.jpg

Originally posted by 日照雨下 at 2005-9-6 09:25:
那腐烂的尸体对水对环境没有影响吗?
其实是8岁以下的幼儿夭折才会水葬,数量极少的,藏人90%以上还是天葬。

水葬和天葬的原理一样,不存在尸体的概念,都是切成碎块喂给鱼吃的,操作过程挺复杂不是抛尸

日照MM喜欢风景,就给你补几张恶劣的吧

下图是一场雨,乌云下面的黑线就是雨水,这个范围就是雨的全部了。我是在新疆才第一次对雨有了整体的概念,好不容易这次拍到,嘿嘿

雨之后就是风,高原的风基本都带沙

正好拍到风沙的边缘。

大风起于青萍之末!哈哈

要想看其他风景PP,折磨农夫去吧--他那里全,我这里都是BT的东东嘿嘿

本帖到此为止谢谢各位

Originally posted by ida_lei at 2005-9-6 12:20:
好贴,看看图片,就像亲历一番,还加上文字点评,啧啧
累累MM好久不见了,好吗?
Originally posted by luw at 2005-9-8 09:26:
太美丽了,以后有机会一定要挑战自己,骑摩托车进藏,我想这也是所有爱好机车旅游的人的梦想!
已经有跟你一样的人去了,快点准备咯!

Originally posted by 夜上浓妆 at 2005-9-13 22:27:
另外爆料,主人公YY还是一个钻石杨老5,,稀饭他的MM尽管上
老五你个头啊!!!
上上上……一个姑娘家居然这么说话,呸呸
居然又进来了。但是PP没了