返回列表 回复 发帖

北京的LM看过来,看过来

前几天看了一本书叫<圈里圈外>是北京的一个作家写的,很稀饭很稀饭那样的小说,可是有一个应该是再北京的人才能解释的问题,他在那里面用了好多个丫怎么样怎么样的,比如这丫枪毙一千回都不够.还有什么你丫的放屁(差不多就是这样子的了)我想知道丫在北京到底是个什么词儿?一般都是派什么用场,各位LM大哥过来帮帮忙
一个人怕孤单,两个人怕辜负!
MM不要乱用这个字,这个字在北京是用骂人的,很难听的
“丫”是老北京的不文明用语,本意是:丫头养的,既出身不正。
有风,所以在动。
口头语啦~~~
陌生之间、仇敌之间说话带这字透着更深一层的恨~~~
特别,注意得是特别亲密的朋友之间说话带嘛~~~
哈哈~~~
苏胖子,你丫去死!院长,你丫去吃**!dodo,你丫~~%^&%&~~~还是换一个吧,歪歪冬冬毕八哥,你们丫挺的统统给老子滚回来!
诺,这时候丫也就一语气词了,无意。
小猪哼哼来…… (北京愿意参加齐迷会的朋友请与藕联系13701152105)
上述话要是在大街上随便捏一位就说,会被打出废渣来的~~~
小猪哼哼来…… (北京愿意参加齐迷会的朋友请与藕联系13701152105)
Originally posted by shanlu at 2004-7-2 11:58 AM:
苏胖子,你丫去死!院长,你丫去吃**!dodo,你丫~~%^&%&~~~还是换一个吧,歪歪冬冬毕八哥,你们丫挺的统统给老子滚回来!

哈哈哈哈.....猪猪好厉害!笑死人啊....
您上次访问是在 2006-11-16 11:41 PM您上次访问是在: 2007-9-2 01:24您上次访问是在2008-8-23 13:03 您上次访问是在: 2008-11-5 21:46您上次访问是在: 2010-11-11 22:02
上海話就沒問題,不過丫要放到最後

臭豬頭,你去死丫!院长,你去吃**丫!dodo,你~~%^&%&丫~~~还是换一个吧,歪歪冬冬毕八哥,你们丫挺的统统给老子滚回来丫!
鱼来的潇洒 走的洒脱 生命中狼只是一个短暂过客 狼来的孤独 走的孤单 生命中鱼停驻于永恒的时空 
北京的丫是重音,
上海的丫是轻音。
中午的时间看到这样的笑料,不错...乐事!
您上次访问是在 2006-11-16 11:41 PM您上次访问是在: 2007-9-2 01:24您上次访问是在2008-8-23 13:03 您上次访问是在: 2008-11-5 21:46您上次访问是在: 2010-11-11 22:02
那比如我跟你们用,会不会挨揍呀?比如猪猪你Y真好,?能用吗,那都写在书里了算好算坏呀?
一个人怕孤单,两个人怕辜负!