返回列表 回复 发帖
作者:zhaohai0823  回复日期:2005-10-31 14:08:00  

大家不要想那么复杂,简单一件事情,就是收了一百假钱而已
  我认为应该是亏一百元,那笔交易是正常买卖,
  只不过那个交易中攒了3元,如减去就是97元

作者:fish321fish  回复日期:2005-10-31 14:28:00  

应该是97元,有其它答案的人是猪头

作者:antjl  回复日期:2005-10-31 14:39:00  

作者:fish321fish 回复日期:2005-10-31 14:28:00

应该是97元,有其它答案的人是猪头

哈哈~~ 赚了3元 又亏了100元,所以是97元,同意楼上观点^_^

作者:亡羊补牢99  回复日期:2005-10-31 14:52:00  

作者:jay220 回复日期:2005-10-31 13:43:00

197呀~~~笨蛋

=================
  谁是笨蛋?

作者:lsh225  回复日期:2005-10-31 15:02:00  

日,全是笨人..
  他还了别人100,自己的,
  他给了那小子79,自己的
  他还给了人家东东,值21,日自己的
  虽说成本18,日,我还得卖21呀,自己赚3钱呢,不是自己的呀

全TM鸟人

作者:皓月戏蝶  回复日期:2005-10-31 15:12:00  

作者:kikihuiyan  回复日期:2005-10-31 15:12:00  

简直受不了除97以外的答案的人!

作者:MXL9  回复日期:2005-10-31 15:20:00  

这么简单的问题讨论了这么久,晕死!谁敢说不是97砸谁!!

作者:一想飞的兔子  回复日期:2005-10-31 15:24:00  

作者:四横二竖  回复日期:2005-10-31 15:40:00  

还街坊100+找给年轻人79+成本18-利润3=194元

作者:天生一派  回复日期:2005-10-31 15:47:00  

97 不过,确实不注意就会算成197的

作者:天生一派  回复日期:2005-10-31 15:50:00  

流程如下
  假100-》王老板-》街坊100元零钱-》成本18元货物+79元找零,此时骗子,所得,即为老板所失!

作者:天生一派  回复日期:2005-10-31 15:52:00  

算为197的,一定没有注意骗子的钱是假的

作者:勇士第一  回复日期:2005-10-31 15:55:00  

坐在家里挣钱,穿着睡衣上班
  这是一个绝对可信的赚钱系统,它的运作非常简单,而且非常合理。让您一看就知道,一看就明白他为什么能赚到钱。只是浪费您几分钟的时间,如果您是一个会看准时机的人,请仔细看看本网站的内容。如您看明白了本网站的运作程序,仍然无动于衷的话。那对不起,是我浪费您时间了。如果动心的话可以加入我们,我只是一个小小的代理。但是我的月收入已经达到了5000元人民币。只要您努力一切都有可能。我的联系QQ:343851726 代理网页需要您的支持,当然支持我们的同时。您会得到相当丰厚的利润。我会尽力帮助您办理一切注册手续,注册后您就和我一样,也一个网站的代理了!详情见网站,

作者:天生一派  回复日期:2005-10-31 15:55:00  

我晕,应该为100,呵呵,算错了。
  此时,利润的三块钱,怎么可以算进去呢,呵呵,晕呀

作者:pkuleak  回复日期:2005-10-31 16:18:00  

收了100的假币,居然会亏到100以上,莫非这钱会自焚?

作者:suresun  回复日期:2005-10-31 16:25:00  

现在我代表楼主公布答案:
  直接损失:97
  经济损失:100

对于给出其他答案的人给出的忠告:
  1。如果有其他不明的地方。请拿出笔来。慢慢地计算。要细。不要急于下结论。这是大忌。因为你的脑子反应并不快。
  2。从宏观的角度去思考。对自己不确定的东西一定不能赌一把的态度。不然就有可能被人骂成猪的危险。请洁身自爱。
  3。这实际不是数学计算题。而是一个处事的问题。心理的问题。不要肓目自信。要稳重。

作者:onepent  回复日期:2005-10-31 17:16:00  

作者:suresun 回复日期:2005-10-31 16:25:00

现在我代表楼主公布答案:
    直接损失:97
    经济损失:100

对于给出其他答案的人给出的忠告:
    1。如果有其他不明的地方。请拿出笔来。慢慢地计算。要细。不要急于下结论。这是大忌。因为你的脑子反应并不快。
    2。从宏观的角度去思考。对自己不确定的东西一定不能赌一把的态度。不然就有可能被人骂成猪的危险。请洁身自爱。
    3。这实际不是数学计算题。而是一个处事的问题。心理的问题。不要肓目自信。要稳重。

算的怎么样不重要,这本来就是争论的问题,但是请别骂人:你以为你没算错么??

作者:什么跟什么嘛  回复日期:2005-10-31 21:09:00  

答超过100的全是250
  商品18(21)+找出去的79=97(100)

作者:向日葵的秘密  回复日期:2005-10-31 21:15:00  

:(

作者:尘埃落定1005  回复日期:2005-10-31 21:24:00  

作者:岁月如潮 回复日期:2005-10-25 10:05:00

1、按成本价算,损失:18+79+100=197元;
    2、按卖价算,损失:21+79+100=200元。

======================================================
  这个是对的.

作者:hasc  回复日期:2005-10-31 21:34:00  

应该分类来谈。因此,所有的人都可以把别人当成猪。但最像猪的就是那些说别人是猪的人,你们赶快从世界上消失吧!

作者:大海之畔  回复日期:2005-10-31 21:53:00  

很简单嘛 一开始老板有一件衣服(18圆)和179圆现金,后来衣服被别人买走了 79圆找给了别人 100圆赔偿给了街坊 可自己只得到了100圆的假钞 假钞是不能算钱的吧 所以老板亏了18+79+100=197圆  

作者:上官傲天  回复日期:2005-10-31 22:56:00  

有些傻B老是自以为聪明,对我进行人身攻击。可他们就是不想一想:老板从街坊那拿了100元零“真币”(请注意真假),给人家100元“假币”,然后又用100元“真币”换回了那张“假币”,对街坊来说毫无损失。接下来算老板损失就不用考虑街坊了。这时候,老板手里虽持有年轻人给的100元钱,但注意,那是一张“假币”,假币的概念就是0,等于什么也没有。可是本来这100元应该是“真”的,变成了“假”的就是他的损失。再加上成本价18元,再加上找给年轻人的79元,减去他手里的21元收入,最后的结果就是他的损失。
       凡事还是仔细谨慎点好,不要自以为聪明绝顶,简单的下结论,口气未免武断。即使别人的答案确实是错的,你的答案确实是对的,也用不着歇斯底里,因为“有理不在声大小”。况且现在还说不定谁对谁错呢!
  -----------------------------------------------
  还是忍不住说你一句:你脑袋真的有点问题
作者:很会拖地  回复日期:2005-11-1 1:28:00  

我说说吧
  老板找给他79元
  并且损失一件21元的商品
  共损失100元
  街坊的换钱是幌子啊!还有成本问题,他没有挣到钱怎么能说赚了3元呢?

作者:很会拖地  回复日期:2005-11-1 1:30:00  

我就是对的`大家可以停止讨论了

作者:我女临悦  回复日期:2005-11-1 2:41:00  

作者:redsnow7  回复日期:2005-11-1 3:02:00  

年轻人赚到的钱100-21+18=97
  邻居出100进100
  那老板当然是亏97了

作者:独自溜达的鸟  回复日期:2005-11-1 7:32:00  

问题太简单 别拿出来吹牛了

作者:活着メ  回复日期:2005-11-1 7:49:00  

奸商,算那么多,就是97

作者:rainyyyy  回复日期:2005-11-1 10:40:00  

那100块假币要是老板能花出去呢?
  就是成了笔生意,赚了该赚的

作者:贴了没人看  回复日期:2005-11-1 10:51:00  

楼主错了

作者:月薪三千八  回复日期:2005-11-1 10:52:00  

97元

http://www.369e.net

作者:贴了没人看  回复日期:2005-11-1 11:03:00  

假设老板现在就只有这个货物(18元)
  那么买家给了他100,那么就有100+18然后又象邻居借了100,又给了邻居100,就该是100+18+100-100
  然后他又给了小伙79+18的货物,现在就有100+18+100-100-79-18,最后给了邻居100
  那么老板现在的就有100+18+100-100-79-18-100=(-79)
  由于老板本身拥有一个18的货物,所以最终的收入是79+18

我,不想清醒但却清醒,想糊涂但却不糊涂!

作者:嫁鸡随狗  回复日期:2005-11-1 11:14:00  

现金总支出:18(购买时的成本+79(找客人)+100(发现假钞,还邻居)=197
  现金总收入:100(假钞)

作者:夜郎带刀  回复日期:2005-11-1 11:24:00  

老板损失的是
  赔偿假币的钱100元
  还有
  成本价18元,
  总共损失118

作者:cc060327  回复日期:2005-11-1 11:25:00  

100+18=118 假设那个不是买东西的,就来换钱,老板收到100假币,损失100元。然后再送给那哥们18元成本的东西。损失118元。别的什么也没有了。

作者:夜郎带刀  回复日期:2005-11-1 11:32:00  

好容易阿
  老板失去的是赔偿假币的100元钱和成本18元
  得到的是找零余下的21元
  关键问题就是标价多出的3元算不算收益中
  所以答案有误导嫌疑
  或者是100+18-21=97
  或者再减去3=94

作者:bill669  回复日期:2005-11-1 11:35:00  

暈倒...........

