返回列表 回复 发帖

何必如此, 笑得让人好失望

35岁了,我一般看电视不多,如果看也主要是体育比赛什么的。
那天,老婆在电视上看快男,我也跟着瞄一眼。然后就看见齐秦了,和唱外面的世界。
嗓音惨不忍睹。。。。
忽然觉得这些年里,他自己审美是不是也出现了偏差。
以前很少笑,但却是个有思想的人。一个站在舞台上拘谨的天才。
现在经常笑,就像外面的世界里面吹口琴的样子,但,人,真的俗气了。。。
当我看到电视里,连张学友这样一个只会唱几首歌的人,也开始扮演一个类似前辈大师角色的时候(周杰伦不是说歌神什么的吗)。而这个更可以在华语乐坛被推崇为大师的人,却如此自己不懂的维护自己的形象。。。俨然还把自己当作一个孩子。人就真的那么害怕自己被人看老么?非需要笑得那么谄媚吗?
不知道他有没有经纪人,如果有,是个什么人呀。。。
美人迟暮,江郎才尽呀。。。。
我一直渴望可以继续听到齐秦的声音,听到他的现场,我宁愿晚点听到他的新东西。
随着创作能力的下降和嗓音变差,齐秦始终没有给自己找到的一个合适自己的定位 - 他看待自己的态度。人老了,没有沉稳成熟的淡定,反而是太在乎被人的眼光了。。。
我希望有天可以看到他从容低调的出现在舞台上,以一个和他为乐坛作出的贡献相匹配的样子。如果有人那样看待过罗大佑,那么齐秦也值得同样的宽容和认同。
先写这些,欢迎拍砖。
如果小哥现在还像以前年轻时一样摆酷,那才更让人奇怪了。
喜欢他现在这样平和宽容的笑。

你觉得他笑得自然,真诚吗

我觉得很谄媚,真的,虽然这是个贬义词。

年轻时摆cool吗

我觉得那时候他的好多表情反而更自然,更像他自己
你的感慨不适宜在这里发表,请你尊重我们感受.
齐秦的是老了,但记忆里永远随和,帅气的;歌声是有些嘶哑了,但明亮高亢的嗓音吟唱一曲曲动人的旋律却一直在耳旁回响!
原帖由 wwwwolf 于 2007-8-1 11:21 发表
我觉得那时候他的好多表情反而更自然,更像他自己
兄弟,言论自由呀!每个人都希望齐秦有更好的未来。
从音乐上来说,他并不老,在欧美他有很多好的榜样呀。
作为一个歌迷,我无非是希望他能够带给大家更多的好声音。
有些人的歌声是始终伴随自己的青春岁月的,齐秦之与我,就是如此。
但是我不觉得任何一个歌星值得作为一个青春偶像什么的。对很多人来说,他的价值是一个歌手和他的歌。

严重反对盲目崇拜。
不敢苟同。
他的笑,并不是谄媚,恰恰是你说的淡定。
成熟后的淡定,他不需要谄媚,更不需要讨好。
人生在不同的阶段,有不同的阅历,也会有不同的风格。
原帖由 匪夷所爱 于 2007-8-1 11:50 发表
不敢苟同。
他的笑,并不是谄媚,恰恰是你说的淡定。
成熟后的淡定,他不需要谄媚,更不需要讨好。
人生在不同的阶段,有不同的阅历,也会有不同的风格。
支持

不知道楼主为何为这样说,也许是期许太高而产生的埋怨吧?
在中国,流行乐手能唱到七老八十的好像没有吧,就算有也是很少的几个,也不太常出来了。
楼主拿欧美和中国比,大环境不同,当然没得比喽,嘿嘿。。。
不管怎么样,如果你喜欢齐秦请继续支持他,
如果你不准备喜欢了,你可以喜欢别人,但在这里请停止你的所做所为,不要再讲伤害小哥的话。

(有点激烈啊,虽然那天俺对小哥的噪音很失望,但俺没觉得小哥的笑像楼主讲的那样,是淡定,没错!)
..

居然开始有人承认他的嗓音不如从前了

我记得多年前大家讨论这个话题的时候,坛子里是一片粉饰太平的声音,承认他声音变差的人都很少。
同样的对比最鲜明的是齐豫,这把年纪了,她的声音还是那么特别,与众不同。国内还没有一个人能模仿她。
齐秦不是在搜集民歌吗?我看整理好了,多让齐豫唱几首是好的
原帖由 wwwwolf 于 2007-8-1 13:07 发表
我记得多年前大家讨论这个话题的时候,坛子里是一片粉饰太平的声音,承认他声音变差的人都很少。
同样的对比最鲜明的是齐豫,这把年纪了,她的声音还是那么特别,与众不同。国内还没有一个人能模仿她。
齐秦不 ...
我们要尊重小哥的生活方式
如果你真的觉得小哥现在的声音不好了,你不喜欢了,你大可不听。
..