返回列表 回复 发帖
好好看耶。。下载下载。。下肥若素偶睡觉落忱了,拿出来当药引子用。。

今天啊今天,2008年2月14日,我不知道该用怎样的语言来描绘自己的心情……
只是无论如何做梦也没有想到,在去年11月27日异常荣幸地有机会为小哥垫场之后,这么快(三个月不到),居然自己有机会现场和小哥一起对唱!
作为一个与小哥相伴整整20年的齐迷,这一切,都是梦幻般的……
回想起17年前:1991年狂飙后一天,是周日,我大胆而不抱希望地拨通小哥下榻的中苑宾馆总机,羞怯地用依然嘶哑的嗓子问可不可以转接到齐秦的房间……记得是一个女声,她并没有严词拒绝,而是问我:“您知道他的房间号吗?”我当然不知道,于是当然遭遇婉言谢绝。那时,觉得小哥离我是那么远,就像是天上最远又最美的星星,美仑美奂,遥不可及……以致于那时的我甚至都没有想过:是不是可以直接去那个宾馆等候小哥,哪怕碰碰运气……没有,绝对没有。那时我乖极了,没有任何非分之想,觉得对齐秦,也许自己一辈子就只能这么远远地听,远远地看,远远地唱,远远地醉……
从1988年,1991年,1997年,到2001年,2003年……都是这样。
忽然间,从2006年我与苏苏一起“淘气”地居然跑去南京看小哥演唱会开始,小哥开始离我越来越近了……也许是我终于懂得应该(也可以)离小哥越来越近了……
特别是2007年的春暖节目录制,在海妹和苏苏的信任与推荐下,我居然有了和小哥站在同一个舞台上(尽管不是同一时间)的机会!那已经足以让我神魂颠倒了……我永远无法忘记登台前自己内心的紧张与忐忑……也是在那晚,小哥第一次专门向“我”,向举着大幅小哥写真喷涂的我挥了挥手,还说了一句话……
随后的成都,我又第一次观看了小哥的彩排。他还曾在我不经意间从背后擦肩而过迅速走上舞台。而再随后,我便第一次亲眼看到了非演出和录音状态下的小哥,真实而生动的小哥。
是的,小哥越来越近了……
到了今天……如果说11月27日,我在台前,他还在台后;我在台下,他还在台上,还存在空间高低上微不足道的距离,那么今天,2月14日,我和小哥就离着不到3米,且已全无高下之分,就是那么近,那么平。小哥也再次不时挥手回应我的欢呼,我就那么近距离的一直站着,一直看着他,一直“拍”着他。
直到这时,我都没想到今天我还“能”再迈前一步,甚至……保守的我甚至没有带来相机。我依旧羞涩。在大家争相举手提问、喊叫时,我都内向而平和地只是站在那里“看”和“拍”……
这时,见面会接近尾声,小哥要压轴清唱《像疯了一样》了!这是一首从成都回来就一直让我魂牵梦系的新歌,一首让我每日家中、路上都会倾心学唱揣摩的新歌……不知为何,这时我内心忽然间涌出一股罕见的冲动,将手中一直举着摄像的手机“毅然”交给身边的朋友,自己脑子空空地挤上前去,张扬地大声和唱着那优美的旋律……
真是万没想到,只唱了一句,朱时茂和小哥就同时发现了我!发现了居然这首面世不久的新歌已经有人会唱!(如果是《大约在冬季》,我想自己绝没这么显眼吧……)瞬间,我分明看到小哥在向我招手,示意一起来唱!!!
那一刻,真的,脑子一片空白,但我没有一刻犹豫,更没有退缩……也许,真的感觉小哥离我很近很近了;也许,一个月来,这首新歌学了唱了太多遍,已成口头禅了;也许……我不知道。
但那时,当接过话筒时,我反而不紧张,唱出了第一句“像疯了一样~~”。当迅即得到台上下的阵阵鼓励声,心便更定了一些。马上,小哥那美妙的声音便带着鼓励、带着依托地加入进来:“越想你就越心伤~~”以往20年里,我曾无数次地和小哥的声音在录音机里、电视机前、演唱会上相和,但这可是我平生第一次在现场一对一地和小哥的声音合在一起啊!!!这是以前只在幻想中出现过的场景……
那时一边唱,我和小哥一边对视……小哥用温和的眼神,用微微点头的节奏,鼓励着我……虽然只有几句词,却感觉唱了很久……直到唱完这一段,大家掌声响起,我却还处于梦游状态,懵懵懂懂,竟然无视主持人和朱时茂认定要给我礼物的肯定,更竟然没有第一时间注意到小哥主动伸出手来要与“我”击掌相庆!
这是我平生第一次碰触到小哥的手。
虽只是瞬间,但我分明能感受到那只手掌的结识与力量。特别是,这第一次触手,不是握手,而是击掌……虽然击掌短促到刹那,比不得握手的全方位与停留,但却让我和小哥离得更近、更深,感受到了一份握手所没有的特别的意义,特别的价值,特别的殊荣……
最后,我要深深感谢浮游大姐、苏苏、海妹,为这梦幻一刻,对我的关注、帮助、提携……没有她们,我那一刻的梦幻,永远都只是“梦幻”!人们常说机遇属于有准备的人。不错,但我更笃信:把握机遇,要靠自己;但机遇的降临,一定离不开那些信任自己、关爱自己的朋友!再次深深感谢她们!