作者:小白兔宝宝  回复日期:2005-11-1 11:36:00  

作者:幽灵使  回复日期:2005-11-1 12:03:00  

这贴子居然还在啊!!!!!
  真受不了那些说损失超过一百块,还理直气壮的!!!
  很多人都给出了正确答案了:97块!100也说得过去!

作者:yinzhe1  回复日期:2005-11-1 12:55:00  

作者:刀子下的诺言  回复日期:2005-11-1 12:59:00  

简单嘛,197

作者:jattqt  回复日期:2005-11-1 13:04:00  

作者:草妹妹  回复日期:2005-11-1 13:16:00  

作者:wuwei262  回复日期:2005-11-1 13:35:00  

作者:flora_peng  回复日期:2005-11-1 13:43:00  

作者:aklu  回复日期:2005-11-1 13:43:00  

作者:大康装饰  回复日期:2005-11-1 13:56:00  

共损失了 79元与21元的东西?也就是 100块!答案是97的也算对 但没从生意角度看!但回答是这个答案的就几个,中国教育,实用性太差,为教育投资那么多!这个损失不是几百块的问题!

作者:驾飞猪的骑士  回复日期:2005-11-1 14:01:00  

晕死了,97嘛
  老板那100的零钱是拿假钞换来的
  所以后来他给邻居100是应该的
  换句话说,可以不考虑他和邻居的关系
  就直接是老板自己有100散钱撒

作者:大康装饰  回复日期:2005-11-1 14:07:00  

共损失了 79元与21元的东西?也就是 100块!答案是97的也算对 但没从生意角度看!但回答是这个答案的就几个,中国教育,实用性太差,为教育投资那么多!这个损失不是几百块的问题!

作者:大康装饰  回复日期:2005-11-1 14:10:00  

作者:qinfeng600  回复日期:2005-11-1 14:11:00  

小伙子: 100假币=0真币得到:79+礼物18(21)
  老板: 79+礼物18(21) 得到100假币

街坊: 100真币+00假币=得到100假币+100真币
作者:哭无罪  回复日期:2005-11-1 14:20:00  

赔了79,又赔了一百。一共179。

然后原价18元的礼物卖出了21,也就少赔了三元。

最后结论:176

作者:D调与低调  回复日期:2005-11-1 14:31:00  

应该是197吧

作者:sky_cy  回复日期:2005-11-1 14:36:00  

真感慨那么多低智商!
  你们现在停下来整理下思绪先!
  1、街坊拿100真币出去,又拿100真币回来,根本就没亏!也就是他
  可以忽略不计算!
  2、那个年轻人到底拿走多少钱? 79元现金+18元成本的货物=97
  这里注意:老板亏多少只可以按成本算,难道他标价1万你们就算他亏1万啊!21这个数字根本就是来捣乱的!商品成本18,就按18算。
  3、再简单点告诉你们,你们只要算清楚年轻人拿走的总钱数,那就等于算出了老板的亏钱数。就3个人,一个不赔不赚,一个赚了97元,另一个不就是亏了97元吗?

作者:huangqing-小虫虫  回复日期:2005-11-1 14:44:00  

偶算的是18+79+100=197元

作者:northpole_ym  回复日期:2005-11-1 14:50:00  

受不了,居然还有人回~~~~~

作者:牧猪犬  回复日期:2005-11-1 15:05:00  

作者:zhkol 回复日期:2005-10-25 09:20:00

为啥不把“王老板无奈还了街坊100元”算进去
    所以我觉得师¥197

作者:zgxandlzp 回复日期:2005-10-25 09:23:00

支持楼上的
    其他全是猪

-------------------------------------------------------
  做猪也不同意这种变态算法,总共就一百假钱。要么97,要么100(3元的本可得利润也算了)。楼主的答案胡说八道!

作者:红球球红  回复日期:2005-11-1 15:20:00  

因为一个破题伤和气,不值。楼主真是“条”猪!!

作者:葡式蛋挞  回复日期:2005-11-1 15:24:00  

受不了了,吵什么呀,就一个破题,招来一群pig~

别再讨论了,楼下的要疯掉了~

作者:ch320  回复日期:2005-11-1 15:25:00  

200,或200-3

作者:12楼的雨  回复日期:2005-11-1 15:41:00  

是啊,大家都要疯掉了,97是正确答案!
  老板卖掉东西的成本价:18
  先用假钞后还给街坊的100块里给了年轻人79块
  一共损失97!
  仔细想好了再回贴吧,呵呵。不过这个贴是达到了娱乐效果的!

作者:chinryu  回复日期:2005-11-1 15:41:00  

大家不要把邻居算进去,他不找邻居借钱,直接假设他自己有100的零钱就好了.反正最后没有邻居什么事,他不赔也不赚.

作者:chinryu  回复日期:2005-11-1 15:46:00  

就是97

作者:偏要注册  回复日期:2005-11-1 15:51:00  

加上各位(非97元的)大脑的损失是: 250 * N + 97

作者:yiumeng  回复日期:2005-11-1 16:00:00  

中国人的悲唉啊?
   这个问题可以看出中国人多么的无知啊。
  我不是说你们笨,算不出来。而是说,自已算错了不承认,反而笑别人算对了的人,说别人是猪。?
   算不出来不要紧,只信歪理不信正确的东西。自已为是,认为自已的就是正确的,是我们这个民族的悲哀。
   谁能救救中国??????????????????????????????????

作者:娴情玉致  回复日期:2005-11-1 16:12:00  

97吧

作者:娴情玉致  回复日期:2005-11-1 16:21:00  

作者:uuawvbfm
       哈哈哈 二楼和你是对的
  ------------------------------------------------------------

LZ严重SB,拖出去爆打!!!

作者:zcy_cyhy  回复日期:2005-11-1 16:24:00  

应该是176吧?
  100+79+18-21=176
  100是应该给邻居的,79是找给年轻人的,18是本钱,21是老板找完钱剩的
  不晓得对不对?

作者:恋恋不忘13  回复日期:2005-11-1 16:36:00  

我最喜欢这些斩钉截铁抛出一个个错误答案的同志,是他们令这个帖子可以理直气壮的呆在“开心乐园”——我不鄙视算错了的哈,我一开始还算错了呢,但是我确实很想对那些自己算错了还对着其他人鄙视得很high的人大声说:。。。。哈哈哈哈哈哈。。。。

作者:zgxandlzp 回复日期:2005-10-25 09:23:00

支持楼上的(注,这位的楼上是197)
    其他全是猪

作者:uuawvbfm 回复日期:2005-10-25 09:54:00

看看楼上的笨的,我都说了是176元了,还有人跟贴算
    这么说吧
    18+100+(100-79)=176元

作者:weakweak 回复日期:2005-10-25 10:17:00

傻鸟人,是18+100=118元,如果还有的话就加借钱的辛苦费

作者:男敏敏 回复日期:2005-10-25 10:07:00

楼上不是一般的笨

作者:男敏敏 回复日期:2005-10-25 10:09:00

成本18+找零79+还街坊100=197

作者:千年VS老妖 回复日期:2005-10-25 16:19:00

197(这题好早就出过了)老

作者:天涯老友 回复日期:2005-10-26 11:57:00

楼上的你们的脑子全部进水了
    这次交易共陪115元
    在发现假钞之前,王老板根本没有亏,反而是赚了3块钱.
    发现假钞后赔给街坊100元,这时在现金上亏了97元.
    再加上年轻人拿走的礼物的成本18元,总共亏了97+17=115元.

要是王老板能够把这100假钞花出去,那他能少赔点.哈哈~~

作者:wc9796 回复日期:2005-10-26 12:06:00

作者:weakweak 回复日期:2005-10-25 10:17:00

傻鸟人,是18+100=118元,如果还有的话就加借钱的辛苦费

我也推崇这个答案.

作者:ydxbaby 回复日期:2005-10-26 13:46:00

哎~~~太简单的问题了!!
    解:假设老板有X元。
    假如卖出商品老板应该赚3元,现在倒赔79元+18元
    所以假如100元不是假抄的情况减去100元是假抄的情况:
    (X+21)-(X-79-18)=118元
    这次再有错!!那我就去买豆腐,自己撞死!!!!

作者:ydxbaby 回复日期:2005-10-26 13:57:00

我想通了!!!问题是老板赔了多少!
    就只算进出!!
    所以3-79-18=-94是对的!!!
    对!!!就是94元!!!TMD这次错了我就去跳长江
    !!反正长江没盖~~~楼猪不会让我跳的,对吧?

作者:Jobbp 回复日期:2005-10-26 16:56:00

18+100-21=103
  (这个好笑在式子都写对了居然算错了)

作者:岁月如潮 回复日期:2005-10-26 17:50:00

昨天我算了200元,晚上睡下想了半夜,爬起来用儿子的计算器算了算,我昨天的答案是错的,应该是:(1)他给了年轻人一件衣服,成本价18元,此其损失之一;(2)他找给了年轻人79元,此其损失之二;(3)他还了街坊100元真币,此其损失之三;(4)他自己手里收入21元。
     这样他的实际损失是18+79+100-21=176元。
     楼主这道题把人折腾得不轻,我这人什么事搞不明白,睡不好、吃不下,不知道这次算的对不对。另外告诫年轻人:不要搞那些“日弄”老汉的事了,也免得我受苦受累为他老人家算帐。

作者:我住二楼 回复日期:2005-10-28 00:14:00

王老板交易得失如下:
     赔给邻居的:100元 找零:79元 卖礼物共收入:21元(其中成 本18元,利润3元)。
    损失为:100+79-3=176
    看来这道题蒙了很多的人,毕竟适合做生意的人还是少数!

