返回列表 回复 发帖
作者:死活  回复日期:2005-11-10 19:53:00  

老板有良心的话损失97元没良心的话一分也不用损失,学那个年轻人一样混出去,但我鄙视这样的人我也受过假币到手发现是假的就撕了!

作者:cy510  回复日期:2005-11-10 20:08:00  

哈哈 大家都是SB. 你看看这伙人在这你嚷嚷我嚷嚷的半天了也没谁拿出个权威的 倒是楼主每天在自己家打开电脑开了天涯看看这个帖子 自己在那笑的前仰后合的~~~你说咱这图了啥啊是吧
    所以这类帖子该扔到垃圾箱 然后跺上两脚

大家伙同意不啊 嘿嘿

作者:林妩  回复日期:2005-11-10 22:48:00  

哈哈,我很简单的一颗心,拿了一百的假钱,明显就亏了100。
  别的不去想了,和那些没关系。钱真钱假有关系

作者:我是神算  回复日期:2005-11-17 21:03:00  

最终最准确的是115元

作者:带血的刺刀  回复日期:2005-11-17 22:08:00  

衣服成本18+找个年轻人的79+给邻居的100=197

作者:波仔泡面  回复日期:2005-11-17 22:11:00  

作者:hfmjq 回复日期:2005-10-30 23:23:00

假设当时老板身上只有1张真的百元大钞和一件价值18元的礼物,总资产118元。收到年轻人100元假钞后因找不开用假钞和街坊换回100个1元的硬币,找给年轻人79个,自己剩下原有的一张百元真钞和21元硬币,即121元。街坊发现假币后老板又把真的1张百元大钞还给街坊,把街坊还的假钞撕了,手里还剩21元硬币,118-21=?算去吧。

作者:中国故事  回复日期:2005-11-30 15:06:00  

晕,居然有这么多人还在坚持197的。
  其实用不着算,把事理简化就清楚了。
  老板和街坊的经济关系其实是借100元,再还100元。平的。
  老板的年青的关系是白送18元成本的东西再送79元现金。亏的。
  亏的是18+79=97,就这么简单。

作者:幸福十五天  回复日期:2005-11-30 15:24:00  

97元,确定

作者:莫逗我  回复日期:2005-11-30 15:36:00  

天啊!我居然上了天涯!一群~~~~~~~~~~~~

作者:leyi1356  回复日期:2005-11-30 16:00:00  

国人的智商到底是怎么了?
  区区一道简单的不能再简单的小学三年级的题目
  居然都答不对
  我————木然中……

作者:wyzh  回复日期:2005-11-30 19:56:00  

这种题居然会有这么多人回。rz!

作者:蛋白质1号  回复日期:2005-11-30 20:34:00  

大家好象忘了把王老板找进的100算进了...再加上找出去的79元和成本18元,是不是197元呢?楼主对吗?

作者:忘记生命的狗  回复日期:2005-11-30 20:41:00  

一群笨蛋
  就当他向借了100元,给了小伙子79,然后又给了个礼物18元,自己还剩3块。那就是损失了97元啊。

作者:麻烦亿克里  回复日期:2005-11-30 20:50:00  

楼上的大多都素SB

作者:woshiming  回复日期:2005-11-30 20:57:00  

都是猪
  难怪说会由9个人答错
  老板首先找给年轻人79给邻居100礼物成本是18共197元
  但老板自己没拿到1 毛钱
  所以损失了197元
  一群猪

作者:lovepm  回复日期:2005-11-30 21:42:00  

还用算吗??197元!!
  我是天才吗 ???

我上过当啊!!!
  嘿嘿
  小样

作者:pigno  回复日期:2005-11-30 21:54:00  

实际损失100.其中3块钱是利润!

作者:山歌代表  回复日期:2005-11-30 22:13:00  

妈的!!!
  楼上的全是混蛋!!!
  一共损失了 158 元!!!
  换回假钞损失 100 + 找出的 79 =179元
  但他收回了买东西的 21 元
  179-21=158
  那成本18元是烟雾(可以忽略掉的),专门骗你们这帮猪头三的!!!
  158元
  一帮猪头!还有脸在这儿混!!!
  全给我滚!!!

作者:walk520  回复日期:2005-11-30 22:31:00  

作者:wangyuejingna 回复日期:2005-10-27 13:49:00

街坊没损失-100 +100=0

买东西的 79元零钱+18元礼物=97元

根据守恒定律,老板只能损失97元

你这个猪头,整个事情和街坊有什么关系。你真是个猪!

