返回列表 回复 发帖
学书法 临摹乃必由之路
个人认为楷书的入门最佳字帖是
上海书画出版社出版的 中学生字帖 共计欧颜柳赵四家
看楼主喜欢哪种字体 选好参照练习
反复对临和背临 循序渐进
待临摹渐像后 再去买该书家的代表碑帖来加强练习
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-12 21:02 发表
学书法 临摹乃必由之路
待临摹渐像后 再去买该书家的代表碑帖来 ...
又来一个老师
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
入帖之后方能出帖
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 放任_分离 于 2008-3-12 21:04 发表

又来一个老师
老师不敢当 说说个人浅见罢了
中学生字帖虽然仅仅是本学生字帖
但是里面所阐述的学书的基本知识是很明确的
从点画讲到间架  选字也十分严谨
如果
能把字帖里的基本知识融会贯通
数百个范字每个字都用心观察 认真临写千遍以上
必有很大进步
谁的字写的好  俺就讨厌谁!!!  
等待  直到爱变成阴霾

原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-12 21:19 发表
中学生字帖虽然仅仅是本学生字帖
但是里面所阐述的学书的基本知识是很明确的
从点画讲到间架  选字也十分严谨
如果
能把字帖里的基本知识融会贯通
数百个范字每个字都用心观察 认真临写千遍以上
必有很大进步
关键要有恒心哦
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-12 21:02 发表
学书法 临摹乃必由之路
待临摹渐像后 再去买该书家的代表碑帖来 ...
嗯,当时就是临摹的柳体。估计N年不练了,可能早忘啦,那时候俺楷书写的不错呢。
大家多给俺鼓励哦
像小放那种人就算了
..
原帖由 狼的部落 于 2008-3-12 22:07 发表
谁的字写的好  俺就讨厌谁!!!  
好好讨厌
..
原帖由 花开为你 于 2008-3-13 08:59 发表

嗯,当时就是临摹的柳体。估计N年不练了,可能早忘啦,那时候俺楷书写的不错呢。
大家多给俺鼓励哦
像小放那种人就算了
其实他说的这一点不错啊
原帖由 放任_分离 于 2008-3-13 07:28 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1100197&ptid=47652][/url]

关键要有恒心哦