作者:木姨奶 回复日期:2005-10-28 00:15:00

18(是成本)+79(找出去的)+100(换给人家的)-21(收回来的)=176 这么简单怎么就是想不通呢你们?回家拿钱演示一下就好了!找几个人表演一下就不糊涂了哈哈!

作者:喂你好 回复日期:2005-10-28 10:14:00

老板找给年轻人79元,衣服成本18元
    79+18=97

作者:喂你好 回复日期:2005-10-28 10:19:00

md,晕哦197

作者:喂你好 回复日期:2005-10-28 10:23:00

前面人花老子,跟街坊无关,倒
    97 97 97

作者:喂你好 回复日期:2005-10-28 10:32:00

什么玩意儿.
    tmd 197 197 不改了
 作者:喂你好 回复日期:2005-10-28 13:10:00

王老板拿的是街坊的100元真钞付给小杆子79+礼物18=97(损失97)
    王老板又得拿真钞100元付给街坊(损失100)
    在王老板在用100元真钞付给小杆子79元,自己还落下21元(多21)
    所以王老板损失100+97-21=176元
    终于醒了~~~~~~吼吼...
  (这位自己挣扎什么哟,呵呵,直到最后结论还是错的)

作者:天涯伴我走天涯 回复日期:2005-10-28 16:14:00

各位,你们算的都对,错的是题
  (这位贴上来不是为了鄙视,是觉得他也太可爱了的说)

作者:混迹天堂 回复日期:2005-10-30 15:57:00

礼物18+找的钱79+还邻居的100=197
    非此答案者,自己找个法子死去!!!!

作者:达不溜西 回复日期:2005-10-30 18:57:00

全是猪,损失197元。

作者:橘子香氛 回复日期:2005-10-30 19:37:00

100+18.....真TMD 还做生意...老板要了那人一张假的100,那他就损失了100+18(货物成本).旁边邻居什么都没损失.还算还算 算个屁.
  作者:吸声板 回复日期:2005-10-31 12:08:00

176 其他人全是傻的, 一共拿出去179块,,赚了3块。

——
  不过。。。这些人加起来也没楼主好笑,一开始就把答案弄错了,指手画脚的对着别人说你错了,错错错,结果发现自己错了以后还死撑说是故意跟大家忽悠着玩的。。。。

作者:老子当时就毛了  回复日期:2005-11-1 17:02:00  

王老板无奈还了街坊100元

所以嘛,就是亏了100元而意呢

作者:sky_cy  回复日期:2005-11-1 17:09:00  

再回答的人能不能仔细看一回啊。然后你还想不通就真的可以去再受教育了。
    真感慨那么多低智商!
    1、街坊拿100真币出去,又拿100真币回来,根本就没亏!也就是他
    可以忽略不计算!
    2、那个年轻人到底拿走多少钱? 79元现金+18元成本的货物=97
    这里注意:老板亏多少只可以按成本算,难道他标价1万你们就算他亏1万啊!21这个数字根本就是来捣乱的!商品成本18,就按18算。
    3、再简单点告诉你们,你们只要算清楚年轻人拿走的总钱数,那就等于算出了老板的亏钱数。就3个人,一个不赔不赚,一个赚了97元,另一个不就是亏了97元吗?

作者:sky_cy  回复日期:2005-11-1 17:13:00  

神啊、救救这些:

回贴,又不看贴的猪吧

作者:我不是田雨  回复日期:2005-11-1 17:25:00  

少了18快钱的货,手里还有21快钱零钱,还要赔街坊100快
  100+18-21=97咯

作者:小军2  回复日期:2005-11-1 17:47:00  

作者:mandino1984  回复日期:2005-11-1 18:50:00  

他吗的不是97老子不活了
  在交易中他收到21快钱,拿出18加100,支出减收入不就是-97吗?一群本主,怎么学的三个代表啊!

作者:foxmirra  回复日期:2005-11-1 19:05:00  

哇。。。这个贴还那么热啊???
  看来天涯的人才真的多
  哈哈哈哈。。。。。。。。特别是那些算错了还斩钉截铁的人。。。。
  我太佩服你们的勇气了。。
  这位:(太猛了。。。都有儿子的人了,看你也不小了,这么简单的题还错。。。。。还睡不着,还拨计算器呢?)
    作者:岁月如潮 回复日期:2005-10-26 17:50:00

昨天我算了200元,晚上睡下想了半夜,爬起来用儿子的计算器算了算,我昨天的答案是错的,应该是:(1)他给了年轻人一件衣服,成本价18元,此其损失之一;(2)他找给了年轻人79元,此其损失之二;(3)他还了街坊100元真币,此其损失之三;(4)他自己手里收入21元。
       这样他的实际损失是18+79+100-21=176元。
       楼主这道题把人折腾得不轻,我这人什么事搞不明白,睡不好、吃不下,不知道这次算的对不对。另外告诫年轻人:不要搞那些“日弄”老汉的事了,也免得我受苦受累为他老人家算帐。

作者:foxmirra  回复日期:2005-11-1 19:06:00  

怎么教你儿子的啊。。。别把你儿子耽误了。。。。

作者:去之匆匆  回复日期:2005-11-1 19:15:00  

唉、、、、、

苦了那些小学生了~~~~

作者:勿川酷  回复日期:2005-11-1 19:46:00  

97或100

作者:勿川酷  回复日期:2005-11-1 19:51:00  

用收入和支出来算啊 猪
  老板
  收入100假钞+借街坊100
  支出礼物+79块+还街坊100
  收入-支出=-97+100假钞

作者:赵兄拖你帮我点事  回复日期:2005-11-1 20:30:00  

118 飘过

作者:海底星  回复日期:2005-11-1 22:47:00  

楼主赔给街坊100
  被年轻人骗走18块成本的礼物
  进帐的是100块假钞
  所以亏了118!

作者:pigno  回复日期:2005-11-1 23:04:00  

狂晕,这么多弱智的,无语................

作者:无心无语  回复日期:2005-11-1 23:14:00  

作者:sky_cy 回复日期:2005-11-1 17:09:00

再回答的人能不能仔细看一回啊。然后你还想不通就真的可以去再受教育了。
      真感慨那么多低智商!
      可以忽略不计算!

你个死猪头还话别人低智商?“难道他标价1万你们就算他亏1万啊!”十几块的东西他标价一万你也去买?有人买就肯定了商品值这个价!
  你小子学过经济学没有?哦,进价多少就应该卖多少?老板付出了劳动增加了商品成本这部分你把它算哪儿去了?
  就照你的答案,也不是亏97元。是亏了97元+等价于3元的劳动价值。
  撇开所有迷惑大家的假象,老板之所以亏,就是因为他收了一张100的假钞!你告诉我,别的还亏了什么?

作者:桂兰  回复日期:2005-11-1 23:17:00  

不就是100嘛

还算个屁呀

作者:苏菲骂狗  回复日期:2005-11-1 23:26:00  

逻辑陷阱<br><P><FONT color=#ff0000 size=4>看</FONT></P></DIV>

作者:豆腐干007  回复日期:2005-11-1 23:30:00  

如果还有人不理解,从金钱流通守衡角度来给不理解的人结实一下:

事件里涉及三个人,王老板,街坊,年轻人

街坊是不赔不赚的

年轻人得到18元礼物加79元找零,共赚97元

那么王老板当然是赔97元

不会还有人不理解吧?那我也无语了!!

-----------------------------------------------------------晕人,给你补充一下,如果老板把假钱花出去就是你说的,如果作废,自认倒霉就要加上100了

作者:晴川-12  回复日期:2005-11-2 0:09:00  

作者:yanjishujing  回复日期:2005-11-2 1:18:00  

假设:商人共有500元资本
  1:买进成本18元的物品 剩余 500-18=482
  2: 标价21元,如卖出则资本累计为 482+21=503 暂时不计
  3:来了个客户,掏出100,老板去换 暂时身边为 482+100=582元
  4:找还客户 79元 剩 503元,数字同老板应得数字相同,此时,老板是赚了3元的,假钱在邻居处 不计,商品已卖出,且得利润,不计
  5:返还邻居100元,503-100=403 此时老板身边共 403元和一张100元的假币
  实际情况确实是 97元啊

作者:chllww  回复日期:2005-11-2 2:26:00  

呵呵..是97...还给街坊100元是扰乱思维的..因为老板是用假币换来的...再还回去不算损失....损失的就找出的79现金+18元的衣服成本.

作者:梦里醉  回复日期:2005-11-2 12:33:00  

超级简单,反正就是100元得假钞,当然损失的是100了,中间过程根本不用管,那些自以为97就对的白痴难道没想过这个交易本来他就该赚3块钱

作者:漫步旧街  回复日期:2005-11-2 12:53:00  

从财务会计角度看,最终影响本年利润的金额就是-97元.
  也就是说他亏损了97元.