作者:zjs_8211  回复日期:2005-11-30 22:37:00  

不回答就是对的,越算越错!中国的教育啊……

作者:前程浪子  回复日期:2005-11-30 22:41:00  

97元

作者:千叶舞水  回复日期:2005-11-30 22:49:00  

作者:uuawvbfm 回复日期:2005-10-25 09:54:00

看看楼上的笨的,我都说了是176元了,还有人跟贴算
    这么说吧
    18+100+(100-79)=176元

--你会不会算术?

作者:black_gj  回复日期:2005-11-30 22:51:00  

197块嘛~~~~~~~~~~~~~~~~~

Andysn~~~~~~~~~~~~~

作者:浪漫弧线  回复日期:2005-11-30 22:52:00  

200圆

作者:浪漫弧线  回复日期:2005-11-30 22:54:00  

我的好像对了。

21+79+100=200

注:不是19就反而是21是因为,本来就要卖21,那3元也是赚的,但是结果没了,所以就是200,而不是197。

有没有人同意

作者:天__涯  回复日期:2005-11-30 23:03:00  

97元

作者:天__涯  回复日期:2005-11-30 23:06:00  

答案:97元

答案:97元

作者:DC奏  回复日期:2005-11-30 23:06:00  

不是97就是197???

作者:安娜sui  回复日期:2005-11-30 23:07:00  

18+79+100=197

21元是商品成本+利润的价格.只要价格不低于18元就不算是亏损啊,所以算损失的话应该用成本价格就可以了吧~~
  我是这么理解的~不知道对不?

作者:zhangpacer  回复日期:2005-11-30 23:18:00  

假钞和街坊都是障眼法,他们对计算不起任何作用,不看这些,就是年轻人用一张白纸换了王老板18成本的礼物和79元的钱,王老板当然损失了18+79了,至于礼物的售价,也与王老板的损失计算无关。

正搞不懂这么多数学不及格的选手。

作者:默认1998  回复日期:2005-11-30 23:21:00  

一群猪...
  这么简单的问题?

作者:bubblefei  回复日期:2005-12-1 0:02:00  

强帖,飘过

作者:拾星星  回复日期:2005-12-1 0:08:00  

楼上的说的对,,,算来算去,只不过用了个障眼法,,,,,

作者:毕果  回复日期:2005-12-1 0:30:00  

第一步:老板有118元现金,相当于资产状况为118元
  第二步:交易前,老板用18元进货,100元换成零钱,用于找零
  第三步:交易后,老板18元的货变成没有,100零钱变成21元现金和一张废纸(假钞),相当于资产状况为21元
  第四步:开始算帐,和第一步比较,118-21=97元,此为正确答案

作者:西门吹牛1  回复日期:2005-12-1 0:35:00  

应该是-3块呀
  他还不是有假的100块 别人能花 他也可以花呀
  如果觉得假钱没有价值 那才是猪呢
  再说 小伙子可以花 证明假的还很厉害

作者:有心的棋子阳阳  回复日期:2005-12-1 0:42:00  

.

作者:PmPk  回复日期:2005-12-1 10:03:00  

我的分析:
  王老板的付出:价值21元的礼物+还街坊100 =121元
  王老板的收入:从街坊那边找来的100块散钱 =100元
  那么王老板损失了121-100 =21元!

年轻人不用一分钱,就得到了价值21元的礼物!
  街坊没有任何损失!

所以:
  望老板-21
  年轻人+21
  街坊 0
  价值守恒定律  So easy...
作者:PmPk  回复日期:2005-12-1 10:12:00  

算错了!

作者:PmPk  回复日期:2005-12-1 10:15:00  

这么简单的也算错,鄙视自己,更鄙视楼主...

作者:莫非爱  回复日期:2005-12-1 10:24:00  

我真的很佩服答案不是97或100的同志们,
  你们的答案高,实在是高!!!

作者:高天0922  回复日期:2005-12-1 10:35:00  

应该是197啊

作者:johnallen  回复日期:2005-12-1 11:05:00  

9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@9797@@@@@@97v

作者:johnallen  回复日期:2005-12-1 11:07:00  

他XXXX的!别吵啦!!这就是标准答案.答案是100的也凑合!他XXXX的!后来的猪请先读贴!

