返回列表 回复 发帖
瞧海妹美的!顶一个吧!
虽然偶只喜欢他几首歌而已
原帖由 蓝色蔷薇 于 2007-12-7 13:09 发表
瞧海妹美的!顶一个吧!
虽然偶只喜欢他几首歌而已
谢谢亲爱的 我喜欢的可不止一首,还有就是欣赏这个人吧。

我觉得崔健不是圣人,他非常平易近人,朴实无华,就像邻居大哥,但一到了舞台上,就魅力四射!

就是因为他身上不平凡的闪光点,才让我五体投地佩服 + 尊敬!

给你举个小例子,摘录一段文字:

保卫良心》

解放周刊对话崔永元
……

解放周末:因为记得,您才能葆有朴素的"根"的情怀。有次出国回到北京,您曾这样深情写道:住处附近的建筑工地正巧开饭,一股酱香飘入鼻中,两眼开始扑簌簌地落泪。于是明白,树高千丈,根还在萝卜白菜附近。

崔永元:我给你们讲一个故事。崔健他们开始做摇滚时,很苦,后来他们火了。火了就可以走穴,可以挣钱。崔健就意识到了危险,他就把他的同伴们叫到一起,他说:我们应该把我们的生活水平保持在一个水准上。我们现在可以定一个水准,
  比如我们吃饭吃几个菜,穿什么样的衣服,不能没有节制,这样我们才能做纯粹的音乐,否则我们就成了挣钱的机器了。谁同意谁就留下,不同意就可以走。当时有人不同意,走了。现在走的那个人是他们中最富的,但音乐就到头了。而崔健到今天为止,还能做出纯粹的音乐来。

解放周末:这中间有个悖论,离开乐坛的人成为最富裕的人,而从社会的评价体系,对那个人又会怎么看呢,也许金钱就意味着成功呢?

崔永元:现在大家都觉得崔健好啊,毫无疑问。

解放周末:您说的是,在艺术的地位上,崔健是永远超越他的?

崔永元:对,比如他和崔健同时开演唱会,你会买谁的票?那不是斗富的地方。

解放周末:但娱乐圈是斗富的地方,社会上也不乏斗富的心态。很多时候,还是穷孩子的时候才华横溢,一旦有了钱,艺术就凋零了。

崔永元:所以一定要意识到物欲会影响艺术,崔健让我敬佩的是他有先见之明,而不是当钱都落在屋子里头的时候才开始想这件事情。

解放周末:而且他做到了。

崔永元:做到了,了不起!

……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 张海妹 于 2007-12-7 13:41 发表

谢谢亲爱的 我喜欢的可不止一首,还有就是欣赏这个人吧。

我觉得崔健不是圣人,他非常平易近人,朴实无华,就像邻居大哥,但一到了舞台上,就魅力四射!

就是因为他身上不平凡的闪光点,才 ...
小崔说:老崔,了不起!
君声丽影,齐唱秦歌!
崔哥比较惨,黄金时代被政府无情封杀,陈希同不行了,崔哥年纪也大了,岁月不饶人啊。
憑誰憶
意無限
別萬山
不再返
太远没时间看老崔现场真遗憾!没人理解老崔真遗憾!!永远支持小哥和老崔!!!
人只是这世界寄宿的人,谁都不能久留,即使拥有房子的人也注定要流浪
齐秦会去当嘉宾吗?
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 齐聆秦韵 于 2007-12-7 23:07 发表
太远没时间看老崔现场真遗憾!没人理解老崔真遗憾!!永远支持小哥和老崔!!!
你在哪里呀?可惜……他的现场,你多少年也不容易等到一回……
原帖由 狼化石 于 2007-12-8 00:46 发表
齐秦会去当嘉宾吗?
老崔肯定不会请他的,老崔个唱一般没有嘉宾的,都是一口气唱到底,924偶尔请一下,还是请的纳西族八十多岁的老阿妈,老太太不得了啊,唱功了得!这是一位真正的艺术家啊!还是为了宣传好听的原始民歌。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
http://www.piao.com.cn/ticket_3312.html

这是订票热线!区域图估计还没出来!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
[quote]原帖由 张海妹 于 2007-12-10 13:40 发表

我在山东枣庄;2000年10月28日老崔携唐朝.黑豹.蔚华.零点.鲍家街43号.花儿.挂在盒子上来济南在山东体育中心体育场举办了一场摇滚盛宴,真是一个美好的摇滚之夜,震撼心灵!感受激情!虽过去多年,仍记忆犹新!!
人只是这世界寄宿的人,谁都不能久留,即使拥有房子的人也注定要流浪
原帖由 齐聆秦韵 于 2007-12-11 21:34 发表
[quote]原帖由 张海妹 于 2007-12-10 13:40 发表

我在山东枣庄;2000年10月28日老 ...
不远,有几个人在今年朝阳公园音乐节的时候,特意从青岛赶过来……

我只是提醒你,崔的专场,不容易碰上一回,千万别跟去年似的,临近突然取消了,MD!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。