返回列表 回复 发帖
多次声明:从帖子看,大家都是爱国青年,只是在抵制日货是否妥当上有分歧。发言讨论请尊重别人,不要有不文明礼貌的语言。不论哪方,再有类似污言秽语,灌水区将一律删除!

[ Last edited by sglr317 on 2005-5-3 at 17:44 ]
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
爱国要理智,多听反面意见,没事的时候上上台独网站听听反对意见也是好的,扯远了  不能只听一部分人的思想,貌似有道理的意识禁不住斟酌。 从大局出发看问题, 头脑发热的奋青们看问题片面了。

如果象楼主一样搞下去,中日关系会完蛋,这下日本右翼分子可算看好戏了,我们恨的是右翼分子,不是多数的日本国民。

[ Last edited by 原来的我2000 on 2005-5-4 at 16:01 ]
爱齐秦,爱生活
  耆英(1790—1858),满族,爱新觉罗氏,字介春,满洲正蓝旗人,以荫生授宗人府主事。1838年,他任盛京将军。1842年3月奕经在浙江战败,清政府命耆英署理杭州将军。4月,他被任命为钦差大臣,同伊里布一起赴浙江向英军求和。8月,英军闯入南京下关长江江面,耆英同伊里布赶奔南京,跟英国代表璞鼎查谈判,签订了中国近代史上第一个不平等的条约——中英《南京条约》。不久,耆英又在璞鼎查要挟下,诬陷在台湾抗英的台湾道姚莹、总兵达洪阿“冒功欺罔”,致使姚、达二人被革职逮问。1843年,耆英再任钦差大臣,与英国签订中英《五口通商章程》和《虎门条约》。1844年,他任两广总督兼办通商事务,与美国签订了《望厦条约》,与法国签订了《黄埔条约》。1858年第二次鸦片战争期间,他被派赴天津与英法联军交涉,因擅自回京,咸丰帝令其自尽。

江朝宗(1861-1943年),行名世尧,原名雨丞,民国时改字澄,道号大中,斋名四勿轩。因排行第四,世称"四先生"。旌德江村人,寄居六安州麻埠镇(今属金寨县)是北洋军阀重要人物。江朝宗早年家贫弃学,入清末淮军将领刘铭传所设之麻埠继勋典铺习商。清光绪十年(1884年)赴台湾投刘(当时刘督办台湾军务)参与抗击法军。刘部克复基隆后,江被升任海军管带。次年,清政府与法国签订《中法新约》后,江返内地办理江南等地赈务。光绪二十年甲午战争时,随袁世凯出关,负责前敌饷械及侦探敌情。光绪二十六年,义和团运动兴起江负责处理直隶、山东沿海地区义和团和教民之间纠纷案件。光绪三十一年,江留办京畿冬防,协同守卫皇宫禁地,经直隶总督袁世凯保奏,以知府留于直隶委用。1915年12月,袁世凯宣布恢复帝制,成立"登极大典筹备处",江朝宗为该处成员之一。1917年,黎元洪总统府与段祺瑞国务院发生府院之争,黎召"辫帅"张勋入京调停。张率兵入京,逼黎以解散国会为调停条件。时伍廷芳为内阁总理。于是江朝宗于1917年6月12日当上国务总理,冒天下之大不韪,悍然命令解散国会。时避难上海的国会议员们,以江非阁员不能任代总理为由,联名通电反对。6月24日,江宣告卸任。后被段祺瑞作命为将军府"迪威"将军。1921年,江朝宗保荐许世英为安徽省省长,自己则以"太上省长"自居。此后,江虽失掌军政大权,却以前清遗老、民国伟人、社会名流自命。“七七”事变后,他投降日本侵略者当了汉奸。由于他是在日本投降前病死的,所以还举行了一个较为“体面”的葬礼。

这样的日子,我定下一个纪念日!

向22楼致敬!!

是呀!不要学恐怖主义那一套啊,动不动就是暴力的....建设社会主义新中国不是打反恐游戏一样啊...
我自感动我自歌,徜徉红尘.----------LJG
Originally posted by 天边一道虹 at 2005-5-3 08:57 PM:
  耆英(1790—1858),满族,爱新觉罗氏,字介春,满洲正蓝旗人,以荫生授宗人府主事。1838年,他任盛京将军。1842年3月奕经在浙江战败,清政府命耆英署理杭州将军。4月,他被任命为钦差大臣,同伊里布一起赴浙江 ...
你在影射我和野生动物是耆英、江朝宗?不会吧!?我到这一步了
爱齐秦,爱生活
Originally posted by 原来的我2000 at 2005-5-4 03:53 PM:
你在影射我和野生动物是耆英、江朝宗?不会吧!?我到这一步了
25楼兄弟,误会了。昨天和一朋友谈到李登辉时,忍不住贴了两个汉奸在上面。(当时我还未看你的贴呢。)

[ Last edited by 天边一道虹 on 2005-5-4 at 19:01 ]
这样的日子,我定下一个纪念日!

呵呵......都是一家人......一团和气,一团和气啊!!

我祖上倒是蒙古族....不过蒙古族也不是满族啊....满族是女真人呢.....不过我知道26楼的兄弟说的是真的....不要太敏感呢...说起来似乎是丢自己人的脸.....我去过我们云南的原创音乐网,一片粗言秽语,方言叫骂....这里算好多了呢....呵呵!!
我自感动我自歌,徜徉红尘.----------LJG
Originally posted by 天边一道虹 at 2005-5-4 06:55 PM:
25楼兄弟,误会了。昨天和一朋友谈到李登辉时,忍不住贴了两个汉奸在上面。(当时我还未看你的贴呢。)
对不起,我误会了。
爱齐秦,爱生活
Originally posted by simon2000 at 2005-4-30 08:23:
苏州飞利浦的,我家没有日本牌子。顺便说一声,我是河北衡水人,在苏工作。

抵制日货,我会向每个朋友宣传,铭记历史,自强自律,从自己做起。中国人,如果一点民族精神没有,不能凝聚在一起一致对外。我除了说 ...
如果你想抵制日货请不要在这里发,这是齐秦歌友会!!!你知道吗有好多好听的歌曲是日本人唱的、包括齐秦翻唱的!!光凭在这宣传事没有用的,为什么中国人喜欢买日货,因为他做的地道,可以让人竖大拇指,这一点是不可否认的!!!什么时候国货也能做成这样,不用你去宣传,自然有人会买的!!!(酒香不怕巷子深!)
我是小哥忠实乐迷,向往能够组建一只秦歌乐队我想结交些和我意相志投的朋友.
我儿子肖驰弋的护肤品也不用日货!!!!!!!!
记忆里,在记忆的湖里,有一丝涟漪,那是来自你...(缘分-小驰弋与你同生日)