返回列表 回复 发帖
Originally posted by 戏剧收场 at 2005-1-13 12:24 PM:
风吹吹野忙忙 逢吹草地现牛羊 那我就吹吹我们那的考全羊
那个美 那个鲜  有股纯正的蒙古味 在夹杂着美酒  说不出来的滋味 说不来的情
在有那美丽的蒙古姑娘为你跳上蒙古舞  绝对是人间另一种享受了
我说 不如你 ...
好诗啊,好诗!吃喝玩乐一条龙,果然会享受生活。
我不知什么是爱 往往是心中的空白
Originally posted by 日照雨下 at 2005-1-13 09:17:
哈哈,可以增肥了……
你不吃辣的吗?
我是吃辣的,但很难想像会辣到那种地步
Originally posted by 日照雨下 at 2005-1-13 09:26:
山西没有肉夹馒,我肯定。
日照前辈是山西人吗?
我也在山西呆过不短的时间呢,
权且说说那儿的小吃吧。

山西除了花样繁多的面食和赫赫有名的老陈醋以外,
也有不少特色小吃。
以我熟悉的长治市为例,
长治县的猪汤(猪杂碎汤),虽然名字不雅,香味却很浓厚。
还有酥肉汤,也是一绝。
长子县的猪头肉切得很薄,佐以调料,一点都不腻,是我吃过最好吃的。
襄垣县的灌肠(用莜面做的),口味独特。
沁县的干馍(外表和烧饼差不多),当地人里面夹上猪头肉,
和陕西的的肉夹馍有一拼。
武乡县的枣糕,曾经受到中央领导人的赞许呢。

如果你去长治的话,
市内有一家上党小吃,
保管你吃到正宗的各县名吃,
就不用东奔西走啦。
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
奇怪!
怎么没有四川的朋友?
四川可是小吃的聚集地啊。

西南分会的齐迷们,
给我们摆摆你们的小吃撒!
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
Originally posted by sandy_vino at 2005-1-12 09:08 AM:
兄弟,上碗热干面吧!
呵呵,现在想念在武汉吃的热干面啦~~,没关系,据说南街村做的盒装热干面都出口到国外了,也可以买来过过瘾~
Originally posted by johnlan at 2005-1-12 12:22 PM:
我居然一次也没尝过!热干面也觉得不好吃的
那个21楼的生煎包在我们学校边上到处到时,我常买那个过早~嘿嘿

我感觉现在的热干面和我刚来武汉时在“蔡林记”吃的不一样,差别在佐料上,“蔡林记”的热干面用的芝麻酱非常香,但有些人吃不惯,因为很浓很干。

现在街边卖的热干面常常加一些提前熬好的汤料进去,也不那么干了,用的芝麻酱也不怎么样~

还是正宗的“蔡林记”热干面好吃~
给你分享我的所有 -- 但除了齐秦
Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-1-12 02:23 PM:
回20楼的朋友,武汉的鸭脖子早有耳闻啦,虽然没有吃过正宗的,不过我们附近小区里的一家小店已经花了我不少银子啦,呵呵.
只有武汉“精武路”的鸭脖子才正宗啊!!
Originally posted by 行云流水 at 2005-1-13 03:36 PM:
我是吃辣的,但很难想像会辣到那种地步
啊~~~~~~~~~
鸭脖脖也算辣?????
呵呵
我不怕~~
Originally posted by 小梅子 at 2005-1-12 10:34 PM:
"香辣小龙虾"想必大家都吃过,但是偶觉得底下这家最好吃,不过它不在上海而在武汉哦
小龙虾在我家乡最多了~
一个人一下午随便找个小池子小沟沟都可以钓一桶~
俺家就在长江边上,特多~

在武汉??哪里哪里?
呵呵
炒虾球~~!!!!!!

哈哈哈
像我这种好吃积极分子可以抱着它啃上一下午~
在这一点上我女朋友和我有极大的共同爱好!!

小张烤鱼

嘿嘿
就是拿一个大烤箱
下面是碳火
上面一个大盆子~
有草鱼、鲢鱼、鲫鱼等
上面是烤好的鱼,下面放上香菜、大白菜、豆芽、千张等
很多很实惠~~一般说来三四个人吃一份就很饱啦~

草鱼30元
其它25元

Originally posted by 蓝珏儿 at 2005-1-13 21:11:
日照前辈是山西人吗?
我也在山西呆过不短的时间呢,
权且说说那儿的小吃吧。

山西除了花样繁多的面食和赫赫有名的老陈醋以外,
也有不少特色小吃。
以我熟悉的长治市为例,
长治县的猪汤(猪杂碎汤),虽 ...
呵,你在山西呆了多久啊?口服都享过了?
我只是在太原,没去过其它地方,在太原也能吃到长治的那些宝贝,不过多少肯定会有点改良的。现在就是对太原食品街的凉皮、荞面灌肠还有凉粉(一卷一卷浇卤汁的)特别怀念,有人来问我要什么?只要是坐飞机的就一定让他们带,不然就别来见我,哈哈……