作者:风流一笑  回复日期:2005-11-2 12:58:00  

作者:jasper81 回复日期:2005-10-25 09:47:00

从王老板的收支来看:
    100(从年轻人那里拿来)-79(找给年轻人)-18(被年轻人拿走的礼品成本)-100(给邻居100元)=97

这个公式没有错,但解释有问题,应该是:

王老板的收支:

100(邻居给的100元零钱)-79(找给年轻人的)-18(成本)-100(给邻居的)=97

作者:深爱小文  回复日期:2005-11-2 13:02:00  

作者:pr108504  回复日期:2005-11-2 13:44:00  

这里共三人,街坊不赚不亏,其实就王老板和年轻人算好了,年轻人赚的就是王老板亏的.年轻人赚79+18=97.一群白痴,这也不理解!!!!

作者:lhy007  回复日期:2005-11-2 13:46:00  

?????????????????

作者:仍信真爱  回复日期:2005-11-2 14:29:00  

作者:小舟从此逝  回复日期:2005-11-2 15:06:00  

97元

作者:sky_cy  回复日期:2005-11-2 16:18:00  

作者:无心无语
    你个死猪头还话别人低智商?“难道他标价1万你们就算他亏1万啊!”十几块的东西他标价一万你也去买?有人买就肯定了商品值这个价!
    你小子学过经济学没有?哦,进价多少就应该卖多少?老板付出了劳动增加了商品成本这部分你把它算哪儿去了?
    就照你的答案,也不是亏97元。是亏了97元+等价于3元的劳动价值。
    撇开所有迷惑大家的假象,老板之所以亏,就是因为他收了一张100的假钞!你告诉我,别的还亏了什么?

--------------------------------------------
  我先保留回骂你白痴的权利!我们一件一件说清楚!
  1、你问我:10几块钱的东西标价10000我会不会买?
  我告诉你:按你的话,那东西的价值我已经很清楚是10几块,所以我不会买!
  2、你说:有人买就肯定了商品值这个价!
  我告诉你:你说的出这句话,我就已经可以确定你是白痴了!说的明白点,你花10000块去买坨屎,就说明那坨屎值10000块了?
  3、我没系统的学过经济学。
  4、我反问你学过中文没有?我哪里说到标价多少就要卖多少?
  5、你问我:老板付出了劳动增加了商品成本这部分你把它算哪儿去了?
  我告诉你:题目一开始就已经说的很清楚,礼物成本18元!注意是成本18元,不是进货价18元。难到你眼中的“成本”没把你付出的算进去的?我这么说,你一个学过经济学的应该知道怎么回事了吧?
  6、你说:就照你的答案,也不是亏97元。是亏了97元+等价于3元的劳动价值。
  我告诉你:按我第5点说的,这个问题其实我已经可以不用回答你!
  但我还是想撮你的脑袋问你下:假设,你说的等价于3元的劳动价值这点是成立的,那么那老板卖那东西就是21元=18元成本+你说的等价于3元的劳动价值。这样的话,老板赚什么钱?经济学我是没学过,但做生意要赚钱这个道理我就懂。
  7、你说:撇开所有迷惑大家的假象,老板之所以亏,就是因为他收了一张100的假钞!你告诉我,别的还亏了什么?
  我告诉你:老板亏多少我就懒的再说一次了,
  但我可以告诉你:你缺什么!缺智商!

作者:天涯追情  回复日期:2005-11-2 16:30:00  

194元
  100元是假的,还找了人家79,在加上自己货的成本18元

作者:jwdlh88  回复日期:2005-11-2 16:37:00  

楼上的真是没话和你说了,你花10000块去买坨屎,那这坨屎的主人就会赚进10000-成本(为0?),而并不是要你承认每坨屎都是这个价格.

作者:lhlh522105  回复日期:2005-11-2 16:41:00  

赔了多少钱多少钱,只有老板自己知道,要是按价钱算的话应该是200,可是他损失的不只是钱呀!

作者:achieve123  回复日期:2005-11-2 16:44:00  

作者:achieve123  回复日期:2005-11-2 16:48:00  

作者:木木林林森森  回复日期:2005-11-2 16:52:00  

哈哈哈 老问题了 还拿出来
  这个答案很多 :和智商没有关系,只是看你的经商水平,和你剥削水平罢了
作者:wwt3354  回复日期:2005-11-2 17:02:00  

作者:lq3454055  回复日期:2005-11-2 17:20:00  

这样算嘛;;
  以老板为中心,
  1阶段: 他得到了:一张100元假钞,
  2阶段: 他得到了:100块的真钞, 失去了:100块假钞
  3阶段: 他失去:18块钱的商品+79块钱找出去的钱
  4阶段: 他失去了100员真钞,得到一张100假钞票,

2和4两个阶段抵消,所以:他总共得到100元假朝,失去97块钱
  ,,,没错吧!!

作者:sky_cy  回复日期:2005-11-2 17:22:00  

jwdlh88 .你能不能用脑袋想问题。
  我举例10000买坨屎,是针对无心无语说的话!麻烦你看清楚了,然后用脑想过了,再说话!
  还有,假如你打麻将,带了100块本,起初是赢了20块,后来又输了50块,打完然后别人问你输多少的时候?你是回答输30?还是输50?
  如果你是回答输30,那你可以去重新看下我之前发的帖!然后整理下思绪,用下脑袋想想问题。
  如果你是回答输50,那你下次花2块钱去买双色球,不中的话,就可以告诉别人,说你输了500万零2块!
  赚不到的钱也可以算亏?什么鸟都有!

作者:epon  回复日期:2005-11-2 17:43:00  

很难吗,

作者:weun  回复日期:2005-11-3 12:26:00  

假币100+鞋成本18+赚的3=121

作者:weun  回复日期:2005-11-3 12:29:00  

算错,应该是
  假币100+赚的3=103

作者:galaxier  回复日期:2005-11-3 13:12:00  

真没发现天涯还有这么多猪,看整个交易过程中,就年轻人赚了18+79块,

隔壁的街坊不亏不赚的,这97块的亏空当然是王老板承受拉

假币100 就是0。

作者:越飞越高  回复日期:2005-11-3 13:31:00  

哈哈哈。。。。
  不小心还真回答错了,我以为是197元呢。
  再一算原来是97,哈哈哈。。。

作者:越飞越高  回复日期:2005-11-3 13:36:00  

作者:lhlh522105 回复日期:2005-11-2 16:41:00
    要是按价钱算的话应该是200!

哈哈哈。。。你老兄真高明!97元的损失被你多算了103元,保险公司要破产了!

作者:悠悠幽幽鱼  回复日期:2005-11-3 13:40:00  

救命啊。真不知道超出100的是怎么算出来的

作者:鹦鹉是笨死的  回复日期:2005-11-3 13:42:00  

找出去79元给顾客。
  余额21在老板兜里。
  回头老板自己掏100给他邻居。
  那么老板实际损失:
  100-18-79=3RMB,
  100(给邻居的)-3=97(损失的)

作者:宝宝猪儿  回复日期:2005-11-3 13:44:00  

吵起来了都……
  郁闷哦
  本来很清醒,现在好糊涂,到底是多少啊??

作者:bingbing1980  回复日期:2005-11-3 13:55:00  

他失去:18块钱的商品+79块钱找出去的钱
  就是损失97块钱

作者:yvonne417  回复日期:2005-11-3 14:37:00  

作者:xyss1985  回复日期:2005-11-3 15:29:00  

作者:月底琴音  回复日期:2005-11-3 16:03:00  

176元
  好简单的问题啊!

作者:nanguapao  回复日期:2005-11-3 16:26:00  

商品卖掉了 赚3块 得100假钱 损失100 100-3=97

作者:daisy的一天  回复日期:2005-11-3 16:33:00  

王老板找给年轻人的79元和自己留下的21元其实都是街坊的真钱。
  21元-18元(物品成本)=3元(净利润),注:因为王老板18元的物品给了年轻人,所以18元成本要从21元所得中扣除。
  如果那100元是真钱,王老板到此为止因该净赚3元。但因100元是假币,所以自己不得不拿出100元还给街坊。
  得了3元又失去了100元,所以王老板的最后所得是3元-100元=-97元
  所以答案是97元!

作者:nanguapao  回复日期:2005-11-3 16:39:00  

弱智!

作者:wingswill  回复日期:2005-11-3 16:56:00  

晕。。受不了了
  按成本计算18+100=118
  按卖价计算21+100=121
  就这么简单

作者:中国制造gxy  回复日期:2005-11-3 18:19:00  

楼上的,我问你要是那个100元是真的那商人损失多少?

作者:chllww  回复日期:2005-11-3 18:25:00  

哈哈....这个故事告诉我们:智商是有差别的!

作者:故乡清澈小河  回复日期:2005-11-3 18:44:00  

3分走人。

作者:财政部长  回复日期:2005-11-3 18:47:00  

无语中。。。咱不去想那么多,就当自己是老板,今天我早上店子开张,。钱柜里就一张一百的整钱,好了,那年轻人来买东西了,我收他一张假一百,问街坊换了一百零钱,这时候我钱柜里是200,找年轻人79,钱柜里剩121,年轻人走了,街坊找上门说钱是假的,没办法,我把我的真的一百还他,那么,这时候我钱柜里只剩一张假一百跟21块,就是21块钱,然后还给了年轻人东西,成本18,减去,21-18=3快,那么,我钱柜里只有3块钱,

结论,我早上一百变三块,损失97!!!!