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
还有请教:
我用诺基亚手机拍摄的这次见面会视频,和之前《像疯了一样》的电影MV视频(感谢海妹点拨),如何才能上传呢?我对此很不在行……
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 狼化石 于 2008-2-15 01:07 发表
今天啊今天,2008年2月14日,我不知道该用怎样的语言来描绘自己的心情……
只是无论如何做梦也没有想到,在去年11月27日异常荣幸地有机会为小哥垫场之后,这么快(三个月不到),居然自己有机会现场和小哥一起对唱! ...
这首歌确实好听,昨晚听了一宿,早晨上班路上还一直单曲循环
谁能够…划船…不用桨……
谁能够…扬帆…没有风向
谁能够离开好朋友…
没有感伤……
我可以…划船…不用桨……
我可以…扬帆没有风向……
但是朋友啊…当你离我远去
我却不能不感伤……
晕死,老子先占个座,等有时间再来补充,匆匆看了一眼报道,苏苏和化石写的都非常好!

最最让大家和我本人感到郁闷的是,我做梦也想不到在现场碰到了我的老校友,妈*的!早知道他在这里工作,我说啥也要早些来!他还说呢:你早说就好了,我可以带你们上里面合影……

谁让我知道的那么晚呢?我还是自己在论坛上看到苏苏的帖子,紧急通知了流水和部落,然后一通紧忙,赶工作赶到2:40才出门,又上外头送了一趟单子!3:20才坐上车,电影3:40就开始了……我在字幕已经出来的最后一分钟正好赶进场,苏苏接我进去的。

严重感谢苏苏,我大概是因为小哥握了我的小手 同学又帮忙给弄了张海报 ,乐晕了吧,居然忘了给苏苏电影票钱,下回一定补上……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
嫉妒死了
听到最后大家叫小哥的时候,在这儿激动的不行了,眼泪唏哩哗啦的流,
看了N遍,谢谢苏苏,
期待更多的片片和视频。。。。
花原自怯,怎奈狂飙;
柳本多愁,何禁骤雨?
下次早点通知哈
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
真是一群幸福的银,如今我已经不会嫉妒了,我也不想接近了,看着就好

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
祝贺祝贺!~
齐迷好样的,
呵呵。

那个视频在编辑时可以把它颠倒过来的。
不过还是要感谢到场的诸位筒子,
辛苦了!!
原帖由 茜茜cherry 于 2008-2-15 10:41 发表
真是一群幸福的银,如今我已经不会嫉妒了,我也不想接近了,看着就好
因为你已经幸福过了呀。
君声丽影,齐唱秦歌!
顶一个!!!