返回列表 回复 发帖
丁奶奶不收捐款的,而且她很反感捐钱给她的人,大家如果想献爱心,可以捐一些猫粮,或组织起来一起去做义工,帮猫眯剪剪指甲,什么的。我们车友会和精灵之家网站的人联合起来上周刚去过丁奶奶家和小动物保护基地做义工。而且我们以后还会定期去的。如果大家愿意帮助它们,可以一起结盟啊。
有花堪折直须折,莫待花落空折枝。
我第一个报名参加
:)
[fly]北京联络人   
联络方式  QQ:150653248   
MSN:dodo_dodo20012002@msn.com     
手机:13001006280   
欢迎联络
Originally posted by 嫣凝 at 2004-8-4 03:23 PM:
你这是什么话?!民工有手有脚,可以劳动,自己赚钱养活自己!猫猫们有什么?!它们那么弱小,还要受到人类的残害!你不救助它们也就算了,还在这说便宜话,实在太可恶了!!!要在我们车友会和精灵之家的坛子里, ...
我晕~~不会吧??是我小小舅舅说的那些话?唉!!我哭死了。
嫣凝,我也报名的说.
彼岸烟火
好的,我已经把帖子转到我的车友会的论坛里了,大家等我的消息好吧?
如果你要去,除了带上猫粮,还可以带以下物品:三九皮炎平、酒精、碘酒、棉花棍、盐酸林可霉素注射液(华北制药)、庆大霉素针剂、注射用氨苄西林纳、地塞米松磷酸钠注射液(天津制)。猫砂等。
彼岸烟火

以下是我的车友会的版主和我的对话,我觉得有道理大家不妨看看。

(2004-08-04 16:14:03)   大点点
我是这样想的。。。
(2004-08-04 16:14:16)   大点点
因为丁奶奶那边其实现在情况是很良好的
(2004-08-04 16:14:26)   大点点
猫粮是吃不完的
(2004-08-04 16:14:38)   大点点
而且赞助的基金也挺多
(2004-08-04 16:15:29)   大点点
他们那拨去丁奶奶家的志愿者为什么下午就赶回来了?就是因为发现丁奶奶家好干净
(2004-08-04 16:15:37)   大点点
没什么可收拾的。。。
(2004-08-04 16:15:42)   大点点
所以就回来了
(2004-08-04 16:16:08)   大点点
其实还有好多比丁奶奶急需救助的流浪基地呢
(2004-08-04 16:16:51)   大点点
还有很多基地比我们去的那条件差好多倍呢 (2004-08-04 16:17:09)   大点点
所以啊。。。我个人认为我们钱要花在急需的地方
(2004-08-04 16:17:47)   大点点
雪中送炭。。。。不要锦上添花呢
(2004-08-04 16:19:59)   大点点
这个。。。。其实光有热情不够,需要的是持久的长期不懈的坚持
哦~那么,大家有机会有时间的话代表我们去看望一下
把我们的理解与支持,还有祝福送上吧~
谢先!

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....

《初访丁奶奶与她的咪儿们》

刚从丁奶奶处回来,才发现贴子在各坛子转来转去,不免有错处。(去时的好奇心已被现时的沉重所代替),以下便是初探咪儿记:
   到了北海公园的后门,辗转打听终于来到了龙头井胡同24号的门口,不起眼的木门外现已加上了铁门,我们的拍门声与喊声先把那只叫“丢丢”的也是唯一的狗给唤来,不停地隔着门对我们吠着。 不一会传来丁奶奶的应门声,随着铁门缓缓的打开,先是一股猫味扑面而来,再是一两个毛茸茸的小脑袋探了出来。没错,就是这里了。
   跟着丁奶奶走进院子,一堆堆的猫咪冲进了我的视线,是一堆堆的,你可以想象是什么情况,天有点热,猫咪们都各自为营,占了块地儿,见了生人,有的就立刻凑上来闻着。但绝大多数,仍旧保持着咪儿们特有的优雅,看着我们。我抱着一只冲我叫的咪儿随丁奶奶走进了屋里。
彼岸烟火

续上

屋里是更多的咪儿,所有的咪儿差不多有140多只,让我庆幸的是它们遇到的是丁奶奶,这个从小就信奉天主教的仁慈的人。刚看这个贴子的时候,满是心酸,当看到它们在丁奶奶的小屋或坐或卧或打或闹或玩,这个老屋俨然成了咪儿们的天堂,却已变成了心喜了。
    咪儿看见人,便开始撒起娇,喵喵的叫着,丁奶奶边忙着收拾咪儿的战场,一边和我慢慢聊着,间或还用疼爱的口气指着这只、那只咪儿,絮叨起它们的故事。因为媒体或是社会热心人士去的太多,丁奶奶言语中无不透出对这群咪儿的疼爱,但还有一丝无奈:大家都这么帮着,我只能养下去。 (有太多不负责任的人,在了解丁奶奶收养流浪猫的事后,随意将小猫丢弃在丁奶奶家门口)。
   咪儿们都很乖,只是偶尔有些咪儿对丢丢有意见,吵吵小架,丁奶奶就会略提高嗓子,喊声:丢丢!丢丢也识人性,立马回头看看丁奶奶,颠颠跑一边去了。很是可乐。慢慢的,在丁奶奶的故事中认识了瘸美妞,认识了瞎瞎。。。,
   丁奶奶一个月的退休工资是1200元,但照顾这些咪儿们的每天开销就是200元。所以在这里也顺便插一句话:如果你想对丁奶奶和她的咪儿们伸出援手,可以直接捐款,*丁奶奶比我们更懂咪儿们需要什么*。如果你硬要带猫粮给咪儿,请千万不要带伟嘉,那些咪儿们吃了它,容易得口腔炎,*可以带喜悦*,成猫粮。今天我去时,带的猫粮都不合适,一半伟嘉,一半喜悦,喜悦还是幼猫的。唉。所以如果你去,一定要记清这点。
     晚饭还没吃,我就先说到这里。
     丁奶奶还出了一本书,《丁世英老人和 120只流浪猫的故事》,定价25元,如果有需要,可以和丁奶奶联系,也可以和我联系,书款当然是用做咪儿的生计。(数量不多,只有几十本)。

最后说一句,咪儿是在丁奶奶精心照顾下,才能如此快乐,你,如果是想借丁奶奶和咪儿出个名,赶紧打消这样的俗念,爱是不容亵渎的!
彼岸烟火