谁说不对,我剁谁~!还想那么多,我FT

作者:cjcc3  回复日期:2005-11-3 19:12:00  

LZ不要以你的智商来看大家好不好啊
  你以为你自己做不出来就说十个里有九个做不出来
  再说了你这个题目别的地方早就有了
  你只是把数字改了
  以后请不要再拿这么无聊的问题来浪费大家的时间好不好

作者:开幕了  回复日期:2005-11-3 19:22:00  

作者:a-风  回复日期:2005-11-3 19:47:00  

118.这么简单,靠

作者:gofly  回复日期:2005-11-3 20:00:00  

97!!!!!!!!100零钱=100假钱(0)+100还邻居钱
   100零钱=79找钱+18货钱+X
   那么X=??????????

注:X为实际损失
  如果损失为100则有3为利润损失

作者:坏玉  回复日期:2005-11-3 20:28:00  

97元,答案不是97元的同学,欢迎到厦大附小学习!

作者:你的ANGEL  回复日期:2005-11-3 20:37:00  

作者:心情不错715  回复日期:2005-11-3 20:39:00  

作者:坏玉 回复日期:2005-11-3 20:28:00

97元,答案不是97元的同学,欢迎到厦大附小学习!
  ----------
  同志是厦门的?呵呵

作者:小银色  回复日期:2005-11-3 21:10:00  

本帖有望成为本年度天涯第2强帖,实在太好笑了~

天涯真是卧虎藏龙的地方,什么强人都有.

作者:17906361  回复日期:2005-11-3 21:17:00  

我亲自试验了一下
  明白的很了,就是97块!
  楼猪真恶心,骗分呢!

作者:flybird412  回复日期:2005-11-3 21:28:00  

靠 都想得那么复杂~
   街坊哪根本就不用考虑~!
  就是衣服的成本(18)+找给年轻人的钱(79)=97
   如果老板能把假钱花出去的花哪就赚3元~!!!!!

作者:猪人猪语  回复日期:2005-11-3 21:32:00  

接到100元假钱,当然就是省失100元...对商家来说让利也是一种省失,因为那是他该得的现在变没了..
  如果你们要考虑那么多因素,那我说他只省失了87元..因为100元假钞能卖10元真钞这是我们这的行情!!!!

作者:猪人猪语  回复日期:2005-11-3 21:33:00  

又或者说他没省失..那假钱他可以拿去花掉,哈哈!!

作者:天涯泊舟  回复日期:2005-11-3 22:10:00  

作者:永远的雪样年华  回复日期:2005-11-3 22:23:00  

作者:youngabc  回复日期:2005-11-3 22:59:00  

97啊,争什么争?
   唉,思维不要再复杂了,邻居只是障眼,(老板从他那里先用假币换来了一百块零钱,后又还回他了,扯平了),老板亏损:找零79+礼物成本18,老板所得:100元假币.

作者:yshhdzc1  回复日期:2005-11-3 23:20:00  

不看不知道,一看吓一跳,天涯的“牛人“真不少!!!!
  97,答案100以上回去小学补课!!!或者直接去特殊学校上课!!!

作者:大醉侠2006  回复日期:2005-11-3 23:54:00  

我说楼上的同志们,就别再费劲了了,建议楼猪把那一百假钞再糊弄出去不就完了嘛!都还扯什么闲蛋啊!

作者:美味河豚  回复日期:2005-11-4 0:16:00  

194元,对吗?

作者:chllww  回复日期:2005-11-4 0:49:00  

作者:梦里醉 回复日期:2005-11-2 12:33:00

超级简单,反正就是100元得假钞,当然损失的是100了,中间过程根本不用管,那些自以为97就对的白痴难道没想过这个交易本来他就该赚3块钱

太自信了。。可呵

作者:提刀佛指  回复日期:2005-11-4 14:13:00  

不过损失了礼物的成本18元而已吧~~

作者:WHWYR  回复日期:2005-11-5 0:25:00  

反过来想,如果老板拿的是100元真钞,他就没有损失了!但他恰恰拿的是假钞100元,因此他的损失应该是100元!(说97元的别忘了,老板开店付出了劳动,那3元利差作为劳务费也应算作他的损失哦!)

作者:夜雨抽烟  回复日期:2005-11-5 1:14:00  

这么简单的问题还用讨论吗?
  街彷一借一还都是100,无损益
  剩下只要考用假钞的德了多少好处就是老板损失多少
  书的成本+找零的钱=18+79=97

作者:天空的淡蓝  回复日期:2005-11-5 15:42:00  

作者:堕落枭雄  回复日期:2005-11-5 16:07:00  

其实老板损失了一百员,就是¥100,都是假币惹的货 !一切的渊源都来自假币,因此他的损失就是这个假币!请你们不要被楼猪忽悠哦!

作者:飘亦飘之笨笨  回复日期:2005-11-5 16:45:00  

妈的,什么年代了?

回答其它答案者建议移民小日本。

作者:maggiexj  回复日期:2005-11-5 16:46:00  

可以这样理解嘛,
  对于邻居他没有任何损失
  对于年轻人他得100的好处
  对于老板损失100减去利润3块
  结论他损失97

作者:zhabo3344  回复日期:2005-11-5 16:58:00  

作者:EFEELBIN  回复日期:2005-11-5 17:21:00  

97,这么简单的题目。

作者:XIANG5LI  回复日期:2005-11-5 17:24:00  

亏了97元

作者:dgta  回复日期:2005-11-5 17:26:00  

yeah

作者:WUTING_12345  回复日期:2005-11-5 17:29:00  

作者:列兵阿杰  回复日期:2005-11-5 17:43:00  

应该是118元

作者:浪子阿桂  回复日期:2005-11-5 17:49:00  

我晕 谁出的呀 我头晕了 不算了
  浪费脑细胞呀

作者:夜之帝  回复日期:2005-11-5 18:19:00  

假币一共才100元
  竟然能算出197 118 等答案
  我真服了各位

作者:wlfhawk  回复日期:2005-11-5 18:44:00  

作者:272177915  回复日期:2005-11-5 19:23:00  

楼主及各位, 偶提出一种假设: 假设老板只有这件货物,身上没钱,好我们开始计算,买主拿了100(假)来买货物,老板没钱,拿这张100的去和邻居换,之后他用换回来的钱找给买主79,此时老板身上就剩下21元,,在这之后,邻居找麻烦来了,老板无奈只好对邻居说,“大兄弟,不好意思了,我先欠着你100,来打个欠条,等我卖了其他的货给你哈...
  然后反过来,如果没有发生这些事,老板就不会有一张欠条,也就是说在这次“事故“上,老板就多了一张欠条而已...也就是说100了`,诸位不要忘了,老板是商人,本来的利润因该是他的................
作者:奇了怪  回复日期:2005-11-5 19:30:00  

首先,老板给了年轻人79元和价值18的礼物,自己得到了毫无价值的假币,在年轻人这点亏了79+18=97元。总损失了97元。拿假币换散钱只是骗局,用来扰乱思维的,没有实际意义。所以是97,而不是197。
  试想一下,如果你自己是老板,你这里只有一张一百块的钱和一个成本18的礼物,没有其他任何东西,遇上了刚才所说的情况,你会发现,你的一百块和那个礼物不见了,剩下是21块钱和一张假币。所以损失就是100+18-21=97元。

作者:272177915  回复日期:2005-11-5 19:34:00  

如果硬要扣除老板本来应该得的利润,也就是老板买货物赚的3块的话,老板就亏了97,我个人认为这个答案不适合老板(商人)

作者:zhangjing711366  回复日期:2005-11-5 19:52:00  

97块钱,算错的是傻逼

作者:chllww  回复日期:2005-11-6 7:04:00  

这个故事再次告诉我们:智商是有差别滴。。。

作者:雨辰依帆  回复日期:2005-11-6 9:29:00  

骗子骗了多少 店主就亏了多少

建议答错了的以后不要再来天涯了~~~~

作者:love413527  回复日期:2005-11-6 9:40:00  

楼上的说得对,骗子骗了多少就亏了多少,如果连卖东西赚的算上去就是骗了多少减掉他赚的!也就是97元,如果赚的不算就是100元!

作者:暗可  回复日期:2005-11-6 11:28:00  

100是正解

作者:满地烟头000  回复日期:2005-11-6 13:31:00  

中国教育有问题了,操
  97元.其他的都是大猪头,自杀去吧!
  这么简单的问题都算错了,悲哀呀
  我小学就会了,不,还没有上学就会了!!!!

作者:anjing777  回复日期:2005-11-6 13:42:00  

作者:savannalove 回复日期:2005-10-25 09:38:00

看标题就知道是这题目,这么弱智的问题还有人答错啊???晕!

王老板损失的是那样东西的进价18元, 还有找给年轻人的找零79元

18+79=97元,有其他答案的人自杀去吧!!!
  同意 绝对对 有其他答案的人犯了个逻辑错误 是经济学上的 去问学经济的吧 !!!

