返回列表 回复 发帖

宿命的华东之旅--感谢大家!

早在春分音乐会的时候,我就在酝酿上海之行了。为了了却一个夙愿。

去苏州是在犹豫了若干个日子之后,在一个周一的上午果断决定的。消费的时候我喜欢较好的性价比,这次出行也考虑投入与回报的最佳组合,一次出行听2场音乐会,我觉得会赚,没想到的是大赚特赚。

首先感谢的是苏州的simon2000,帮我预先购买了苏州演唱会的门票,最便宜的,180元,是我要求的。simon2000,非常友好的人,平静的外表下掩藏着狂热的内心。关心小哥,热爱小哥,一直在论坛里倡议齐秦戒烟,愿小哥能够听到他的声音,感觉到他的爱。本来预想苏州演唱会的现场可能如同simon2000的表面一样异常平静,我就做好了静静地欣赏齐秦的打算,不想狂呼,不想激动,只想认真,只想投入。可出乎意料的是苏州演唱会如此火爆,观众的激烈程度要超过上海。看来simon2000是典型的苏州人,思维和性格都被同化的苏州人。谢谢你们夫妇的热情接待,谢谢你们很用心地制作“聆听齐秦 与狼共舞”的横幅并赠送给我们。有机会我们一定要在北京言谢。

第二位提及的是cipher。这个已经结婚三年却如同小孩一样的追星族。不是他的话,我不会提前到体育馆去看彩排,也就不会在内场潜伏下来,花180元的门票享受1280元的待遇。cipher的狂热和努力是有目共睹的,第二天的苏州日报上赫然有他的身影,虽然只是在一个角落。他的模样很可爱。可爱到全部拿到了第三代虹乐队每个成员的签名,还帮我要了几个。谢谢!

从杭州过来的lindazhong,令我是在佩服。她可以数得上是齐迷之最了。97北京演唱会,毫不犹豫飞过来看!99上海演唱会,买很好的门票决不错过!这次本来也是想去上海,880的门票已经买了,可是因为发现主席台离舞台太远了,毅然退掉。改为苏州内场第一排的票!对小哥的感情可见一般!希望大家以后多多交流,你是我们的榜样。

听lindazhong说南方狼录制了苏州的整场演出,谢谢狼!希望早日上传到服务器,让大家都可以一睹小哥在苏州的风采。苏州演唱会坚定了我对小哥的信心,他的状态达到98%的好!

两场演唱会的间隙,顺道常州看望一位颓废的大学生,南京亲戚家的一位小孩,辈分比我还高,想鼓励鼓励他。没想到悬崖菊也在常州。29日下午5时KFC,这位只有一面之交的热情洋溢的好心肠的女孩出现了。有拥抱吗?好像是的。华东行之前我们很少交流的,偶尔几个坛子里面的短信。几天的相处让我看到了真真切切的悬崖菊,热心、善良、诚恳,不只是疯丫头一个,还可以做你很好的知心朋友。尤其让我感动的是在我的手机丢了之后主动陪我去取包,充当我的通信工具。谢谢你,致敬!

30日上午5:30起床。从此开始45个小时的不眠之旅,一直到1月1日的凌晨2:30才上床休息。6:30我和悬崖菊在常州汽车站集合,坐车到无锡,赶8:45的T103次与北京的XDJM们汇合。接到付炎提醒我们今天是腊八一定要喝粥的短信时,我们正巧在无锡火车站旁的餐厅吃着包子喝着粥。T103晚点十分钟,上车后见到了好几天不见的喷嚏夫妇、dodo2001、老该、正在酣睡的猪仔shanlu,还有从济南上车的dadaa。好像LM们又对我群起攻之,哈哈哈。一行人10点多到达上海,我和大家分手去接piggy看演唱会。

感谢上天让我的华东之旅可以成行,感谢我的父母的理解,感谢我的顶头上司的恩准,感谢公司宽松的环境和气氛,让我可以为所欲为而不被炒掉。上海是最重要的一站。

和piggy一起看齐秦的演唱会本来应该发生在12年前。阴差阳错,或者说是宿命的安排吧。12年前的我们是不可能想到会在此地此刻这种方式第一次一起看齐秦的演唱会。这次见到piggy,她的身体已经比一年前好多了。02年9月的某一天,她的世界开始发生巨大的改变,从此失去了以往的所有记忆,失去了往日的睿智,失去了丰厚的薪金,失去了追逐在身边的朋友,少了往日的神采飞扬和灵气逼人,就连声音也变得沙哑了。不变的仍然是对齐秦的喜爱。演唱会她看得很开心,在齐辣、钱柜也玩得很开心。piggy,我最希望的是在以后的岁月里你的身体能够渐渐恢复,健康平安,如以往一样乐观向上不畏艰难,在生活中明了人生的价值和意义。“在我的世界里,永远都会有你”,我会是你一生的朋友。

