返回列表 回复 发帖

离开是结果 寂寞是收获

我在上海过一个人的新年 其实年已经没有深刻的意义
不过是时间再次滑落 不问我是否愿意跟随  

我在春天来时候 突然觉得胜过冬日的冷
也许 深冬还不舍得离开
于是它把最后一声叹息  留了下来

看着论坛里的冷清  
年 就是这样一段时间吗 带走我的朋友 以暴露自己的孤单
想发些新的话题
但 除了齐秦我们还能说些别的吗
比如昨晚的电视,今天的早餐,现在的心情,晚上的去向,未来的爱情……?

有些寂寞 是瞬间的袭击 而孤独 是永恒的真相

泪水潸然落下之后 所剩的是我

也许我们都曾经这样爱过一个人、 一杯水、 一首歌……  
如此深刻又无望

离开是结果 寂寞是收获
无论对哪个去向和哪个现在

我写下这些不知所云的字句 告别这个竟然已经走了的2005年
耳边是浅唱低吟的还是这首《真的是我》——
??
??“雨刚下过 云朵还在天上漂泊
??云将雨甩落 又随着风 蹒跚的走
??点点洒下的那是什么
??是忧 是愁 是心理难受
??那是什么 我不懂 它却执意要走 留下了我
??
??看到叶在掉落 知道秋天已经来过
??留下了等候 又随着时间悄悄的走
??载满枯黄的那是什么
??是聚 是散 是难以回首
??那是什么 我不懂 它却蓦然而走 留下了我
??
??不愿见到感情崩溃 只好逃到天际边缘
??思念的痛却砸落 深深砸落 藏在最深的心田
??我还在守侯 独站在迷茫的路途中
??离开是结果 寂寞是收获
??泪水潸然落下之后 所剩的是我
??
??不想再多说 过去曾经犯下的错
??沉默和堕落 现在陪着我 一起度过
??那回忆的事或许让人
??累过 笑过 刻骨铭心过
??太多的忘不了 所爱的却要走 真的是我??
??所剩的是我……”
??

[ Last edited by 品质年代 on 2006-2-6 at 13:30 ]
不爱你的话,我就是无敌的……
没什么的,兄弟,振作一点!
习惯了来来往往的喧嚣,有个独处的时间,刚好可以想许多的事情。

我现在也一个人,连楼都懒得下的一个人。习惯了,十几年的军旅生涯,习惯了孤独。。。
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by 品质年代 at 2006-2-5 02:51 PM:
我在上海过一个人的新年 其实年已经没有深刻的意义
不过是时间再次滑落 不问我是否愿意跟随  

我在春天来时候 突然觉得胜过冬日的冷
也许 深冬还不舍得离开
于是它把最后一声叹息  留了下来

看着论坛 ...
楼主的文字有品味有意境!经常思考的人!

单身怕过节特别是过年!

朋友在上海应该和组织取得联系参加活动寻找快乐抛弃寂寞
独立之精神

自由之思想
明年春节如果还是你一个人的话
建议你去旅行
i旅游,i自由行http://huochaiyaoyao.blogcn.com
Originally posted by sglr317 at 2006-2-5 15:30:
没什么的,兄弟,振作一点!
习惯了来来往往的喧嚣,有个独处的时间,刚好可以想许多的事情。

我现在也一个人,连楼都懒得下的一个人。习惯了,十几年的军旅生涯,习惯了孤独。。。
大过年的不要把气氛搞这么低!
不要睬他,下次过年再是一个人,我们陪你!!!
Originally posted by sophia.CHIN at 2006-2-5 19:08:
大过年的不要把气氛搞这么低!
不要睬他,下次过年再是一个人,我们陪你!!!
如果我去上海看父母,你睬不睬呢?
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
湖水下江南,众mm闻风而逃,剩下清一色的gg迎接大驾,湖水叹道这会不聚也罢,再一想,众lm若有好酒伺候,总聊胜于无。
Originally posted by claire at 2006-2-5 22:35:
湖水下江南,众mm闻风而逃,剩下清一色的gg迎接大驾,湖水叹道这会不聚也罢,再一想,众lm若有好酒伺候,总聊胜于无。
是啊,是啊,江南认识你克克、小袖、小自、小梅子等等美女,却没人欢迎俺去,郁闷~
水岸//
你是一滩清亮的溪水
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by claire at 2006-2-5 10:35 PM:
哈哈!!锅是MM克星啊!!!
梦在醒时转了弯
有的时候自己清静一下是很好的一件事情
祝楼主今年大旺!!
永远的纯秦歌!