返回列表 回复 发帖

想象力泛滥的悲哀

想象力充沛到了泛滥的程度,究竟是好事还是坏事?

可能是我自我感觉经常无理由地拔高的缘故吧?总会莫名地认为自己是在被垂青着.当然,现实往往是,我自以为是地坠落到自我陶醉的陷阱里.
想起几年前那段经历,虽然已经不再使我有什么锥心的痛感,却是一颗心被从表皮上一层层磨去的一种空荡荡的麻木.自认为可以凭自认为强大的精神力量,强行介入;而最后终于发觉:原来自己的精神比肉体更加脆弱......

人的想象,最远不知道可以达到什么样的地界呢?每次有了之前的那种想象,往往继续下去的是另一种类似于蓝图的构想.灰暗惨淡不真实的蓝图!而当梦幻的气泡破灭后,当这不真实的蓝图撕裂后,就只留下心灵深处一个个消弭不了的痂,时不时地会痛一下,就像自己季节性的咳嗽(戏称"年咳")
人世间的事谁也无法掌握 该执着的,永不怨悔 该舍去的,不再牵挂 该珍惜的,好好把握 我爱雨天……………!

别想,真的.因为我挣扎过

因为活着本来就很累了
再被你一想剩下什么呢~~~
有时生生不息的纠缠,抵不过死亡在瞬间的诱惑. http://wy.binhai.com
原帖由 冷月的心在哭 于 2004-4-15 20:13 发表
想象力充沛到了泛滥的程度,究竟是好事还是坏事?

可能是我自我感觉经常无理由地拔高的缘故吧?总会莫名地认为自己是在被垂青着.当然,现实往往是,我自以为是地坠落到自我陶醉的陷阱里.
想起几年前那段经历,虽然 ...
不是开玩笑,想象力充沛到泛滥的程度,必定是得了强迫症,要急需治疗。

偶也经常这样的泛滥!
天马行空,好高鹜远……

夜里想去千条路,朝来趁早卖豆腐。
暴汗~~~~

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

原帖由 在第6对相遇 于 2007-7-15 12:42 发表
偶也经常这样的泛滥!
天马行空,好高鹜远……

暴汗~~~~
呵呵。。需要心理辅导了。。

原帖由 填写 于 2007-7-15 12:48 发表

呵呵。。需要心理辅导了。。

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

原帖由 在第6对相遇 于 2007-7-15 12:42 发表

小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。。。突然间想陆游了。。

原帖由 填写 于 2007-7-24 03:11 发表

小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。。。突然间想陆游了。。
你的要优雅些,俺的实际点。

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

不好,太泛滥了就会无所事事。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 寒影 于 2004-4-16 18:19 发表
因为活着本来就很累了
再被你一想剩下什么呢~~~
貌似2楼是我拉进来的啊,如今也人去楼空了
今天,在你的人生中只有一次。
每张笑靥,每串泪珠,每个深深的感觉,都值得你好好纪念!
纪念青春,纪念生命。
每天,都是你一生中最重要的纪念日!