返回列表 回复 发帖
原帖由 爱他 于 2008-5-16 14:38 发表
今天 13:27
在办公室 又感觉到蛮大的余震
不过就一下下
想到重灾的人们  心紧呀
成都的中小学都放假了吧??

在东北,没有发现异常,听了同车的人说起才知道。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 填写 于 2008-5-17 00:30 发表

大部分的都放假咯
听说昨天刚一震
在上课的学校 马上就放学生回家咯
……百里红尘不醒归路……
2008-05-17   00:16
我睡在床上 感觉到了地动
想必 地震中心又在山摇了
  不忍再看
  地呀 别在乱动咯
不要在震了!!!!!!!!!!!!!!! 未命名.gif 未命名.gif
转:
我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:

从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.唐山大地震时我的哥哥被挖出来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,但由于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸.

这几天我一直在打红十字会的电话想把这个建议转达灾区救援队,但一直占线,请相信我,我是唐山人,是亲历者.

不论是真是假 但愿多一点希望
喃无阿弥陀佛~~~~~~~

原帖由 爱他 于 2008-5-18 13:38 发表
转:
我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:

从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于 ...
经验之谈呐。。

原帖由 填写 于 2008-5-17 00:30 发表

放假到上周四复课了,
但是大部分家长都替孩子请假,
学校也无可奈何,
老师们都坚守课堂,
但是教学工作却无法正常进行.

高考就快到了,已经有通知今年四川的高考照常进行,毕业生们真苦啊!
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-5-18 14:45 发表

放假到上周四复课了,
但是大部分家长都替孩子请假,
学校也无可奈何,
老师们都坚守课堂,
但是教学工作却无法正常进行.

高考就快到了,已经有通知今年四川的高考照常进行,毕业生们真苦啊!
高考或许会延迟。。多了复习时间啊。。

四川灾区高考方案今日发布,6个地震重灾区的40个县将延期举行高考。

为确保考生安全,经四川省人民政府慎重研究,并经教育部同意,决定四川省成都市、德阳市、绵阳市、广元市、雅安市、阿坝州等6个重灾区的40个受灾严重的县延期举行高考。具体考试时间视救灾情况另行确定。其他地区高考时间不变。

教育部门将为重灾区考生无偿提供复习和生活条件,保证考生顺利参加高考。对考上大学的孤残考生将免收学费,并提供生活补助。对没考上大学的孤残学生,将免费就读中等职业学校。
我和你
无声的一场戏
谁把心情都剪在一起
谁又能够明白上天的心意