返回列表 回复 发帖

王蓉翻唱《大约在冬季》偏向爵士

2004年01月14日12:06:18 京华时报 王铮
歌手王蓉昨天透露,在其即将发行的新专辑中她翻唱了齐秦的《大约在冬季》,曲风偏向爵士乐。她称齐秦的歌有一种淡淡的忧伤,自己翻唱的版本则表达了一种释怀———两人分手后依然保持朋友的情谊。

[ Last edited by cipher on 2004-1-15 at 08:46 ]
人生若只是初见 在那个古老的不再回来的夏日 无论我如何想追逐年轻时的你 而你的笑容却极浅极浅,只如云影掠过 逐渐淹没在茫茫人海
她大概唱过这首歌出名的,简直把我最喜欢的两个人弄的不成样子了:(
  歌曲名称:《我不是黄蓉 我是王蓉》

王蓉,这位从故宫走到尖沙嘴的音乐猎手,以其四溢的音乐才华,在今年夏天推出第一张专辑后,又开始着手制作第二张专辑。

这一次王蓉又包揽了词曲创作,《我不是黄蓉》正是该专辑的主打歌。这首歌的来头颇有趣味,因为在香港和内地,王蓉在短短的几个月内已经拥有了众多歌迷,在粤语地区“王蓉”和“黄蓉”的发音是一样的,很多歌迷分不清到底是“王蓉”还是“黄蓉”。每每面对这样热情执著但又确实让人多少感觉异样的呼喊,她觉得很有趣,因此创作了这首轻快活泼的单曲。考虑到时下年轻人的欣赏品位,在风格上大胆采用最新美国潮流乐风,同样也由简单质朴的曲风,更重要的是听起来朗朗上口。“我不是黄蓉,我不会武功”,这显然是王蓉黄蓉的最大区别,但是提到黄蓉鬼灵精怪、我行我素、坦诚率直的性格,王蓉就不是黄蓉,但胜似黄蓉了。

这首新专辑主打歌的编曲节奏明快,如行云流水,令人感觉亲切自然,没有丝毫的矫揉造作。王蓉用自己特有的音质奖这支单曲演绎的淋漓尽致。相信不久后,王蓉这首更正“名号”,打出率真女孩爱情宣言的歌曲将会在港台及内地拥有更多的支持者。

歌曲相关信息:
  作曲:王蓉 作词:王蓉 李敏一 编曲:刘志远 监制:Jimlee 一叶广权
  歌词:

喔喔喔喔 喔喔喔喔 喔喔喔喔 喔喔喔喔

我不是黄蓉 我不会武功
  我只要靖哥哥 完美的爱情
  我不是黄蓉 我整天做梦
  在夜里唱情歌 失恋也英雄

我没有香香公主的美丽
  也没有建宁公主的权力
  我希望找到老实的郭靖
  对人诚恳 对事精明

他不要象韦小宝多情
  也不要像杨过般冷冷清清
  直到我头发花白牙齿掉光
  找到我实实在在的爱情

我不是黄蓉 我不会武功
  我只要靖哥哥 完美的爱情

我不是黄蓉 我整天做梦
  在夜里唱情歌 失恋也英雄

那天我看到你 便决定换手机
  装扮得翩翩美丽 你面前晃来晃去

那天我看到你 便想起神雕侠侣
  问世间情为何物
  直叫人生死相许 有道理

喔喔喔喔 喔喔喔喔

[ Last edited by 紫儿 on 2004-1-14 at 14:45 ]
人生若只是初见 在那个古老的不再回来的夏日 无论我如何想追逐年轻时的你 而你的笑容却极浅极浅,只如云影掠过 逐渐淹没在茫茫人海
谁唱这首歌也唱不出小哥的味道,还爵士乐,昏~~~
Originally posted by 紫儿 at 2004-1-14 14:42:
2004年01月14日12:06:18 京华时报 王铮
歌手王蓉昨天透露,在其即将发行的新专辑中她翻唱了齐秦的《大约在冬季》,曲风偏向爵士乐。她称齐秦的歌有一种淡淡的忧伤,自己翻唱的版本则表达了一种释怀———两人分 ...
分手?和谁分手?
不是和谁分手,大概就是将的那种意思!
天…… 我觉得她的声音好难听。
我们要飞到那遥远地方看一看 这世界并非那么凄凉 我们要飞到那遥远地方望一望 这世界还是一片的光亮

.他唱的真难听.

我想让她闭嘴.
楼上的,我听说你长的很象齐秦??呵呵
Originally posted by 紫儿 at 2004-1-14 16:51:
楼上的,我听说你长的很象齐秦??呵呵
你在《艺术人生》里没看到他?那位帅哥就是秦川啦!
不想当厨子滴司机不是好裁缝!
Originally posted by echo at 2004-1-14 16:38:
天…… 我觉得她的声音好难听。
听过她的一张专集,里面有一首叫[纯白],特意去听,原来不是齐秦作的那首。不知哪方神圣作的,难听自不必说