作者:一个西瓜  回复日期:2005-12-1 12:10:00  

KAO
  不就是被骗了100元假钱吗??
  强烈建议超过100的人去跳粪坑

作者:xzxhaw  回复日期:2005-12-1 13:44:00  

好热闹

作者:鸳鸯欲双飞  回复日期:2005-12-1 13:59:00  

楼主的答案是错的,
  正确的应该是76元

作者:wxtrsh  回复日期:2005-12-1 14:33:00  

逆向的算就行了,产生交易的就老板和买主(换钱那个只是幌子),那买住得到了79和一个礼物(成本18),一百的是假的。所以老板就损失了79+18=97
  不是10有9错,是10有9对

作者:沧海笑之邪  回复日期:2005-12-1 14:41:00  

这个问题吧应该这么理解:
  (1)损失1:物品 本来可以卖21元的,现在白给了骗子(年轻人),王老板损失21元(按交易价算);
  (2)损失2:王老板从自己口袋掏了100元钱给街坊,损失100元;
  (3)获利 :王老板从年轻人那里获得100元假钱,然后将假钱给邻居,套到100元真钱钱,然后这100元真钱中有79元被骗子(年轻人)拿走了,王老板净赚100-79=21元(真钱);
  综合(1)(2)(3),王老板损失21+100-21=100元。

作者:alicenie  回复日期:2005-12-1 14:42:00  

我都给楼上的人给弄糊涂了.
  我的分析是:
  王老板给了小伙子79元加上衣服的成本18元.合计97元.
  另王老板还了街坊100元.总共损失197元.
  真奇怪为什么会有如此多的答案呢???/

作者:沧海笑之邪  回复日期:2005-12-1 14:45:00  

楼上的算法是比较苛刻的算法,只算自己付出多少,不算自己得到多少,看来比较贪婪啊呵呵~~~(言重言重呵呵~~~)

作者:alicenie  回复日期:2005-12-1 14:54:00  

楼主,这个问题不是很简单的吗?答案就是197嘛!想问问你到底是什么意思呢?你出的题答案到底是哪个正确呢?居然有如此多算法不一样的.真是蠢材!

作者:alicenie  回复日期:2005-12-1 15:07:00  

请问沧海笑之邪,王老板他得到了什么呢?我还是没明白?

作者:alicenie  回复日期:2005-12-1 15:11:00  

楼上沧海笑之邪,想和你聊聊,有没有QQ或MSN,我的QQ是395158034
  MSN alice-nie@hotmail.com,有兴趣的请加我一起讨论这个问题吧!

作者:451127  回复日期:2005-12-1 15:44:00  

作者:wangxiaobing2004  回复日期:2005-12-1 15:54:00  

作者:人面搜心  回复日期:2005-12-1 15:58:00  

两点就可以.
  王老板,卖东西拿到了21块.管他以前的100块是怎么回事.反正不是王老板的钱.
  东西成本18 块.所以赚了3块.
  丫的.后来王老板觉得街坊的阿婆秀色可餐,他问3块可以吗.
  街坊说不要.再加97嘛!
  没办法,王老板从自己家抽屉拿出97块.
  爽了!

作者:姐姐0378  回复日期:2005-12-1 16:05:00  

作者:火暴的芒果  回复日期:2005-12-1 16:24:00  

118啊。。。。。

作者:孟令瑞  回复日期:2005-12-1 16:32:00  

197啊~~~~~~~~~~

作者:可心可丽  回复日期:2005-12-1 16:39:00  

我是王老板97是对的

作者:aaronleon  回复日期:2005-12-1 16:51:00  

假设老板拿的不是假钞票
  那老板赚了21-18=3元
  如果是假钞100元
  那就是(亏损)100-(盈利)3=97元
  当中那个借钱的步骤实际是悟导人,呵呵!

作者:无事夏迎春  回复日期:2005-12-1 17:28:00  

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。
  结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元,但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。.现在问题是:
  王老板在这次交易中到底损失了多少钱?
  ======
  吵死了
  年轻人给的100是假的,那么王老板从街坊那里换来了100真钱,100真钱给了79元给年轻人,手上还剩21元真钱(进),年轻人顺走了一个18元成本(出)的东东(因为王老板进货价是18元,用真钱从供货商那里心买来的),然后因为倒霉被街坊发现另外从自己腰包里掏了100元真钱(出)给街坊。综上所述:100(出)+18(出)-21(进)=97元 

作者:安息吧你  回复日期:2005-12-1 17:30:00  

王老板只亏了18元 他是拿年青人的钱去换的钱

作者:白羊座蜘蛛  回复日期:2005-12-1 17:36:00  

笨死!!!
  别管97也好,197也好,损失脑细胞就不好!!!
  哈哈~~~

作者:光明在黑暗  回复日期:2005-12-1 17:52:00  

100元正解

作者:jiangdong22  回复日期:2005-12-1 18:02:00  

要想知道猪在那里 快到楼上的找啊 那么多猪啊
  简直无语了啊

作者:maylany  回复日期:2005-12-1 18:57:00  

重庆康超集团笔试中有此题!
  没想到这么小儿科的问题还那么多答案,郁闷!

