返回列表 回复 发帖

特殊党费

霓裳羽衣 12:10:00:刚才去捐款了
霓裳羽衣 12:10:04:我还是第一次呢
霓裳羽衣 12:10:15:第一次开党会第一次捐款

我       12:11:53:哦,你是预备党员?
霓裳羽衣 12:12:01:刚刚是
霓裳羽衣 12:12:05:上个月还不是呢

我       12:12:01:你捐个屁啊?
我       12:12:09:你的钱还不是爹妈给的
我       12:12:28:我觉得这种让学生捐款的做法最不值得提倡了
霓裳羽衣 12:12:35:那就当作给我父母基德
霓裳羽衣 12:12:49:老师肯定会倡议用零用钱来捐款的

我       12:12:57:如果要捐,顶多2、30块
霓裳羽衣 12:12:57:结果估计发现学生捐的比家长还多
我       12:13:08:捐个零花钱就行了
我       12:13:18:普通学生没有收入,凭什么让人家捐?
我       12:13:47:这事儿太不道德了!太无耻!

霓裳羽衣 12:13:48:海姐姐,何必这么生气呢?就算没有收入,捐钱也不会导致揭不开锅啊,总比四川人处境好
我       12:14:12:不是你们的问题
我       12:14:24:我是说,提倡这种做法的人
霓裳羽衣 12:14:18:我知道。
霓裳羽衣 12:14:37:学生哪个心里不明白自己捐的是父母的钱,但是不影响我们踊跃啊

我无言以对,很感动,孩子都是好孩子啊,已经在拿高标准要求自己了,比起那些名义上是党员,实际上根本无党性的人,孩子的心多么纯净。
———————————————————————————————————————————————

周末回到家,老爸说起单位组织捐款的事。

我:你们又捐了?不是已经捐了吗?
爸:这回是“特殊党费”,我们老年退休办统一捐的。

我:你捐多少?
爸:1000。

我:啊?怎么捐这么多啊?
爸:唉,看了电视,那些人太可怜了!没办法不难过。

我:是不是因为你是党支书,所以不好意思不多捐啊?
爸:我就不是党支书,也要捐1000!

我:你怎么知道这些钱一定能送到灾民手里?
爸:人要是这样怀疑的话,那就别做善事了。
我:……

———————————————————————————————————————————————

父亲的话让我心生惭愧,再联想起和小衣的对话,我忽然感到有些难过,不禁开始拷问自己的内心:

从何时起,那个天真烂漫的‘红孩子’已经不再天真?
从何时起,那个质朴纯真的‘少先队员’已经不再纯真?
从何时起,那个心地纯良的“傻丫头”已经不再那么单纯?
从何时起,我背离了曾经的自己?
……

天啊,多么恐怖!我怎么变成这样了啊?这还是以前的我吗?是什么让我失却了往日的质朴与单纯?是什么蒙蔽了我原本纯真的心?我何时变得不再纯净了?

父亲已经不止一次让我感到自惭了,我必须承认,他的文化水平我永远达不到了,他的人生境界,也远远比我高尚的多,我真的不如他,我实在愧对他。

我难过的哭了,为自己,我已经不是原来的我了,我曾经多么自以为是啊,到今天,我才知道,我离“高尚”二字,还差的很远很远……

我想,从今天起,我必须找回我自己,我还能找回来吗?

一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。

是交不是捐。中组部发的文。

特殊党费额交了1200
特殊团费交了100

为嘛两个都交捏,素因额在这两处都有职务。。

谢谢海姐姐对我的评价,你也是好人,完全是从学生的角度考虑,而不是从自己。
在现在这个社会,有些抱怨和不满太正常了,
我捐钱的时候也考虑到了能否真正帮助灾区同胞,但是就像你的父亲说的,该做的事情还是要去做的,妈妈给我的钱是叫我用的,那么我就把它用在我认为值得的地方吧。
海姐姐别难过哦
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-5-26 12:45 发表
谢谢海姐姐对我的评价,你也是好人,完全是从学生的角度考虑,而不是从自己。
在现在这个社会,有些抱怨和不满太正常了,
我捐钱的时候也考虑到了能否真正帮助灾区同胞,但是就像你的父亲说的,该做的事情还是要去 ...
那你干嘛入党?交纳党费是党员的义务。。无论是交纳普通党费与特殊党费都是党员义务。况且中组部下文也没有规定无正常收入党员交纳特殊党费的限额,完全是自愿。

我也不想说的太过高尚,反正入党的理由本来每个人就不一样,不过在当时地震的时候签入党志愿书那种庄严我感觉到了

晕,惭愧!额交了不到100……
君声丽影,齐唱秦歌!
原帖由 霓裳羽衣 于 2008-5-26 13:17 发表
我也不想说的太过高尚,反正入党的理由本来每个人就不一样,不过在当时地震的时候签入党志愿书那种庄严我感觉到了
呵呵。。欢迎新同志。。

其实入不入党都是自愿的,我们这边也有人入了后退 党的。。国家也是允许无党派与其它党派存在,中 共也允许退 党。但既然入中 共,那就要担起中 共 党 员该尽的责任,当年我是把那小红本里的权利义务都参透了才自愿入的。。没人强迫我,动机暴纯。

原帖由 填写 于 2008-5-26 13:25 发表

呵呵。。欢迎新同志。。

其实入不入党都是自愿的,我们这边也有人入了后退 党的。。国家也是允许无党派与其它党派存在,中 共也允许退 党。但既然入中 共,那就要担起中 共 党 员该尽的责任,当年我是把那小红 ...
怪不得说话那个调子呢,原来是担任了两个职务,团员同时也可以是党员吗?

不管是要求交,还是要求捐,我说话的目的不在这个,我难过的是自己已经不再单纯。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
原帖由 张海妹 于 2008-5-26 13:43 发表

怪不得说话那个调子呢,原来是担任了两个职务,团员同时也可以是党员吗?

不管是要求交,还是要求捐,我说话的目的不在这个,我难过的是自己已经不再单纯。
是党员可以担任团委工作。

原帖由 填写 于 2008-5-26 13:46 发表

是党员可以担任团委工作。
哦,是吗?

当年我入团之后很快就高考了,从来没交过团费,也没过过一天组织生活,高中毕业就没人管了,也不稀罕有人管。

我就记得上小学的时候,老师亲手给我戴过红领巾,那个时候还挺自豪的,不知道什么时候,那种荣誉感就自动消失了。

“不是我不明白,这世界变化快。”
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。