作者:神溜啊  回复日期:2005-11-6 13:43:00  

呵呵,潜力贴,借地儿一用,不伦不类来一下 .
     顺便鄙视乱发广告滴,特别那个哑吧英语

附一警告!!:

A几个星期前,在一家网吧一个座位上,有个人坐到了一个突出东西。她站起来检查了座位,发现有一根针扎出椅面,旁边还附着一张纸条,上面写着:“你已经感染了HIV(爱滋病)“。西安疾病防治中心表示,最近一段时间,在我国其他一些城市也出现过相似案例。针上面物质在做HIV检查后呈阳性。中心还表示,这种针在自动取款机里也出现过。我们提醒大家必须高度警惕这种情况出现。公共凳子必须在经过仔细检查后才可以坐。仅过去两个月,在银川新城就已经有21人被证实为HIV阳性。不过对于这种情况,仔细目测就已经足够。为了提醒大家这种潜在危险,希望我们把这个信息传给你所有家庭成员和朋友,在公众场所,我们都必须小心。拯救人们生命就只须将这封信转发出去,所以,请不要吝啬这区区几分钟

还有一件更怪的事情!!:

我的儿子缘何象妻子的前夫?(转)

天使信箱:我和妻子都是离异后再结合在一起的,两个人都十分珍惜这来之不易的幸福,可有件事让我们非常苦恼,我们婚后有了一个可爱的儿子,现在都快两岁了,这孩子长得既不像我,也不像我的妻子,不像也就算了,最让我不能接受的是,他长得却像我妻子前夫。我对妻子是信任的,她不会干对不起我的事,并且从血型上也能排除这一点,妻子是A型血,她的前夫是AB型,我们的儿子是O型血,而我和妻子的血型一样,也是A型的,这倒是符合孩子是我们的,
    但孩子长得像妻子的前夫,有的熟人提起此事总是神神秘秘的,让我们很难受,却又无法解释,我也想做亲子鉴定,可又怕伤害了妻子的自尊心,不知如何是好,希望能得到您的帮助。
    XXYY YY先生: 儿子长得像妻子前夫,确实会给你们带来困惑,如果明白了这种“怪现象”的原理,你们就会释然
    在你妻子和她前夫结婚的那些日子里,她前夫的亿万个精子进入了她的体内,精子进入女性体内后,除一部分流出阴道外,其他都发生了自溶。在它们自溶时,会释放出一种遗传物质“核蛋白体”,被女性生殖器官的内腺所吸收,与此同时,精液中还含有多种性激素,这些性激素也被女性吸收。被吸收的精子和性激素中的遗传物质——脱氧核糖核酸(DNA),能使母体性细胞产生遗传变异而被同化,进而引起后次卵细胞也随之变化,因此而产生“无距离遗传”的效果,所以便出现了你儿子为什么像你妻子的前夫的缘故,这种现象虽不普遍,却客观地存在着。 从血型上也能完全孩子与你妻子前夫有关,符合是你和你妻子的孩子,结合上面所讲的道理,再去做亲子鉴定又会有什么意义呢?
       “天使信箱”志愿者杜长明/文 韩德俊摘自《中外妇儿身心保健》
     网友评论:上文中的男人,其所生的孩子还能算是自己的吗?孩子长大后对自己父亲的血缘认同感必将大打折扣,而他将因为娶个非处老婆而使自己作为一个父亲最基本的延续基因的权力都受到破坏,甚至整个家族都会因此而蒙羞,真是即对不起自己也对不起祖宗,
    有谁想让自己父亲抱着一个跟自己儿子一点也不像、却和某个男人很像的孙子(孙女)吗?有的话也不要举手了,自己到你祖宗坟头上吊去吧!
    综上所述,真是娶了非处老婆也不一定能生孩子,生了孩子也不一定是自己的,那我们还有什么理由放着处女不要而娶非处呢。
      研究报告:处女与非处女在生理方面的重要区别: 据英国人类学研究所研究发现,处女与非处女在生理方面会发生很大的变化。
    生理方面:由于男人的精液进入体内后,会被阴道吸收,然后在体内不断循环。男人的雄性激素与她体内的雌性激素产生类似化学的反应。这种反应所产生的新物质会使女人的身体内部产生微妙的变化,变化之后会固定不变。这就是人们通常所说的[受到了爱情的滋润],所以女人会对使她变化的第一个男人终生不忘。如果两人生活得久话,女人的相貌会渐渐地像她所爱之人,因此有夫妻相之说。但不明白的是男人在生理上由处男变为非处男之后,身体内外找不到变化了迹象,科学家也感到不解
     在心理方面: 由于在人类的潜识当中,都存在着性高潮,女人的性高潮要经过身体接触后,遂渐开化,同时女人也是感性的,因此女性对开发了她的第一个男人在心理上也终生不忘,但男人不同,可不经身体接触,用视觉听觉都可轻易地感受性高潮。
    男性处女情结的由来:这主要来源于男人在本性中的占有欲,他们都希望自己的女人完全属于自己的,因而往往十分难以接受被别的男人改造过的女人,亦即失去了完全占有这个女人的权利,亦即是难以接受被其他男人与她在性生活中,产生反应的物质所改变后的身体。因为她的变化来源于她的第一个男人而不是他。女人希望自己是所爱男人的最后一个,是因为男人都是喜新厌旧的家伙,同时处男与非处男,在生理与心理方面,至今,科学家仍找不出不同的地方。

我是一名从事妇科工作的医生,虽然我已经不年轻,但我的观念不落后于年轻人,这里想提醒大家一个生活中的事实:女人的第一次的确非常宝贵,原因不仅仅是那层膜,是因为女人一生的第一个男人体液激素成分会长期附着在女人的子宫内壁,长期的概念是只10年,15年或者更久,不管你是不是和你第一个男人结婚,这样的激素成分将有一定的几率影响下一代性格,长相,爱好。
    我的生活中常有再婚的妇女朋友和现在的丈夫生的小孩子长得象前夫,有些闹出了家庭矛盾,丈夫以为妻子和又有染,其实正是这样的激素成分附着引起的。从另一个侧面讲,如果自己和自己丈夫生的小孩子居然还有可能要被前一位男人左右,无论是男女双方心理都不是滋味,处女的圣洁之处就在这里,

检测报告显示非处女会丧失其原有的纯洁的基因,这种改变为永久性。 女性在性交以后,如果让男性的精液进入子宫,子宫会分泌一种液体,为精子提供能量,并让其在子宫内存活1-3天,来延长其与卵子结合的机会。并且,会杀死一部分活力差的精子,达到优生的目的。但是,就是这种分泌物,把精子分解以后,吸收了精子的部分基因,并保存了起来。这种保存,是永久性的,而且,会遗传给女性的后代。无法剔除。
    这是Dr.gossip的最新研究报告,有些女人子宫中会分泌ignorant ingredient会和某些男性精子中的 virginalobsession成分作用,将foolish godd#amn factor遗传给下一代, 这是一个研究成果,它证明,只有处女,才有纯洁的基因,才能生出所谓的属于一个男人的后代。

作者:春光灿烂5288  回复日期:2005-11-6 13:46:00  

作者:无心无语 回复日期:2005-10-25 10:50:00

如果只考虑这一次交易,老板亏了97元。实际上他亏了100元,当然要假设他在别的交易中把东西照常价卖出去

同意

作者:哭哈哈  回复日期:2005-11-6 13:54:00  

孔子都说了,是97,所以我也认为是97。更客观的说是97---100,因为,老板不可能按成本进货,那厂子不赔死了,所以老板损失在大于97而少于100,都别睁了

作者:哭哈哈  回复日期:2005-11-6 14:00:00  

现在痛心的说一次,天涯上那些大于100的,都是他XX的蠢猪头,真是猪。仔细想一想,就是97,如果在考虑老板是不是厂主,那就是97到100了,一群垃圾们

作者:peppet  回复日期:2005-11-6 15:07:00  

97块呗
  在整个过程中,
  拿进来的是:一张100假钞 + 100块零头真钱
  拿出去的是:一张100假钞 + 一个物品成本18块 + 找给客人真钱79块 + 陪给街坊真钱100块
  两个一减就出来了。假设成本是相对于老板而言。

作者:lijun_kaixin  回复日期:2005-11-6 15:12:00  

确实,同意

作者:ap65  回复日期:2005-11-6 15:27:00  

97块呗
    在整个过程中,
    拿进来的是:一张100假钞 + 100块零头真钱
    拿出去的是:一张100假钞 + 一个物品成本18块 + 找给客人真钱79块 + 陪给街坊真钱100块
    两个一减就出来了。假设成本是相对于老板而言。

同意楼上的。
作者:可可袭狼  回复日期:2005-11-6 15:31:00  

作者:hdxwh  回复日期:2005-11-6 15:35:00  

100是聪明人的答案
  97是正常人的答案
  其他是猪的答案
  其实这个题的考点就是看你能不能从经济学的角度考虑问题
  就象有一个题目,几个瓶子换一瓶酒最多能喝几瓶酒样

真不知道中国的网络上有这多猪。悲哀,还197?

作者:驾着驴车逛街  回复日期:2005-11-6 15:40:00  

本来老板赚了3元,因为100元是假钞(只有作废)

所以损失100元

作者:hdxwh  回复日期:2005-11-6 15:46:00  

3个空瓶换一瓶酒
  你有10个空瓶最多可喝几瓶酒?
  答案为5,你是个成功的商人
  答案为4,你是个正常的普通人

作者:7cfhscr  回复日期:2005-11-6 15:58:00  

好像应该是3元。

作者:那一点骚动  回复日期:2005-11-6 16:29:00  

一看,原来中国的猪还有这么多

正常算好了,如果买东西的拿来的是真100元,那么老板赚3块

因为拿来是假的,所以老板亏97块

再不明白可以买豆腐去撞死算了,浪费国家粮食啊!!!

