返回列表 回复 发帖

那一夜的感动---记在齐豫1203演唱会

~~~根本没想过自己能看这场演唱会,因为很早以前就计划12月2日去广州开会4天,很意外的是在11月29的时候,由于项目的审定验收,兄弟我是去不成了,改成了在北京准备这个2周后的大会。
      也没想着去看齐豫的演唱会,不知道为什么,除了“有没有这种说法”我是整张的不厌其繁的听,另外还能让我有耐心听下来的也就是“飞鸟与鱼“还有”幸福“,对于齐豫,尊敬多过崇拜,就连演唱会前一天晚上,听到寄侣老大直播的彩排也没有想看的特别冲动,晚上在回家路上接到好朋友的短信,问及是否会去看的时候,心里也是一肚子的不肯定。
      终于周末了,邻近下班的时候,得知老刘和老付肯定去看后,自己才开始冲动,在这边安排好所有的事情后,带上相机就奔首体了,10分种后,我看到了老付和freezing,站在首体门口,等着老刘,几个人一个劲的瞎贫,一个哥们带着4张680的连票让我们给个价,怕伤着人家的感情,没好意思开口。其间拿到了很多“齐秦的天空”工作组的朋友发的卡片和宣传单,小小弥补了发部会没去的遗憾。老刘到了后,为了稳妥起见,我们直接去售票车买票,120买了180的票,然后直接就进场了。中间见到了苏裱哥和海妹。
     场内的人还真不多,俺们4个直接就奔前边去了。为了拍照,我选了一个有空台的地方,这座位一个晚上都没人骚扰我,他们3个好像被小小骚扰了一下。
     演唱会差不多准点开始,“船歌”真是好听,配上舞蹈,气氛热烈,开场感觉很大气,就是人不很多,感觉上座在7成多。“飞鸟与鱼”唱的也非常精彩,然后唱啊唱,我也不知道什么歌,只是感觉齐豫的嗓子真的有如天籁,没有一点她自己说的沙哑。唱啊唱,唱到了“藤缠树”,全场那个热烈啊,感觉晚上来的多是冲着齐秦的,因为此前齐豫在讲话的当中,就有一兄弟很大嗓门地喊了声“齐秦”。齐秦的登场果然反响更烈,我感觉这一晚齐秦的嗓子很飙,藤缠树唱的那个叫好啊,后面的“梦田”,由于拍照,没好好听,感觉一般吧,特希望他们唱“一面湖水”。姐弟唱功博得大家阵阵热烈的掌声,姐弟情深更让所有人感动。齐秦果然是唱现场的老手,狼的歌声一起,全场立即就沸腾了起来,重新编曲狂流,前奏有点“恋的冥想”的感觉,齐秦唱的很是精彩,可惜没有录下来,感觉跟在苏州听“空白”一样,激动万分。大约在冬季和原来的我串唱做得很特别,喜欢,喜欢,喜欢。
    齐秦下场了,余下的节目中,民谣部分很出色,外文歌曲也很精彩。
很感动的是齐豫说了好几次自己对音乐的态度26年不变,一直都那么诚恳
最感动的是在全体清唱“橄榄树”时,齐豫留下的两行热泪。

散场后,没人组织吃饭,唉,走人走人。跟海妹去等车的时候,她看到了售票处的大幅海报,然后我们决定拿走,先在那里抠钉子,撕胶布,后来干脆就把人家的板子那下来放在地上撕,特奇怪,没人来管我们,也就2个人围观了一下就走开了,费了不少时间,终于把这张巨幅海报裹了起来,用海妹的一句话就是“今天我们干了一件特牛比的事”。爽~~~~,怎么感觉又回到了去年的苏州。

谢谢海妹~~~

[ Last edited by cipher on 2004-12-4 at 13:42 ]
Originally posted by cipher at 2004-12-4 24:
我感觉这一晚齐秦的嗓子很飙,藤缠树唱的那个叫好啊,后面的“梦田”,由于拍照,没好好听,感觉一般吧,特希望他们唱“一面湖水”。姐弟唱功博得大家阵阵热烈的掌声,姐弟情深更让所有人感动。齐秦果然是唱现场的老手,狼的歌声一起,全场立即就沸腾了起来,重新编曲狂流,前奏有点“恋的冥想”的感觉,齐秦唱的很是精彩,可惜没有录下来,感觉跟在苏州听“空白”一样,激动万分。大约在冬季和原来的我串唱做得很特别,喜欢,喜欢,喜欢。
上帝啊~~~别馋我别刺激我了
听到小哥说会有这几首歌的重编我就很期待了
果然效果很好啊
一年前看完上海演唱会特别强烈地希望
他把所有老歌全部重编重唱
现在你的描述再次激发了我的这种妄想
Hey, you guys are so lucky!
原始都说昨天小哥表现奇佳
是所有演唱会中唱得最好的
我开始有点嫉妒你们咯
其实以前对齐秦老歌重唱也持怀疑态度
不过从苏州的"空白",上海"别在窗前等我",这次"狂流"
还有"狼"
重新编曲感觉完全换了个面貌一样
有的甚至没有一点以前的影子,而且还超级精彩
估计还是"虹"的新老臣子们干的好事

希望齐秦在演唱会里多来点没唱过的老歌

相信齐秦,没错的
我昏!
激动啊。。。
双抢,把海报上传先!
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by sglr317 at 2004-12-4 02:59 PM:
我昏!
激动啊。。。
双抢,把海报上传先!
大哥,那海报得是2m*1.5的吧,怎么传啊.等等吧,肯定有人传,就是演唱会的宣传海报.
赛赛有偷窃癖!
Originally posted by claire at 2004-12-4 03:21 PM:
赛赛有偷窃癖!

咋让您看出来了呢~~~~~
Originally posted by cipher at 2004-12-4 15:07:
大哥,那海报得是2m*1.5的吧,怎么传啊.等等吧,肯定有人传,就是演唱会的宣传海报.

用数码相机“喀嚓”一下不就搞定了?!
另外,能不能向春分一样,把宣传册上传?
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by sglr317 at 2004-12-4 04:03 PM:

用数码相机“喀嚓”一下不就搞定了?!
另外,能不能向春分一样,把宣传册上传?
这事得麻烦大哥级的人物,我是没有那东东啊~~~~