返回列表 回复 发帖

<纪念日>

说实话,原本并没有对齐秦的演唱会抱以太多的期望。我是以一种怀旧的心情踏进上海大舞台的,为了纪念一种情结,为了感怀一段岁月,赶赴一场久别的老友间的大聚会。最终的结果是,我错了。

当那块大大的白色帏布飘然而逝,当心底深处的旋律悄然而至,当再也熟悉不过的天籁之音徐徐传来,只有一种感受:齐秦又回来了!

当《狼》的前奏想起时,不由的回到了十七年前:如获至宝的捧着《狼1》,躲在自己的小屋贪婪的倾听着,一遍又一遍。。。。。。如今小哥的眼神里已找不到当年的孤独与狂放,只剩下温暖与柔情。

当几位嘉宾在舞台上到处游走,随性的演绎着《外面的世界》,台上即刻被浓浓的暖意包围着,其乐融融。范大将军有些突兀,犹如拿着检讨书的小学生,好在无伤大雅。

当小哥哀伤的传播梅姐和小黑过世的噩耗时,使演唱会平添了一份感伤。“我可以划船不用桨,我可以扬帆没有风向。但是朋友啊,当你离我远去,我却不能不感伤。”

当领略了叶童的“千娇百媚”,又见识了陶子的伶牙俐齿。当领教了小胖的不俗演唱功力,又再次拜会了齐女的少年老成。真是“一个好汉三个帮”。

当小哥实在的说道:“下面的这首歌难度更高,让我再喝一口水”时,“小哥加油!”的喊声脱口而出,我知道,那是自己的真情流露。

当小哥说完“摇滚精神不死!”后,真个体育馆沸腾了。光怪陆离的灯光,震撼人心的音乐,一次次撞击着每个人的心灵。我发现那位少数民族的乐者真的是陷入了一种忘我的境界,长长的黑发恣意挥洒着,这才是真正的音乐人!向您致敬!!!

当意料中的结束曲《大约在冬季》想起时,万人大合唱的壮观场面再度出现。歌声,呼喊声;手臂,荧光棒,汇流成河,连绵起伏。。。。。。。

胡乱涂抹了几笔,为了纪念你我正渐渐远去的青春岁月。
   我定下一个纪念日:2003年12月30日。

[ Last edited by 雁渡寒潭 on 2003-12-31 at 13:04 ]
雁渡寒潭,雁去潭不留影。
只可惜雁渡寒潭走地匆匆,太匆匆
有人还想见你一面呢
我是卡卡
Originally posted by 花儿 at 2003-12-31 01:06 PM:
只可惜雁渡寒潭走地匆匆,太匆匆
有人还想见你一面呢
偶几乎是一步一回头离开大舞台,真想和你们一起疯狂,无奈......
哪位?
是呀,都没在现场见到雁渡寒潭呀。
小哥昨天的表现真是没的说,
等了十六年的美梦终于成真……。
下次会是何时?期待ing……
……走过的路,想过的事,仿佛愈来愈远,愈来愈长,愈来愈多,愈难以抛开……
Originally posted by qu-jane at 2003-12-31 01:17 PM:
是呀,都没在现场见到雁渡寒潭呀。
小哥昨天的表现真是没的说,
等了十六年的美梦终于成真……。
下次会是何时?期待ing……
偶就坐在第五排呀.
演唱会前真为小哥的嗓子担心,直到小哥一亮嗓,一切担心烟消云散,惊艳!
en
雁渡寒潭偶也没见到你
他说:我是个无能的梦想家可是我不想让心里的东西慢慢死亡      
[fly]~独立小桥风满袖~[/fly]
Originally posted by 凄绝美绝 at 2003-12-31 01:30 PM:
en
雁渡寒潭偶也没见到你
长得和偶网上的头像没什么区别
偶倒是见到您了,您们上海分会四女侠坐一排,对伐?嘿嘿
我看完演唱会彩排就跟echo说,明天演唱会雁渡寒潭,小马哥要疯狂咯。
嘿嘿,事实证明我的预见是非常非常正确的。
[size=4]人如似玉, 不争自有其光芒, 不卑自有其天赋, 不堕自有其情操, [/size]
匆匆见了一面就不见了踪影了,哈哈。
Z
Originally posted by 自由幻想 at 2003-12-31 01:40 PM:
我看完演唱会彩排就跟echo说,明天演唱会雁渡寒潭,小马哥要疯狂咯。
嘿嘿,事实证明我的预见是非常非常正确的。
英明!!!偶对您的敬仰之心犹如.......