作者:一只自由向上的猪  回复日期:2005-12-1 19:28:00  

100+79+18

作者:122547214  回复日期:2005-12-1 20:06:00  

别人把假100给老板
  老板再把假100元骗出去不就得了 
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0
  别人把假100给老板
  所以一切归 0

作者:小小兰色雨  回复日期:2005-12-1 21:12:00  

作者:放纵情怀  回复日期:2005-12-1 22:11:00  

作者:xiaoyao02  回复日期:2005-12-1 22:25:00  

老板和别人换钱100=100 无出入
  那么老板手里有100零钱 + 价值18的货物 那他有118元
  假方给他100 他找出79 和价值18货物 剩21元 和100元假=21
  如果不是给他假钱他就有 100+21=121 - 118 =3 赚3元
  给他假的呢?只能对你们说成这样了!商人要讲利益
  里面外面都算上 就是通常说的里外里损失多少 。。

做人要厚道

不许花假钱

但要不吃亏

假钱还要花
作者:我爱口口  回复日期:2005-12-1 22:31:00  

作者:淘气王妃  回复日期:2005-12-2 11:39:00  

就当是不存在邻居。年轻人拿着假钞来买东西,老板赔了一个18元的礼品。和79元的零钱。还有一张100元的假钞。也就是97元和100元的假钞。应该来说,如果假钞不算做损失的话,应该是97元。如果假钞也算是损失的话,就是197元。

作者:猪儿快快长大  回复日期:2005-12-2 11:58:00  

楼主真厚道
  *
  *
  *
  *
  *
  *厚道的人访问www.96sh.com

作者:新无籽西瓜  回复日期:2005-12-2 12:50:00  

作者:无心无语 回复日期:2005-10-25 11:32:00

作者:churasgalia 回复日期:2005-10-25 11:12:00

97,非此答案的人全是猪,用不着和你们废话了。

————————————————————————

你个龟儿子,可以说是97也可以说是100啊!卖谁不是卖?标价21的东西就不能看成21?

========================================================

标价21的东西就不能看成21?

zhen 牛*

作者:seanbcliu  回复日期:2005-12-2 12:57:00  

18成本+100元假鈔
  損失了118元

作者:夕阳残月  回复日期:2005-12-2 13:08:00  

是100元,全部损失给年青人了.礼物不能以18元成本价算的,应该以销售价算.

作者:txz0018  回复日期:2005-12-2 13:11:00  

应该是:假钱197+供货价18+找给那个人79=197元

作者:肥啊肥啊  回复日期:2005-12-2 13:14:00  

好早的东东的

作者:开心酒仙  回复日期:2005-12-2 13:22:00  

作者:乌龙茶壶  回复日期:2005-12-2 13:26:00  

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,标价是21元。

结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物,王老板找给年轻人79元,但是后来发现那100元是假钞,王老板无奈,现在问题是:

王老板在这次交易中到底损失了多少钱?
  ==========
  我把所有的圈套剔除,如果还有人不承认是100。。。你自己说怎么办吧。

作者:wshnv  回复日期:2005-12-2 13:30:00  

作者:恶少一笑  回复日期:2005-12-2 13:34:00  

如果他把那假的100用了的话
  那他就没损失

所以他损失了100

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
总算发完了,一次发完,论坛不让,有字节限制.:(                         这是天涯社区,转过来的回复贴子,很强. 
肯定没几个人有心进来仔细看,累人!~!!!!!!!!!!!!1
[fly] [/fly]                        生活本身就是一切無意義的起點----齊秦
如果要是看下去,很有意思的。很逗~
看到数字就头痛!!!

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

Originally posted by 吕晨 at 2006 5 27 20:10:
如果要是看下去,很有意思的。很逗~
讨厌,很逗没用啊,吕老弟你倒是给我个答案啊。。
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by BBBB2222 at 2006-5-27 10:42 PM:
讨厌,很逗没用啊,吕老弟你倒是给我个答案啊。。
看完在天涯转来的贴子之后,我以经没有答案了........ 晕了~ 
我个人认为是97
[fly]此广告位招租    非诚勿扰  联系QQ:271852142[/fly]