在这里感谢Claire和自由幻想等朋友平日里对piggy的照顾和关注。感谢你们买到如此出人意料的好的位置的门票,让我们可以在欣赏一场精彩的圆满的演出之时了却一个愿望。也很荣幸echo上台送给齐秦的后来又被齐女用来送给齐秦的一束红玫瑰是小阮、piggy和我一起去挑选的。

一个插曲。过年音乐会结束之后,去齐辣的公交车上,我的手机被偷了。三菱M320,我很喜欢的很特别的一款,左挑右选才选中的。谢谢guest2001即时打电话帮我确认手机丢失了,谢谢悬崖菊菊即刻发短信给fatboyman200通知这一情况,谢谢副院长及时帮我挂失让我的损失减少到最小。终于有了一次遗失手机的经历了,哈哈。可惜M320绝版了,不过这样我才有机会购买M330,又漂亮又不贵,同样很喜爱,其实更喜爱。

31日,不眠的一天一夜。一切按原计划进行着。10点钟左右叫醒千年琥珀和悬崖菊,出门,到常熟路、长乐路、徐家汇找一些店铺,可是基本上一无所获。中午在徐家汇的“小乡村”餐馆,点了一些典型的上海菜,三人想一饱口福。马马虎虎,下次吃上海菜还是去“美林阁”吧,北京就有,就在我们公司楼下,精致、豪华、地道。“小乡村”是这个店名吧?反正从这一餐以后我就处于梦游状态,随后的一切好像已经不由自己意识控制,我明显比往常话多了,话说出来之后才知道自己说了什么。若有什么不妥的言论,请二位miss见谅。嘿嘿。

琥珀是个很难得很特别有一些另类的女孩,才思敏捷,可爱到极致。她总是轻易地就给我们带来快乐。这样的女孩生活中比较少见,似乎十几年才能遇到一位。呵呵,信不信由你。

在此感谢琥珀特地从广东带来好多的唱片送我,还很认真地在每张唱片上写上注释,又在南京东路上海书城买唱片送我,拓宽我的视听范围。这一刻我正在播放的就是其中一张。要对琥珀说不好意思的是,每次你在我旁边唱歌的时候我总是说“别唱了别唱了”打断你,那是因为你的歌声太动听了,我怕醉。你也知道我不敢听孟庭苇的歌。啊哈,回想起来我真是犯傻,不听白不听,现在想听也听不到了,嚯嚯。最难得的是琥珀和我一起在外滩倒计时,互祝新年快乐!这一刻是生命中的一个亮点。

元月1日,在静安寺附近的民航大巴跟最后两位齐迷道别:kimky和千年琥珀。

感谢上苍,华东之旅非常愉快。也有一些遗憾,比如在齐辣大聚会时没有合影,没有时间跟coast、迷星深谈,等等。不过有时候完美反而是一种遗憾。有一些遗憾反而完美。很多朋友说我是个完美主义者,这却不能不说是一种遗憾。

纪念青春,纪念生命
最初的日子,我定下一个纪念日
现在的日子,我定下一个纪念日
这样的日子,我定下一个纪念日
伤心的日子,我定下一个纪念日
今天的日子,我定下一个纪念日
未来的日子,我定下一个纪念日

[ Last edited by 寄侣 on 2004-1-3 at 21:56 ]
[img]http://www.chyichin.net/newbbs/attachments/forumid_22/dCYl_script4.gif[/img]
寄侣,没有想到你写这么好,又把我感动了,于是我准备上来乱说话了~~~
批准先等着你的回答,哈哈~~
我们拥抱着就能取暖我们依偎着就能生存
乱说话不行啊~~~
[img]http://www.chyichin.net/newbbs/attachments/forumid_22/dCYl_script4.gif[/img]

乱说话开始了~~~

第一等事,周一看见点点别忘记了我让你转的东西,不是礼物哦:)
不过我的脚可是真的疯了的痛啊,嘿嘿~~
到今天睡觉的时候都会一股一股的痛~~~
怎么办?也给我刻碟吧,西西
我可不要当好同志,我要变坏,下个跟帖乱说话就正式开始了:)))
说什么说什么
快快告诉我
是不是那句别忘记了睡觉之前一定要打开窗户???
流千年的泪,结了今生的琥珀,绳在你的心口……
老岳怎么总是和MM一起啊。。。????
[img]http://www.chyichin.net/newbbs/attachments/forumid_22/Jysz_0d2z9g==.gif[/img]
院长真是性情中人,文章深情动人,写的好,写的好!!
小哥多保重身体·········· 等待小哥来北京发布新专辑···
老岳寫這些東西出來很難得,醬子的話多一些艷遇也可以獲得大家的支持
鱼来的潇洒 走的洒脱 生命中狼只是一个短暂过客 狼来的孤独 走的孤单 生命中鱼停驻于永恒的时空 
写的真好啊~~
支持院长,支持,嘿嘿~~
在风中 就这样停止不动 让笑声 丢入苍茫一片...