作者:大锅犯  回复日期:2005-11-6 16:41:00  

成本18,赚3块,还100,
  ==100+18-3就是115

作者:三十六点九  回复日期:2005-11-6 17:05:00  

亏了176

作者:跳跳小冰  回复日期:2005-11-6 18:28:00  

做个分析:

有亏就有赚,街坊没有亏,也没赚。年轻人赚了。老板亏了。
  也就是说,老板亏的等于年轻人赚的。
  年轻人赚了多少呢?
  礼物18元,找零79元,18+79=97元。

作者:踏月而去  回复日期:2005-11-6 19:08:00  

我觉得是200元.

作者:寒夜星魂  回复日期:2005-11-6 19:10:00  

天啊,这就是中国的教育??!!

………………

作者:梵山净水  回复日期:2005-11-6 19:27:00  

还真是十个有九个错傻得可爱.正确答案是王老板损失100元.
  答此题要注意,3元的利润是王老板应得的利润,即使不在考虑其它成本,商品买卖都应有合理利润.利润的产生在于商品的流通,王老板的商品已不在其手中,其利润也然无法产生了,也就是损失了.
  还有一种简单的算法就是王老板收了100假币他就损失了100元,收1000元他就损失1000元,与交易无关.

作者:rocky123  回复日期:2005-11-6 20:26:00  

就这么简单:王老板收了100假币,就是损失了100元,卖这个东西赚了3元,所以损失了97,别的条件都是绕来绕去干扰你思考的。

作者:yufeng1982  回复日期:2005-11-6 21:28:00  

亏了97元  算错的都没上过学啊!!  一帮狍子

作者:肉松猫猫  回复日期:2005-11-6 21:38:00  

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  我觉得那些算出来是97的人,完全没有考虑到。如果在现实生活中,你收到了100的假钱,就等于你已经损失一100!!!因为那个根本不能再用了啊,你们都忽略了!!

作者:烟--烟  回复日期:2005-11-6 21:41:00  

老板亏了97元

作者:肉松猫猫  回复日期:2005-11-6 21:46:00  

我觉得应该是194,因为赔给邻居的100+找给那个人的79+卖出的书18-毛利3=194大家仔细想嘛,在现实生活中100的假钱根本就是损失嘛
  嘿嘿只是发表偶的看法大家表打~~~

作者:寒风雨  回复日期:2005-11-6 22:55:00  

太简单了
  先假设那100块钱是真的,王老板赚3块
  但是那100块是假的,所以亏100
  总共:100-3=97

确切的说,街坊应该还会把那100块假钞还给王老板,万一下次王老板买东西的时候用上,那么他会赚100,
  所以本次交易王老板亏了(97-100块假钞)元

作者:旋风随形  回复日期:2005-11-6 23:11:00  

小伙子给了100假钞王老板,王老板用这张假钞向邻居换了100块零钱,然后给了79块小伙子,事实上王老板在完成这一步的时候已经赚了3块,而且,王老板此时没一分损失,因为他是用假钞换的100零钱。。。后来,邻居发现那100是假的,王老板无奈被逼拿出一张真的100块给邻居,这100真钞才是王老板从自己荷包出的钱。。。加上王老板先前还有剩下的21块,减去18块成本,最后的损失是79+18=97

作者:鱼在乎  回复日期:2005-11-7 14:19:00  

这个问题要这么多人,这么隆重的讨论!
  人类的智商有问题!!
  我相信我的智力!
  97元。

作者:vivela  回复日期:2005-11-7 17:50:00  

前提都是幌子,不管向谁换零钱,不管是谁买了多少东西,也别管赚了几块钱。

反正老板收了100元假钞,怎么样这100块都是亏定了。

所以100块是正解~~~

作者:vivela  回复日期:2005-11-7 17:53:00  

作者:肉松猫猫 回复日期:2005-11-6 21:46:00

我觉得应该是194,因为赔给邻居的100+找给那个人的79+卖出的书18-毛利3=194大家仔细想嘛,在现实生活中100的假钱根本就是损失嘛
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持支持支持

作者:还是秋天  回复日期:2005-11-7 18:07:00  

作者:hdxwh 回复日期:2005-11-6 15:35:00

100是聪明人的答案
    97是正常人的答案
    其他是猪的答案
    其实这个题的考点就是看你能不能从经济学的角度考虑问题
    就象有一个题目,几个瓶子换一瓶酒最多能喝几瓶酒样

真不知道中国的网络上有这多猪。悲哀,还197?

同意

作者:chinazhaokai  回复日期:2005-11-7 18:12:00  

有意思吗

作者:trustman  回复日期:2005-11-7 18:13:00  

不就是相当于丢了100元钱吗,和交易无关,和几个人也没关

作者:阳光0001  回复日期:2005-11-7 19:12:00  

亏了100我就是那老板

作者:kc888  回复日期:2005-11-7 19:15:00  

97,97,97,97,97,97,97,97,呵呵 呵

作者:zhoujian2891  回复日期:2005-11-7 20:05:00  

97嘛,还有什么好争的,真是的,念过书没

作者:可口可闹  回复日期:2005-11-8 17:44:00  

商品老板损失:79给年轻人的+18的成本+给隔壁老板的100(79是自己拿的+21是卖东西的)=176
  收入:100假钞一张

换种方法想下:
  自己有100块零钱: 给了年轻人79+18, 自己还剩100+21其中100是假钞所以:21-100-79-18=-176

作者:出了一身汗  回复日期:2005-11-8 23:11:00  

97不对.题里边有两次交易.第一次给了年轻人79+18.如果交易就此终止.那么老板损失18成本减3元利润=15.因为假100没在老板手上街坊是受害者.第二次是老板和街坊之间的真假交换.老板再次受害付出100.两次损失相加是115.有脑子的人好象不多.

作者:alianghenku  回复日期:2005-11-8 23:47:00  

作者:出了一身汗 回复日期:2005-11-8 23:11:00

97不对.题里边有两次交易.第一次给了年轻人79+18.如果交易就此终止.那么老板损失18成本减3元利润=15.因为假100没在老板手上街坊是受害者.第二次是老板和街坊之间的真假交换.老板再次受害付出100.两次损失相加是115.有脑子的人好象不多.

97吧
  第一次交易,假的不在老板手上,那老板还挣了3块.邻居-100.
  第二次交易,假的在老板手上,就是-100.所以老板亏的是-100+3=97
  而邻居没亏.

作者:alianghenku  回复日期:2005-11-8 23:57:00  

作者:豆腐干007 回复日期:2005-11-1 23:30:00

如果还有人不理解,从金钱流通守衡角度来给不理解的人结实一下:

事件里涉及三个人,王老板,街坊,年轻人

街坊是不赔不赚的

年轻人得到18元礼物加79元找零,共赚97元

那么王老板当然是赔97元

不会还有人不理解吧?那我也无语了!!

-----------------------------------------------------------晕人,给你补充一下,如果老板把假钱花出去就是你说的,如果作废,自认倒霉就要加上100了

你还要晕!承认赔了97就是在老板已经知道钱是假的!怎么还算一次假钱!-.-!F了你!

作者:出了一身汗  回复日期:2005-11-9 0:01:00  

其实问题就出在老板的18成本3元利润.这时老板得到21元.
作者:出了一身汗  回复日期:2005-11-9 0:15:00  

现已正名97是对的不可动摇的.哈哈

作者:出了一身汗  回复日期:2005-11-9 0:45:00  

.题里边有两次交易.第一次给了年轻人79+18.如果交易就此终止.那么老板得到18成本加3元利润=21.因为假100没在老板手上街坊是受害者.第二次是老板和街坊之间的真假交换.老板受害付出100.手中的
  21减18成本=3元利润.实际支出97

作者:tdcq_zzs  回复日期:2005-11-9 1:01:00  

100+18,老板帮人消化了100元假钞还白送了18元商品。

作者:出了一身汗  回复日期:2005-11-9 1:07:00  

题里边有两次交易.第一次给了年轻人79+21.如果交易就此终止.那么老板得到18成本加3元利润=21.因为假100没在老板手上街坊是受害者.第二次是老板和街坊之间的真假交换.老板受害付出100.手中的
    21减18成本=3元利润.实际损失97

作者:出了一身汗  回复日期:2005-11-9 1:15:00  

题里边有两次交易.第一次给了年轻人79+21.如果交易就此终止.那么老板得到18成本加3元利润=21.因为假100没在老板手上街坊是受害者.第二次是老板和街坊之间的真假交换.老板受害付出100.手中的
      21减18成本=3元利润.实际损失97

