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路越走越困难,翻过了一座山又是一座山,没完没了。山路也不象昨天的那么好走,比较崎岖,坡度也比较陡,而且还有很多的石头。我因为右腿有伤,特别害怕下坡,可是只要有上山就有下山,每次下山的时候我很怕后面有人,我一条腿跳啊跳得挡到了后面人的路。

    穿行在山中的马道上,就置身于白桦树从中,光线从树间照下,投下斑驳的光影。我们还在树丛中看到了一只美丽的小松鼠,似乎被我们惊吓到了,迅速得窜进了草丛,没能留下它的身影。

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我用迷离的醉眼看你 却决然离去
路上不知名的红果果

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我用迷离的醉眼看你 却决然离去
可能是早上没有吃饱,也可能是上山太累了,很快我就觉得好饿,可是吃的东西都在包里面,而且包在马的身上。摸了摸口袋里,就只有几个大白兔奶糖,没一会就吃完了。越走越饿,越走越累,心也越来越慌,快到三点了也没饭吃,开始感觉体力跟不上了。跟上海的朋友商量了一下,准备前面找个离水近的地方,吃中午饭。
    没想到,走啊走啊,总走不到合适的吃饭的地方,最后经过了一个石头堆的河沟,我们也顾不得什么了,说什么也不走了,一定要补充点能量。可是我的食品放在包里,马夫不想卸包,说一会捆起来麻烦,我只好厚着脸皮吃上海朋友的。那顿午饭,恐怕是我有史以来吃得最多的一餐。我几乎吃掉了一个馕,而且吃掉了半盒的牛肉辣酱,吃得我的胃里火烧火燎的,难受极了。
    吃过了午饭,感觉好多了,似乎也有力气了。本着笨鸟先飞的原则,我赶紧先上了路。

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我用迷离的醉眼看你 却决然离去
翻过了一座山,又翻过一座山,翻过一座山,又翻过一座山,真的是没完没了。在一个比较难走的地方,确切的说是比较耗费体力的地方,他们叫那里作鹞子翻身,一棵树上刻着一行字“我实在是走不动了 2003年6月”,大家纷纷表示同感,不知道是哪位驴友留下的手迹。(不知道前面的舞郎看到了没有)

    因为大家的体力不一样,队伍拉得很长,到了一个向阳的缓坡,领队示意大家先不要走了,等等后面的人,我们就躺在草地上,把鞋子也脱了下来,感受着温暖的阳光,差一点睡着。草地上有蝴蝶飞来飞去,就在我们身边盘绕,赶都赶不走。

    这一休息不要紧,再起来的时候,简直就不会走路了,感觉腿脚都不是自己的,肌肉似乎紧张不起来了。队长说预计扎营的小黑湖还早着呢,老公在旁边捧着GPS不断向我报告我们走了直线距离多少了,还有多少,听得我心都凉了,累了一天才走了十公里的直线距离,前面还真的是早着呢。

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我用迷离的醉眼看你 却决然离去
继续走下去,我几乎是完全机械的动作,有的地方很不好走,雪化后的地被马踩过很是泥泞,走得脚上都是烂泥巴。不知道走过了多少个山头,望着前面的一座雪山,问队长,今天不会要翻过去吧,他告诉我说,就在那个山脚下宿营。看了又看,我觉得那个山好远啊,今天怎么可能走到呢。
    气喘吁吁得爬上了个山包,队长说,你怎么上来了,我刚想让大家别上来,干脆在山下扎营好了,我差点没吐血,爬个山容易吗我?更别提还要再下去了。在山顶上坐着等待后面的人,也等待几个队长们商量决定晚上扎营的地方。
    前面的马夫们已经选了个地方,说那里比较适合扎营,上海的两个帅哥已经帮我们选了个搭帐篷的地方。可是,几个队长还有点犹豫,因为那个地方有风,而且平地不够多,但是如果走到小黑湖,可能天就要黑了,而且湖边有雪,扎营也不方便。加上后面的人不知道什么时候才能跟上来,继续往前走确实不太合适。最后,我们就确定在那里扎营了。

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我用迷离的醉眼看你 却决然离去
因为有风,而且地方不太够,我们把帐篷搭得离的很近,而且仔细扯好了防风绳,但是还没过一会,就不断有人绊到防风绳上,只好不停得重新订地钉。山间的夜晚,刮着冷风,别提多冷了,坐在帐篷里等着水烧开,感觉自己似乎等了半个小时,那顿饭吃的可真是困难。
    很多人担心冷,大家纷纷开始混帐,一个225帐篷挤了4个人,旁边一个ACME-T015也挤了三个人。因为这次老公跟我一起出来走,我买新睡袋的时候专门买了左拉练的,这样我们可以将两个睡袋连在一起暖和些,老公还使劲夸我会买东西。结果出乎大家意料,晚上风停了,好多人被热醒了,也包括我在内,半夜四点起来要求将睡袋分开。

