返回列表 回复 发帖
原帖由 hordia 于 2008-4-17 14:29 发表
欧洲的德国、法国,一般是不会冒着这样的风险得罪中国这个经济大国的。伊拉克战争时德国和法国都和中国站在一边,不支持美国对伊动武。为伊拉克而得罪美国,不符合他们的国家利益啊。法国10年前为了不得罪中国,终止 ...
呵呵,恕本人对转贴内容不以为然……
1.2:还省电省油呢,我省一年不够有权有势的人一顿饭挥霍的,没听说供电系统家里常年开空调吗,3:不可能,仅就电子数码产品来说,核心技术都在人家手里,即使国产的还是牵连到了外国货,再说国产的主要以仿制为主,谁愿意买?房价上学医疗几个问题不解决,说扩大内需是扯淡,既得利益者愿意放弃这些蛋糕再谈内需不迟4:努力工作只是为了吃口饭而已,只能吃饱饭的前提下,还是少喊点口号为妙5:暂住证良民证听说过吗?678基本同意。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
兴百姓苦~~~~~~亡百姓苦~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
经过了许多年,你可能都还不知道,曾经为你痴狂的年少,还在为你唱着风中的歌
我们是应该理智地分析问题。
面对狼化石和出没的深刻教诲,
能做的只能是独善其身了。。。
不过,我认为省油省电是没有错误的,
而且是积极的,
省是节省,而不是省掉 不使用,
且不大而化之的说是为了国家,
于己也有好处,
可以少交电费,少花交通费
花原自怯,怎奈狂飙;
柳本多愁,何禁骤雨?
换成这个。

她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 hordia 于 2008-4-18 14:08 发表
面对狼化石和出没的深刻教诲,
能做的只能是独善其身了。。。
不过,我认为省油省电是没有错误的,
而且是积极的,
省是节省,而不是省掉 不使用,
且不大而化之的说是为了国家,
于己也有好处,
可以少交电费 ...
支持仙子妹妹!

节约能源永远都没有错,浪费才是无知和可耻的,让人鄙视的。

切实做好自己的就非常好了,从每一顿饭做起,不浪费粮食和蔬菜,从身边的小事做起。
谁念西风独自凉。萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
就是就是
还是海姐姐人好!
花原自怯,怎奈狂飙;
柳本多愁,何禁骤雨?
节约当然是对的!我当然支持,或者说没有人会反对。
只是,在当下这个时刻面对当下这个难题,节约这副保健良药,不是救急的起死还魂丹而已,呵呵。
对的、好的,和对症的、有用的,是两回事啊。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
请问楼上的,
救急的灵丹妙药是什么?
花原自怯,怎奈狂飙;
柳本多愁,何禁骤雨?
你这个问题问得好!
我对此是有明确且系统的方案的,并已经发在本区质疑“红心”意义的贴子里 。
想比你没有看到,那我就再重申一遍。

现在国家急需做两件事:
一方面利用外交资源迅速联络俄罗斯(因为它肯定在我们一边),让普京发表声明支持中国。同时尽量做英国的工作,保证布朗出席开幕式,毕竟它是下一任举办国,闹僵对他没有任何好处。再有就是确保布什不要变卦 。最后是动员印度(而不是巴基斯坦!)发表声明支持中国!因为它是准大国 ,而且是敌对分子的总部(因此印度的支持将是对敌对势力的重大打击),再者它是西方认可的治理体制,它的声音西方会听得进去。再有,就是尽量争取德国至少中立……

另一方面,赶快动用我们花不完的一万多亿外汇储备(有钱就该花在刀刃上!!!),不惜成本地雇用欧美最最好的公关公司,马上针对当地民众和媒体,发动大规模民间感化攻势!目的就是用“一切手段”赢得当地民众的同情!要学会打悲情牌!要迅速重新挽回我们被玷污的国家形象!

我相信,一个对官,一个对民,只要做到位,就能迅速扭转颓势!想想看,如果除了法国外,所有常任理事国和印度这样的准常任理事国,都联手发表声明支持北京奥运会,我们还怕什么!再想想看,如果深谙西方民众文化心理的公关公司,能迅速是的西方媒体对于中国的负面报道一夜之间销声匿迹,我们还怕什么!

所以说,核心就是分化西方阵营,孤立法国;唤起西方民众的同情,孤立一小撮。总之,重要的是迅速有效分化敌人!团结一切可以团结的外国人,而不是我们自己是否徒然地团结……

以上是我数日前主张的原文。
而我们刚刚“及时”而成功地在“敏感地带”印度实现了火炬传递,就已经证明我所说积极团结印度、争取印度支持,已经取得了很好的成果!虽然印度没有用声明的方式,但它们用了更切实的方式!
可以想象,如果没有我们外交层面的全力以赴、软硬兼施,印度会这样卖力地维护一个本来存在历史纠葛、战略冲突的大国的盛事吗?尽管有些言之凿凿不相信我们能做到,而一味坚持我认为徒劳无益的民粹路线,但结果:我们做到了!政府做到了!中国做到了!

我不知道我所说的,以及事态的进展,你是否满意。

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