作者:fristrambo  回复日期:2005-11-9 1:23:00  

多于100的答案~~~~~~唉,真不知道这个世界上怎么有这么多自作聪明的猪啊~~

碰到楼主这样的鸟人,我所能联想到的就是这样一些词汇了:草包、废物、窝囊、成事不足败事有余、眼高手低、夸夸其谈、一瓶子不满半瓶子晃荡、成不了大事、嘴上没毛办事不牢、说得比唱得好听、站着说话不腰疼、眼大肚皮小、色厉内荏、纸老虎、猪鼻子插大葱装象、墙头草两边倒、愚不可及、笨、蠢、没脑子、榆木脑袋、没正形、玩世不恭、不可靠、一事无成、烂泥扶不上墙、大事干不了小事不愿干、没责任心、不负责任、负不起责任、软骨头、出尔反尔、自轻自贱、荒唐淫贱、无德无才、无能、头脑简单、四体不勤五谷不分、二百五、十三点、吃饱就睡睡醒就吃、猪、猪头猪脑、呆鹅、阴暗卑鄙、言行不一、两面三刀、吹牛皮不打草稿、满嘴跑火车、平庸、粗俗、见风使舵、不成熟、事前不计划事后不总结、得过且过、市侩、街头混混、地痞无赖、碌碌无为、无事忙有事闲、分不清轻重缓急、信口开河、信口雌黄、没事找抽型、自以为是、好逸恶劳、饱食终日、不思进取、愣头青、混不令、穷显摆、不懂装懂、煮熟的鸭子嘴硬心虚、掩耳盗铃、破铜烂铁、不值一钱、不值一提、麻绳串豆腐——提不起来、无知者无畏、不吓人就恶心人、心胸狭隘、故做镇定、好心只会办坏事、坏心根本不成事、打不疼骂不动、一无是处。再想想还能想出来一些,算了,反正跟楼主讲道理是对牛弹琴。还是把楼主放太阳底下晒晒,揉巴揉巴,洒上粗盐,搁坛子里腌上,过一阵子拿出来喂猪吧。

作者:飞粪之响  回复日期:2005-11-9 1:23:00  

碰到楼主这样的鸟人,我所能联想到的就是这样一些词汇了:草包、废物、窝囊、成事不足败事有余、眼高手低、夸夸其谈、一瓶子不满半瓶子晃荡、成不了大事、嘴上没毛办事不牢、说得比唱得好听、站着说话不腰疼、眼大肚皮小、色厉内荏、纸老虎、猪鼻子插大葱装象、墙头草两边倒、愚不可及、笨、蠢、没脑子、榆木脑袋、没正形、玩世不恭、不可靠、一事无成、烂泥扶不上墙、大事干不了小事不愿干、没责任心、不负责任、负不起责任、软骨头、出尔反尔、自轻自贱、荒唐淫贱、无德无才、无能、头脑简单、四体不勤五谷不分、二百五、十三点、吃饱就睡睡醒就吃、猪、猪头猪脑、呆鹅、阴暗卑鄙、言行不一、两面三刀、吹牛皮不打草稿、满嘴跑火车、平庸、粗俗、见风使舵、不成熟、事前不计划事后不总结、得过且过、市侩、街头混混、地痞无赖、碌碌无为、无事忙有事闲、分不清轻重缓急、信口开河、信口雌黄、没事找抽型、自以为是、好逸恶劳、饱食终日、不思进取、愣头青、混不令、穷显摆、不懂装懂、煮熟的鸭子嘴硬心虚、掩耳盗铃、破铜烂铁、不值一钱、不值一提、麻绳串豆腐——提不起来、无知者无畏、不吓人就恶心人、心胸狭隘、故做镇定、好心只会办坏事、坏心根本不成事、打不疼骂不动、一无是处。再想想还能想出来一些,算了,反正跟楼主讲道理是对牛弹琴。还是把楼主放太阳底下晒晒,揉巴揉巴,洒上粗盐,搁坛子里腌上,过一阵子拿出来喂猪吧。

保持队形!!
丢它一坨大粪!

作者:旧曲新弹  回复日期:2005-11-9 1:24:00  

队型!队型!

作者:walker3955  回复日期:2005-11-9 12:45:00  

97没错的,这道题中其实街坊是个障眼法。如果忽略掉街坊这角色就简单了。街坊还给老板100元假钞,其实就等于老板收下了100元假钞,而街坊收入就是0!!也就是说完全可以忽略掉街坊这个人物,因此这道题也可以描述为:青年来买东西,给老板100元假钞,老板收下了假钞,且他自己有零钱,把18元商品外加79元真钞给了青年,18+79=97!!这样不就简单了吗,估计如果是这样描述的话没人会做错吧?

作者:如果懂得爱  回复日期:2005-11-9 13:56:00  

晕。。。

作者:liqiangbeyond  回复日期:2005-11-9 14:28:00  

决对准确答案:97,如有不同答案只能说明此人猪脑!!
  假设一百是真的,那么老板就转了3元,现在那一百为假的,计算方法如下:100-3=97,我小学一年级时就会算这道题了
  竟然还有人说197,TMD吃屎长大的呀

作者:蚊人  回复日期:2005-11-9 14:39:00  

97元
  如果钞票是真的,老板盈利3元。和街坊互不相欠。

问题是他收了100元的假钞。 所以100-3=97

作者:zwep81  回复日期:2005-11-9 14:45:00  

应该是176块:成本是18,与标价21块的差额是3元,找回79块的话,从中攒了3块。100元是假的,就全没了,连同找出去的79块,就是179块,但是去掉那攒了的3块,那答案就是176块咯。

作者:寒风雨  回复日期:2005-11-9 14:50:00  

还是那句话,亏了97,但是还赚一张假钞,有可能下次还能用出去呢(虽然有点儿损)。

作者:那个不错  回复日期:2005-11-9 14:50:00  

。。。
  天涯里竟有如此多**!!
  无语啊。。。

作者:annbyr  回复日期:2005-11-9 14:56:00  

路过,97或100(如果含3元本来应得的利润),还有其他答案的,自己去想想为什么别人会骂你猪。一个如此简单的问题,居然被一群人讨论讨论成这样,服了......

作者:朴小C  回复日期:2005-11-9 15:01:00  

拜托
  都闭嘴
  先看清楚问题问的啥????
  问的是老板的损失
  没问你们整个环节的货币量!!!
  街坊的确是不赚不赔
  老板那里:礼物18(因为是他的成本)+找出去的79+二次给街坊的100
  好了
  自己算吧

作者:tomely  回复日期:2005-11-9 15:04:00  

我草,潜水这么多年,终于要出来鄙视你门这群SB了.正确答案都有了,还在那里叽叽歪歪.

作者:leechikook  回复日期:2005-11-9 15:36:00  

一个如此的问题,居然被一群人讨论讨论成这样,服了......

作者:tyfsoft  回复日期:2005-11-9 15:52:00  

100块

这个问题很简单的.大家想复杂了,如果100块是真的,那么王老板就没有损失,现在是假的,那就是损失了100元

作者:玩真的1  回复日期:2005-11-9 16:16:00  

超过100的全是猪头
  货物按21元计算就是100元
  按18元计算就是97元
  本题目是算损失答案应该是97

作者:泡泡鱼儿游  回复日期:2005-11-9 16:21:00  

我郁闷,都有答案了还都在这嚷嚷啥?

作者:爱心狗熊  回复日期:2005-11-9 16:25:00  

大家都很厉害 厉害

作者:故意长得丑  回复日期:2005-11-9 16:27:00  

97 or 100

作者:浑身腰疼  回复日期:2005-11-9 16:43:00  

作者:梦说人痴  回复日期:2005-11-9 17:14:00  

老板是生意人,所谓不赚就是赔,卖给别人也得赚这三块呀,还是别按成本算了,损失应该是100吧

作者:午后-阳光  回复日期:2005-11-9 17:26:00  

绝对是97,97,不用再争了,
  TO作者:tyfsoft 这个问题很简单的.大家想复杂了,如果100块是真的,那么王老板就没有损失,现在是假的,那就是损失了100元,再加上一句,如果100元是真的,就赚了,3元,如果是假的,减去3元,就是97。

作者:lmc19830103  回复日期:2005-11-9 19:51:00  

作者:tongxl  回复日期:2005-11-9 19:57:00  

公布正确答案:
   在那100元的假钞未被银行没收之前,老板没损失一分钱!否则就损失了97元。
   if 100=0 then
   损失=100-(21-18)
   esle
   损失=0
   end if
   别再议论了。 终结!

作者:仁者见仁淫者见淫  回复日期:2005-11-9 21:08:00  

197咯,傻哇,那么简单的

作者:ssxcw2000  回复日期:2005-11-10 0:04:00  

这么弱智的题还说十个就有九个错。
   答案就是97元!
   真搞不懂,某些人算出一两百来了,^_^
   老板就只收了一张假一百的撒,所以找给买主的79元是亏了,再加上一件衣服的成本18元就是了。

作者:今夜的星  回复日期:2005-11-10 1:03:00  

大半夜的看见这个贴子,狂笑死!!!!!!!!!可以说是97OR 100!!!其它答案通通枪毙!!!

作者:lshswsw  回复日期:2005-11-10 9:40:00  

作者:tyfsoft 回复日期:2005-11-9 15:52:00

100块

这个问题很简单的.大家想复杂了,如果100块是真的,那么王老板就没有损失,现在是假的,那就是损失了100元

你说的对 就一百快吗 还这样算那样算 笨的要死!

作者:wblackw  回复日期:2005-11-10 9:49:00  

楼主是个SB,不会就别来考,还他XX的这错那错,就是亏了97,楼主就白痴一个

作者:奕哲  回复日期:2005-11-10 17:21:00  

79+18=97
  100 JIA DE 是不存在的。
  所以97才是对的。

作者:奕哲  回复日期:2005-11-10 17:24:00  

老板收了100假¥(不记)
  拿出79(找零)+18(成本)=97(亏损)

作者:mqbyily  回复日期:2005-11-10 17:38:00  

没办法。现在的人呀都只往钱里钻。不想人还有情在吗。这个老板不仅失去了金钱。更重要的是他在街坊们心里的地位。也就是信誉和他的……嗯。唉!

作者:死活  回复日期:2005-11-10 19:50:00  

老板换零钱时自己并不知道是假钞啊,知道他也不会收啊!97