返回列表 回复 发帖
原帖由 gallin 于 2008-10-25 22:47 发表

这张碟你有吗?能否给我传一个啊,找了好久了,以前看的是录像带版本。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 出沒 于 2008-10-26 01:06 发表

这张碟你有吗?能否给我传一个啊,找了好久了,以前看的是录像带版本。
没有。
大家都慢慢找找吧。

-------------

背景说明:1986年上海电视台与香港大圣影业公司合拍电视剧《一代枭雄》(10集)。摄制组一切工种与演员均由上海电视台配备,导演、武打设计、个别演员及经费由港方提供。

剧情简介: 这是一个根据发生在旧上海的真人真事而改编的故事。武艺高强的莫荣贞携妹妹淑贞从山东来到上海。他们举目无亲,结识了流浪儿小山东;一场意外,兄妹失散,莫荣贞只得违悖心愿当了一名地下拳手。他为人正直,得罪了**的白爷;在一场追杀中,他遇上了歌女小凤,并通过她认识了心胸坦荡的运输界代表谭四。
淑贞被失业的穷书生俊文救助后,他们同病相怜,共生爱慕;一次,俊文在寺庙发现了洋人盗墓之秘,被打成重伤,而这件事的幕后人正是白爷......
为了惩罚恶少王公子的期诈行为,莫荣贞狠狠教训了他;王公子设计暗算,谭四出面平息了风波,提携了莫荣贞。在一次宴会中,莫荣贞认识了白爷的女儿丽娜,丽娜对他暗生情意,在她的帮助下,兄妹重逢,莫荣贞从此步入了上层社会,他的地位提高了,但在情感上却陷入了痛苦……
经过努力,莫荣贞当选了运输界的主席,在为纱厂工人争取正当权益的斗争中,他狠煞了日本人的气焰。 白爷与外国流氓摩根勾结,制造了一场轰动上海的大**。莫荣贞在危急关头毅然出马,勇擒摩根。但他没有识清白爷的真面目,反被他利用。
为保护国宝,莫荣贞终于识破白爷的嘴脸。几番风雨,他看破这追腥逐臭的社会。莫荣贞向小凤吐露衷肠,决定离开这十里洋场。临行前,与父亲绝裂的丽娜约莫荣贞吃最后一顿晚餐,岂知那儿早有杀手埋伏,一代枭雄落得个悲惨的结局。车站上,小凤地在无边的黑暗中等待着、一直等下去……

这应该是早期的马永贞故事版本了吧,片中的莫荣贞应该就是影射马永贞这个人物的,相对于该片来讲,七十年代末/八十年代初的人一般都应该有印象,这片子当时给我的印象十分深刻,就个人看来认为这片子拍得很不错

回首以往的他,
回首逝去的日子。
多少的伤痛在心中,
多少的悲哀驱走不散。
啊——你在何方?
我站在这把你等,
不管岁月匆匆流逝,
在我的心中,不偏不倚。

想起了他,
就象一切浮现在我的脑海、在我的眼前。
啊——希望着,
回首多少的愁伤,
在心中有个希望,有无穷力量,
不再悲伤。
想起了他,
就象一切浮现在我的脑海、在我的眼前~~出现。
君声丽影,齐唱秦歌!
转贴——

本片为上海电视台和香港大圣国际影也公司联合摄制,又是国内首屈一指的上海电影译制厂配音,所以各方面都相当不俗;导演陈观泰为号称香港武打电影“一代宗师”的张彻先生之弟 子,张彻先生所开创的“暴力美学”先河而派生出的“盘肠大战”在早期由陈观泰主演的电影《马永贞》当中得到了充分的体现;在这部电影中,陈观泰扮演的马永贞被人暗算,肚子中了一斧,就在这种斧子嵌在腹中血流不止的情况下,一个人“顽强”的杀死了至少50名歹徒……而这部由陈观泰本人导演的电视剧在剧本上就是影射马永贞勇创上海滩的故事套路,主人公“莫荣贞”就是“马永贞”的谐音。在风格上更是沿袭了“暴力美学”的一贯风格,“盘肠大战”更是发挥到了极至,最后一集的大战莫荣贞身中数斧,虽然挣扎着击退了全部歹徒,但还是死掉了,悲惨的结局令人唏嘘不已,也许只有这样,才能体现出“一代枭雄”的真谛吧!“经典”的《上海滩》在这方面就做的不是很好,许文强出门被乱枪打死了,可能也是风格不同的缘故,而且据说《上海滩》并不是在上海实地拍摄,主题曲也没有《一代枭雄》好听,论素质《一代枭雄》没理由会输给它,可是《上海滩》家喻户晓,遍地皆是,《一代枭雄》却很少有人记得,甚至直到今日仍没有重见天日,不合情理。菜鸟遍布,呜呼哀哉!有心者少,无奈何矣!

其实说起来,这部电视剧摄制的时间并不是很早,只是在当时没有象《霍元甲》《上海滩》《射雕英雄传》那样热播引起收视率**,所以看过和记得它的人不多;其实以上例举的三个所谓精典老剧拍摄得更早,但碟片却随处可见.说真的,象《一代枭雄》这种风格的作品现在再也看不到了.取而代之的全是什么吊钢丝飞天气功爆炸和电脑特技的动作片,特不喜欢!远没有莫荣贞以一敌十,身负重伤仍勇猛无比,虽说有些夸张但看起来异常惨烈,使人振奋,印象深刻,大呼过瘾的同时又为一代枭雄的最后收场感到难过和惋惜.片尾小凤在码头等待莫荣贞一起离开上海,可是她知道他不会来了真是催人泪下...现在就只有什么帅哥靓女打情骂俏瞎胡闹的片子了。

《一代枭雄》,你在哪里?

君声丽影,齐唱秦歌!
阿加基本上啥都有、啥都能整,叫“于宝库”再合适不过了~~~~

原帖由 jovizheng 于 2008-10-27 02:46 发表
阿加基本上啥都有、啥都能整,叫“于宝库”再合适不过了~~~~
俺同意!
原帖由 放任_分离 于 2008-10-25 23:58 发表
追了一天捕到没有?
好久没见你上来换气了,居然能在水里憋这么久,实在是佩服!
原帖由 gallin 于 2008-10-27 02:14 发表

没有。
大家都慢慢找找吧。

-------------

背景说明:1986年上海电视台与香港大圣影业公司合拍电视剧《一代枭雄》(10集)。摄制组一切工种与演员均由上海电视台配备,导演、武打设计、个别 ...
很难找的
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