返回列表 回复 发帖

搜寻天下美味小吃

坛子里的兄弟姐妹们,
大家来自祖国各地,
又天南海北地闯荡江湖,
想必对各地小吃有所了解。
我虽是女流之辈,
却愿冒天下苗条MM之大不韪,
对美味小吃情有独钟。
奈何时间财力有限,
不能吃遍天下。

希望大家介绍一下家乡或工作地的名吃,
赶明儿有机会到那里一定尝尝鲜,
即使这辈子吃不上,
也可以过过眼瘾,
是不?
谢啦!

哈喇子ing~~~~~~~

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-1-11 at 12:16 ]
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
我先发上一帖,
以尽地主之宜。

我曾经在河南省安阳市工作6年,
那里有两样东西独一无二,
扁粉菜和煎血。

扁粉菜是早餐(有上瘾之人三餐皆食),
用高汤炖宽扁粉条,
佐以豆腐,猪血,白菜,
喜辣之人再加上辣椒,
味道够爽够香!
(据我考证,中国没有其他地方有此吃法。)

煎血是晚饭后的休闲食品,
大概是用肠衣灌以猪血,
放置铁板上煎,
然后佐以蒜汁儿,
安阳男女老幼津津乐食。

各位XDJM如果去安阳旅游出差,
一定要去尝尝哦。
绝对不虚此行!

[ Last edited by 蓝珏儿 on 2005-1-10 at 20:57 ]
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
赞!!
楼主这个提议真棒。
我在天津,最著名的应该是狗不理、十八街和耳朵眼,可是说真的,我觉得不怎么好吃。
倒是满大街的砂锅或者全羊汤叫我口水直流。

天津没有自己独特的菜系(有也是这几年才编的),但是天津确实又以吃著名,其实不矛盾啦,天津人是什么都吃,什么好吃吃什么,什么菜系都能流行上一阵子。

鉴于鄙人还处于穷人阶段,实在没什么大饭店好推荐。而且我是见什么都超有食欲的人,所以诸位齐迷来天津的话,我建议步行,就随便逛,重点是一边逛一边吃,见什么都尝一尝,才有乐趣。

最近经常在八里台附近一个没名字的烧烤店厮混,卫生一般般,价格公道量又足,人很多,最便宜的啤酒才2元一瓶,牛肉10元一大盘(有时候味道腌得很棒),再来一盘土豆片或者茄子或者蘑菇,绝对够两个女生吃了。
还有不能不提的长春,在那里厮混四年,彻底爱上了朝族料理和火锅,还有各种东北菜。
重点推荐:川王府(好像已经改名为“川王福”),桂林路那家常去,24小时火锅店,被誉为贫民的乐园。在大厅里就餐锅底免费,赠送四碟小菜或糕点,并且豆浆、冰淇淋、黑米粥都免费。四个大男生也不过就六七十,能吃撑死。去长春的话,一定一定要去,记得。
其他:
大鹅岛,其实这样有山有水还养着大鹅、鸵鸟之类的饭店在全国都有,也不算太希奇。四个女生(绝对是很能吃的女生)100元就够了,所以说同等的环境,算不贵啦。
生态园,在吉大南区附近,没什么自然环境可言,坑坑洼洼的路,就能看见一些菜棚而已(也许现在修得很好了)。但是菜还不错,价位和大鹅岛差不多。
顿顿香,很有名的东北菜馆,我吃着没什么感觉,但回回去都是高朋满座的。

还有满大街都是的朝族小店,味道正宗,超级便宜。

遗憾:心仪了四年的老妈手擀面,一次都没吃到,有去的朋友吃一次,然后告诉我味道吧。

[ Last edited by liumeina00 on 2005-1-10 at 23:23 ]
吼吼,楼主跟我一样,我经常去逛各个论坛的美食天地,然后找找有什么好吃的 ,再去尝试。
西安的小吃很多,有名的大多以回民小吃为主,外地来西安的都要去回民街转转,那里应有尽有。
不过偶爱吃凉皮,这是很多西安女孩都爱吃滴,嘻嘻。。。。。。。就一两块钱,红红的辣子油,冬天吃着香极了,偶昨天中午才吃过。
外地人来西安都要吃泡馍,去老孙家呀什么的,其它那里的并不好吃还贵 ,真正好的还在小小的但是有年头的店里。(不过偶不太稀饭)
还有就是面食了,有很多种类,西北人都爱吃!
太多了,一时半会说不完,可以找我们老大徐爷呀,他是吃客!是偶的美食活地图!嘿嘿,,,
..
同意6楼的看法,
狗不理的包子真的很难吃!(小豆别生气哦!)

曾经在东北出差,
那里的各种炖菜都很好吃,
现在全国各地都有东北菜馆,
没吃过的一定要尝尝。
其中有一道菜叫烂炖(我想应该是乱炖),
就是什么都可以炖进去,
不晓得为什么也那么好吃。
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
“不过偶爱吃凉皮,这是很多西安女孩都爱吃滴,嘻嘻。。。。。。。就一两块钱,红红的辣子油,冬天吃着香极了,偶昨天中午才吃过。
外地人来西安都要吃泡馍,去老孙家呀什么的,其它那里的并不好吃还贵 ,真正好的还在小小的但是有年头的店里。”

凉皮,擀面皮,米皮,
几乎所有女孩子都喜欢吧?
我夏天差不多拿它当主食,呵呵。

西安羊肉泡馍真是一绝,
每次都吃得滴汤不留。
不过没吃过老孙家的,
据说很贵呢。
什么时候去西安,
一定不会放过!
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
宁波汤圆全国闻名,还有红膏抢蟹,泥螺,奉化的芋头,臭冬瓜,慈城年糕……

孤独中
一匹狼
巡行在轮回的边界
追逐岁月的烙印
有太多的坎坷和迷惘
瞭望苍茫的草原
寻找逝去的方向

人傑勵靈®
Originally posted by 欧阳叶子 at 2005-1-11 10:27:
以前还吃过安徽青阳九华山山脚下的一种小吃,可惜是早上4点多去的,都不知道是什么名字了。
好像也是一种肠衣包着的,里面是糯米,然后糯米里面包着瘦肉;
跟50克的火腿肠差不多粗细,不过要短一些。
看着就很好吃哎,
一定要打听到名字。
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意
Originally posted by lijie-1945 at 2005-1-11 13:08:
宁波汤圆全国闻名,还有红膏抢蟹,泥螺,奉化的芋头,臭冬瓜,慈城年糕……
臭冬瓜?
偶很感兴趣!
一般这样的小吃应该很好吃,
比如臭豆腐,
闻着臭,吃着那叫一个香!

能简单说一下原料、做法和口味吗?
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意