返回列表 回复 发帖
Originally posted by 老君炉 at 2007-6-21 11:49 AM:
此贴毫无意义,建议斑竹封之!!

作为齐秦的歌迷.我们可以欣赏他的音乐.没必要痴什么情.除非您是十几岁的小孩子.
你该哪儿呆着哪儿呆着去,少他妈来捣乱!找灭!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by 张海妹 at 2007-6-21 01:25 PM:
你该哪儿呆着哪儿呆着去,少他妈来捣乱!找灭!
一帮人在这大眼瞪小眼的看着,都被你吓呆了……
都没人说话了

[ Last edited by 不装饰你的梦 on 2007-6-21 at 14:41 ]

谁愿意一颗心永落空
谁愿意只装饰你的梦......

Originally posted by 老君炉 at 2007-6-21 11:49 AM:
此贴毫无意义,建议斑竹封之!!

作为齐秦的歌迷.我们可以欣赏他的音乐.没必要痴什么情.除非您是十几岁的小孩子.
此言差矣~
都是老老实实只会听歌的齐迷,,,估计连凑一起喝个小酒的激情都没有了...
俱乐部还有个鸟意思啊
有点激情,有点痴情,人生才完整
[IMG]http://joke.bbs.net/mm.gif[/IMG]
Originally posted by 大头胖狼 at 2007-6-21 02:40 PM:
此言差矣~
都是老老实实只会听歌的齐迷,,,估计连凑一起喝个小酒的激情都没有了...
俱乐部还有个鸟意思啊
有点激情,有点痴情,人生才完整
言之有理!
是要有点激情

[ Last edited by 不装饰你的梦 on 2007-6-21 at 14:45 ]
谁愿意一颗心永落空
谁愿意只装饰你的梦......

俺只有看的份啦
各位继续接
..
Originally posted by 张海妹 at 2007-6-21 13:21:
哈哈,匪夷好兴致!我也来诌一个:

春去秋来,天下齐迷品秦歌如痴如醉;

寒来暑往,四海狼族听狼啸意乱情迷。

虽然不算工整,也实在想不出了,欢迎大家斧正!
海妹这“意乱情迷”,总感觉怪怪的。

对联嘛,我觉得既有格律,又有意境的当然是最好了。不过在不能两全的情况下,应该牺牲一点格律,以求意境之美。

我的观点是这样的;不过有很多是牺牲意境情趣,过于追求六要素,反而得不偿失。
Originally posted by 匪夷所爱 at 2007-6-21 03:23 PM:
海妹这“意乱情迷”,总感觉怪怪的。

对联嘛,我觉得既有格律,又有意境的当然是最好了。不过在不能两全的情况下,应该牺牲一点格律,以求意境之美。

我的观点是这样的;不过有很多是牺牲意境情趣,过于追求六 ...
兄台说的极是,只是,你的那个难度太高了,我实在越不过了,也想不出了,你来修改一下,必定是好的。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
痴心迷恋已多年,
情缘非浅心相连。
齐氏风格彪千古,
秦韵悠长意绵绵。
☆纯☆狼☆都是水何必装纯,都是狼何必装羊?
转发海妹私下给我的一首诗。个人觉得写得很好,有情有景,以景铺情,很好。

最美南方三月天,

海棠如锦柳如烟。

春风赢得绿枝翘,

细雨得来红云偏。

芳魂依依归何处,

暗香袅袅落庭间。

繁花如梦随逝去,

唯见落英舞翩翩。

[ Last edited by 匪夷所爱 on 2007-6-21 at 22:26 ]
Originally posted by 张海妹 at 2007-6-21 17:30:
兄台说的极是,只是,你的那个难度太高了,我实在越不过了,也想不出了,你来修改一下,必定是好的。
你写的那个,我实在是想不出来,太难了。
只有下面的2联,来对你了。。。。。。。。

听齐腔,无论昼夜,任他日升月落,
唱秦歌,不分春秋,管你暑往寒来!

只听齐秦,拥一种感动;常品味曲中言语,即使茫茫人海,知音毕竟少。
独爱小哥,付十分真情;休理会旁人目光,纵然滚滚红尘,庸人何其多!