返回列表 回复 发帖

快看凤凰卫视全球连线嘉宾:牛刀/徐滇庆

北大教授、经济学家徐滇庆先生睹输了,在拿经济概念、美国次按危机兜圈子了~~~~~
专家们啊、教授们啊,求你们了,别出来丢人现眼了行不行?这太臭不要脸~~~~~~~~
哈哈,听着都搞笑。
可惜在内地看不到……
君声丽影,齐唱秦歌!

另一教授--刘里元

昨日上午,新闻发布会刚结束,被称为挺虎派首领的北京师范大学副教授刘里远给记者打来电话,求证周正龙是不是承认周老虎造假。刘里远说,香港媒体记者第一时间告诉他新闻发布会的内容后,“我简直蒙了,那怎么可能!”

得到记者的证实后,刘里远的语气立即变得激动而沮丧。他随即给记者发来长达3000多字的文章,《年画虎能拍出周照虎吗?打死我也不能信!》。

在这篇文章开头,刘里远说道,“当从网上看到竟然是那早已熟知的年画虎时,愤怒难当。”

他继续质问,“那个年画虎能拍出周照虎吗?世上真的可能发生这种奇迹吗?我在《华南虎照片之科学分析报告》中揭示大量活体虎立体特征,难道周正龙凭一张画和一部相机,就能拍出那丰富多彩的活体特征吗?说周照虎为假,我们需要证据!如果那年画虎就是所谓的证据,那么,我万分痛心地讲:老周,你一定受苦了!”

昨日,本报记者与刘里远进行了对话。

新京报:你现在还坚持认为周老虎是真的?

刘:是的。打死我也不愿相信是假的。

新京报:周正龙都已经承认是作假了。

刘:周正龙承认作假我也不相信。我是根据周正龙拍的照片科学分析得出的结论。

新京报:警方已经公布了他们的证据和资料。你不认同警方吗?

刘:警方这次没有得到任何新的东西。唯一新的东西就是周正龙承认造假了。

新京报:警方在周正龙家里搜出了年画虎。

刘:那么多记者带年画虎去了。他家里发现年画虎并不能说明什么。

新京报:你到现在还坚持挺虎。许多人怀疑你是面子需要。

刘:当然,每个人都有面子。但是我是根据证据说话,我的证据是从周正龙拍摄的老虎本身研究得出的。

新京报:你认为你测的比警方要准确一些?

刘:我考察过现场,没有一张照片是在8米线内拍的,因为任何一张照片都可以看到8米线附近的植物。无论照片真假,都不可能如公布的在3.9米处拍摄出来。

新京报:你还是不相信警方的调查。

刘:不是不相信,我还要研究。准确的说,我没有接受警方的结论。

新京报:你认为什么才可信?

刘:我认为视频比较可信。除非我在视频里面亲自看到记者采访周正龙,周正龙亲口说他的造假过程。
晕,
I服了界教授了!
君声丽影,齐唱秦歌!
困兽犹斗

另一教授-广州袁伟时

两年前(大概是06年吧),“一虎一席谈”节目探讨中国是否应该建航母,当正反两派从技术、成本、时机、周边局势、战略层面争论正酣时,袁教授出场,昂扬着高贵的下巴,道出一番惊人的个人见解(原口语大意):
我是研究历史的,历史的发展是有规律的,要从历史的眼光来看待未来,人类是聪明的、人类从历史中得到了经验,人类的发展历史将告诉我们,战争将不会存在、战争将不会再发生,航母是用来打仗的,没有战争也就没必要花钱建航母。
此权威论断一出,举座皆惊,估计三岁小孩子也惊了~~~~
原帖由 jovizheng 于 2008-7-1 23:22 发表
两年前(大概是06年吧),“一虎一席谈”节目探讨中国是否应该建航母,当正反两派从技术、成本、时机、周边局势、战略层面争论正酣时,袁教授出场,昂扬着高贵的下巴,道出一番惊人的个人见解(原口语大意):
我是 ...
惊了惊了
原帖由 jovizheng 于 2008-7-1 23:03 发表
昨日上午,新闻发布会刚结束,被称为挺虎派首领的北京师范大学副教授刘里远给记者打来电话,求证周正龙是不是承认周老虎造假。刘里远说,香港媒体记者第一时间告诉他新闻发布会的内容后,“我简直蒙了,那怎么可能! ...
老先生不容易啊,很执着啊。。求知的方向或许错了,求学的态度值得肯定,绝对认真,有股子钻劲。。让他证,看能证出点啥。。最好的结局是让他自己发现自己的错误,这个最完满。。

原帖由 填写 于 2008-7-1 23:26 发表

老先生不容易啊,很执着啊。。求知的方向或许错了,求学的态度值得肯定,绝对认真,有股子钻劲。。让他证,看能证出点啥。。最好的结局是让他自己发现自己的错误,这个最完满。。
有些时候知识学酸腐了就没意思了
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-7-1 23:30 发表

有些时候知识学酸腐了就没意思了
这些家伙自己酸腐了无所谓,无非就浪费点儿纳税人的钱财,养啥不是养,关键是天天在教坏下一代,就太可怕了!!!!!!!!!!!