返回列表 回复 发帖

原来我在享受

喜欢齐秦的歌,同时也喜欢者罗大佑
虽说二人有着不同的风格
齐秦有着孤独的演绎生活
罗大佑有着沧桑般的还有点叛逆与控诉的味道
在两个人的中间
还有着一位艺术的歌者-----齐豫
齐豫与罗大佑还有着友好的个人关系
所以
我是在享受着一家人的歌
Originally posted by 翠驳 at 2004-5-27 10:51 PM:
罗大佑有着沧桑般的还有点叛逆与控诉的味道
这个应该说是在说小哥吧?
"歌咏不是生活的风烟,而是抗议命运的代言……"
今天,在你的人生中只有一次。
每张笑靥,每串泪珠,每个深深的感觉,都值得你好好纪念!
纪念青春,纪念生命。
每天,都是你一生中最重要的纪念日!
雨的化身,风的子民,繁华的世界,游牧的生活。

游牧的心灵旷野http://blog.sina.com.cn/yifi
现在两位都不叛逆了。。

岁月,可能让人的棱角不那么鲜明
可是,骨子里的叛逆不会被抹煞掉
半百老人,心,依然狂野
曾几何时他们说,我原是一面锣。
老大现在要么吃老本,要么唱别人的歌。离所谓的叛逆,渐行渐远了。

音乐方面的叛逆,N久已前的事了。

为啥老翻旧帖呢?
原帖由 蓝色蔷薇 于 2009-5-27 17:16 发表
为啥老翻旧帖呢?
都说人不如旧,衣不如新。

但坛子里的老帖也有精华,并不能以新旧来论之。老帖也有值得大伙去讨论的观点。

原帖由 填写 于 2009-5-27 17:12 发表
老大现在要么吃老本,要么唱别人的歌。离所谓的叛逆,渐行渐远了。

音乐方面的叛逆,N久已前的事了。
老大总有一天吃老本会不好意思的,
罗大佑还是很叛逆的,
但是小声说一句,
老大估计是最能够吃老本的歌手了
汗!
而窦唯与老大相反,
从来不吃老本!
有次别人问窦唯说演出为何不唱名曲,
而是呢喃或者纯音乐,
窦唯的回答是
四十岁就该是四十岁的样子,
都不在那个状态了还唱以前的歌就是欺骗!
我顶窦唯!
最近在听雨吁那张专辑了,
确实牛掰!
原帖由 embrace 于 2009-5-27 19:06 发表

老大总有一天吃老本会不好意思的,
罗大佑还是很叛逆的,
但是小声说一句,
老大估计是最能够吃老本的歌手了
汗!
而窦唯与老大相反,
从来不吃老本!
有次别人问窦唯说演出为何不唱名曲,
而是呢喃或者纯 ...
语虚何以言之?!呵呵。。

老窦的《雨吁》应该是其音乐创作的分水岭,语嘘之后,老窦彻底摒弃詞与演唱,完全的走进纯音乐的世界。。这张片被压了好几年才得出版。。