    山间的夜晚,天空显得特别清亮,星空非常灿烂,很多城市里无法看到的星座,这里都可以看得很清楚,还可以看到很多的人造卫星。月光显得很清冷很凄凉,要不是太寒冷了,这样的夜晚倒是很适合有情人相拥谈情。

(没照晚上的照片,其实我带了三脚架,是可以照的,但是外面风大实在太冷了,还是缩在睡袋里比较好)

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我用迷离的醉眼看你 却决然离去
to匪夷所爱:知道你要说什么,呵呵,不过那个蝴蝶真的很怪很怪,怎么都赶不走,赶了又落下来,后来发现它喜欢蓝颜色,不知道为什么。

to暗淡的悦:一来我出去一般只照风景,二来我认为给别人照的照片是不适合发在网络上的,因为别人不见得愿意;

to cy:我因为居住的地方比较偏远,很难得有机会走短的线路,所以只有五一十一去走四天以上的徒步线路。
我用迷离的醉眼看你 却决然离去
继续

    早上天刚亮,我们就起来了,因为今天的路程最长。又经历了痛苦的超冰冷洗漱,耐心等待了早餐煮好,吃过早饭后吸取了昨天的教训,把中午要吃的东西装在塑料袋里随身带着。幸运的是,昨晚一夜刮风,帐篷里没有积累下潮气,睡袋帐篷都很干燥,收拾起来很容易。奇怪的是,收了帐篷,我的地钉由11跟变成了13跟,不知道那两个是谁忘记收了的。
    一切收拾好后,将包交给马夫,垃圾拿去焚烧了,我就拄着我的棍子、背着我的相机、拎着我的午饭,一晃一晃得往前走了。

    远处,是积雪的山,当然我们不用翻过去,只要翻过山边的达坂就可以了,听到旁边队长说今天的直线距离有21公里,还好,这是最后的旅程了。
    这一段路并不难走,基本是缓缓的山坡和下坡,因为大家出发的时间不是很统一,走得很分散,前后距离拉得很远,没走一会,基本就是前后没人的情形了,还好马道清晰不至于迷路,否则一个人真的还有点担心呢。
    路上多次过河,以为天气冷,河里冻的有冰,走起来比较容易,我不禁想如果中午从那里走,该怎么走呢?还有,泥泞的马道也冻成了硬邦邦的,因为不平,走起来似乎还没有泥巴好走。

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我用迷离的醉眼看你 却决然离去
这一天的路,好像没有尽头,还好路不难走,上坡下坡的还不算陡。走了没多久,就看到了小黑湖,那名字果然起得正确,湖看起来是挺黑,后来听说是因为湖底的石头的颜色,造成了湖的颜色是那样的。
    这一路上,应该怎么形容这些路呢?草甸子?好像不是,因为这些草不是完整的平的,而是类似干涸的沼泽一样,一个个凸起的小草堆,象梅花桩一样,下面有水或者是泥。在这样的小草堆上跳来跳去,挺锻炼平衡能力的,还挺好玩的。

    这一天的风景很是单调,一直都是一样的,天很蓝,给人很开阔的感觉。因为风景的一成不变,走起来少了很多的乐趣,似乎就是在赶路。一路向西行,太阳始终在我的左边,将我的左脸晒得惨不忍睹。
    走着走着,感觉又饿了,一直想找个有水的地方吃午饭,可是却总是找不到。后面唯一空间的一个帅哥骑着马跟着我,他那个马奇怪得很,一直跟着我,我让开到一边,它就也跟我到一边,就始终保持着一个马头的距离。我嘴里不停叨叨“马啊马啊别咬我”,然后左右乱闪,可就是甩不掉他,后来终于他的主人要停下来吃饭了,我才算解脱。

    前面的路分成了两条,一条在山下绕过,一条要爬山。队长告诉我们说上山的路比较近一些,看看大家都选了那条路,我当然也是随大流了。后来才知道,山下的路虽然远,但是是平地比较好走一些,翻山的路毕竟比较累,而且两边的风景也不太一样,各有各的美丽吧。

    一爬山不要紧,翻过了一个又一个,更找不到有水的地方了,而且上坡比较耗费体力,我是觉得越来越饿了。路上还遇到从喀纳斯方向过来的行人,看来喀纳斯是不远了。在最后的一个山坡上,前面到的人已经在那里等着,我们在这里等待所有人都上来了再走。
    吃过了午餐,无所事事得在山坡上乱转,今天的队伍拉得特别长,等了很久才把所有的人都等到。拿出GPS测了一下,后面还有差不多10公里的直线距离,但是基本上是下坡,体力上应该没有问题,就是膝部的压力会比较大。

小黑湖:

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我用迷离的醉眼看你 却决然离去
休息的山坡,最早到的人等最后到的人等了将近三个小时

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