返回列表 回复 发帖
Originally posted by beeeeacn at 2003-10-29 08:56 AM:
不能追求到什么,只不过想让自己脱离与金钱和物欲的诱惑,保持一个完整的人性,而不是欲望的傀儡。
但并不是说要完全脱离这个世界(就是这样想现在也是不可能了),而是说不要让自己成为欲望的奴隶,那就 失去作 ...
人的最大弱点就是欲!知足者常乐也!
凡是无所求而自得!
[img]http://www.book4e.com/bbs/UploadFile/20046514241319564.jpg[/img]
Originally posted by beeeeacn at 2003-10-25 20:10:

1。《金刚经》上有云:观过去如梦,现在如电,未来如云。就是说,过去的已经过去,恍偌一梦,未来不可捉摸,如云般变化无常,现在就象闪电一般,稍纵即逝。所以有过去,未来,现在佛的存在,以此说明人生的虚无,根本就是没有意义。稍纵即逝,时间再短,也有存在的时间,从人的一生来看,那不就是一直存在着?这还不如存在主义所阐述的。
人生无常,最重要的是找到生存的意义。也许就是成佛。
我在沉默的黑夜 风中提醒着你 风里紧靠着我 我在沉默的黑夜 风中提醒着你 走向未来的路
Originally posted by beeeeacn at 2003-10-25 20:10:
2。佛学说“贪,嗔,痴”是人“无明”的最大的原因,但出家一味追求西方极乐世界,这算不算贪?为了达到佛学所宣扬的境界,吃斋念佛,一日不断,这算不算痴?
有漏
我在沉默的黑夜 风中提醒着你 风里紧靠着我 我在沉默的黑夜 风中提醒着你 走向未来的路
3。佛学所宣扬的就是为了解脱人的生死,使人超脱于六道轮回之外。佛学上说,无论人做好事坏事,只不过是造善业和恶业的结果,得到的是因果相报,人任就受着轮回之苦,而现在我们许多人求神拜佛,只为了自己的私欲,或升官,或发财,如果佛祖保佑的话,这岂不是在亵渎佛祖??
正确。现在是末法时期,一切都乱套了。哈哈~~~
Originally posted by 夢碟 at 2003-10-30 12:38 PM:
正确。现在是末法时期,一切都乱套了。哈哈~~~
哪天找你好好聊聊了!
看过ZFL!
感觉得到!
[img]http://www.book4e.com/bbs/UploadFile/20046514241319564.jpg[/img]
虚不异实,实不异虚
曾几何时他们说,我原是一面锣。