返回列表 回复 发帖
匪夷所爱写的太好了,一幅活生生的画面!
我也说不好自己喜欢雨还是不喜欢雨,对蓝色和灰色也格外有感情。
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
Originally posted by 匪夷所爱 at 2007-6-22 04:08 AM:
呵呵,对啊。不过我喜欢的就是这种感觉,霉霉的味道很好闻。

油纸伞小时候还打过,雨巷我们农村没有,更没曾想擦肩而过的女子了-本不是浪漫之人。

喜欢梅雨时候总也下不完的雨。稍微雨停,就可以光着脚出去 ...
禁不住高声喊喝一声:你乃江南才子也!
把江南冗长的雨季写得太有诗意了。

[ Last edited by 在第6对相遇 on 2007-6-22 at 16:31 ]

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

Originally posted by 等待天晴的雨 at 2007-6-22 14:49:
匪夷所爱写的太好了,一幅活生生的画面!
我也说不好自己喜欢雨还是不喜欢雨,对蓝色和灰色也格外有感情。
网名就是烟囱,喜欢看了了的炊烟。
以前去过很多地方,大部分都是在北方活动。
东南只去过江阴、无锡、上海、南京,杭州和宁波,南昌。再靠南,就没有再涉足。
西南倒是去过云南,在那里待了2个月。
我喜欢流浪的感觉,以为自己今生也会这样度过。
直到今年的有一天,再次听到小哥的《烟囱》,

“看全世界烟囱吹起炊烟匆匆
多少梦消失无踪
我的寂寞谁能告诉我
流浪的尽头竟是回头”

突然就觉得很累很累,不想再走了。

虽然不是北方人,却无可救药地喜欢上了北方。
纵使在北人和南人的争辩中,我总是充当“南奸”为北方辩护。

我喜欢蓝色,也会迷恋灰色;但最爱的还是黑色和白色,纵使很多人说我穿黑色衣服不好看,但大多数衣服都是黑色的。相反的,父亲却是喜欢明亮一些的衣服。经常回家就被母亲骂,说父子俩正好倒个了。我总是显得老气横秋。

我喜欢北方的灰,那是很阳刚的灰,很苍茫的灰,很大气的灰。
我害怕南方的灰,总是感觉愁眉不展,总会害怕那样的灰会带着我去另外一个世界。

孤独和忧伤是一种隐疾,只有自己体会。

而只有在蒙蒙细雨中,才有安全感;没有人能够带走我。
Originally posted by 填写 at 2007-6-22 02:12 AM:
油纸伞,雨巷,擦肩而过的女子.....

梅雨时节的江南,其实并不爽。至少要愁柜中衣物与书籍的存放与保管。。。
不多说啦。所有的言语都是苍白的……想家,想江南,想江南的雨……
《雨巷》一直都是我想拍的组图。

这图片是转的

[ Last edited by 在第6对相遇 on 2007-6-22 at 16:47 ]

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

行文散淡,叙述琐碎且不杂乱,有文采与技巧,能触发回忆,能让人观后有挥之不去的余味,久久沉浸于感动中。。。。

二赞匪夷兄。。。

匪夷所爱的文笔真是好!
Originally posted by 吕晨 at 2007-6-23 08:19:
匪夷所爱的文笔真是好!
各位兄弟别再匪夷戴高帽了。

今天考试写情感故事,我跑题了。

郁闷,从没写过感情的那些破烂事。?可耻的情感故事!
我想回到北方,但是还舍不得就这样离开南方
SOUL PROVIDOR 求购敦煌《全盛时期精选》CD版,有出的PM我
哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Originally posted by 吕晨 at 2007-6-25 09:26 AM:
哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
施主缘何如此惆怅?
时光流走了    而我依然在这儿    我已掉进深深的旋涡……