返回列表 回复 发帖
不错啊,谢谢了.
要是能听齐秦唱一下多好啊!
期待小哥重新演唱
虹作曲,不能算作小哥一人的版权.
给我一滴故乡的雨 愿它带来你消息 青山依旧那样的翠绿 流水是否清澈如昔
Originally posted by 故乡的雨 at 2005-5-4 23:26:
虹作曲,不能算作小哥一人的版权.
对,但应该有他的一份子,毕竟他是“虹”的主角。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
是不是还给杨林写过一首<玻璃心>.
垭口/唱一首歌叫做生命,却不知生命为何。那里是。。那里是风的故乡。
Originally posted by 探索 at 2005-5-5 10:11:
这首收录在《柔情主义》专辑里,被风不冷兄列入齐秦专辑里了。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 探索 at 2005-5-5 10:11:
对呀!还给她写过《别在窗前等我》。
记忆里,在记忆的湖里,有一丝涟漪,那是来自你...(缘分-小驰弋与你同生日)

還有呢~~1990年滾石唱片 李碧華~(等待)專輯~

情傷賦
       詞:許常德              曲:齊秦     演唱:李碧華.合聲:齊秦

有一天我發現自己     忽然變成了你的影子
 跟著你四處的走      當陽光燦爛
 不久後你慢慢的走     走出我們相約的路
 無聲的將我留住      夢的陰暗處
 黑使我再也無法看清自己  
 冷從你堅定的背影     傳入我平面的心
 到最後夢已成空      我再不能跟著你走
 你就像一個故事      當陽光消失
 有一天我發現自己     身邊多了你的影子
 跟著我四處的走      當陽光燦爛
 不久後你慢慢的走     走出我們相約的路
 無聲的將我留住      夢的陰暗處

[ Last edited by 燃燒愛情 on 2005-10-4 at 07:57 ]
是雲不是霧  是雨不是露  悠悠塵緣路  秦聲永伴吾
Originally posted by 燃燒愛情 at 2005-10-4 07:56:
           情傷賦
       詞:許常德              曲:齊秦     演唱:李碧華.合聲:齊秦

有一天我發現自己     忽然變成了你的影子
 跟著你四處的走      當陽光燦爛
 不久後你 ...
这首和<追我一辈子><飞鸟和鱼>都是小哥作品,但因有小哥和声,均被收入齐秦单曲里了.
http://www.chyichin.net/newbbs/viewthread.php?tid=21114
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影