返回列表 回复 发帖
你2个最好别做生意.要不得亏死.要是想不通的话你回家自己做个实验.可以说是97也可以说是100.这里面亏就亏在一张100的假钱上啊.街坊没赚没赔.年轻人赚了老板(79+商品的价钱).怎么会出现118.197.200这中弱智答案啊

作者:导正销  回复日期:2005-10-25 23:50:00  

哈哈!终于知道猪是怎么死的啦!!!哈哈

作者:foxmirra  回复日期:2005-10-25 23:54:00  

哪儿那么麻烦嘛???
  假钱是100的那就损失100啊。。。其他的不管,,,我只管我本来有100,现在那100是假的。。。所以我就是损失了100

作者:小飞侠zqh  回复日期:2005-10-25 23:58:00  

too easy

作者:su364  回复日期:2005-10-26 0:04:00  

正常的赢利应该在收支范围内讨论 所以不是97

作者:-天使的羽毛-  回复日期:2005-10-26 0:12:00  

作者:独步千军  回复日期:2005-10-26 0:18:00  

非常无聊。。。

作者:白丫头  回复日期:2005-10-26 0:22:00  

197.

作者:yugu1216  回复日期:2005-10-26 0:29:00  

200-3

作者:天涯老友  回复日期:2005-10-26 11:57:00  

楼上的你们的脑子全部进水了
  这次交易共陪115元
  在发现假钞之前,王老板根本没有亏,反而是赚了3块钱.
  发现假钞后赔给街坊100元,这时在现金上亏了97元.
  再加上年轻人拿走的礼物的成本18元,总共亏了97+17=115元.

要是王老板能够把这100假钞花出去,那他能少赔点.哈哈~~

作者:wc9796  回复日期:2005-10-26 12:06:00  

作者:weakweak 回复日期:2005-10-25 10:17:00

傻鸟人,是18+100=118元,如果还有的话就加借钱的辛苦费

我也推崇这个答案.

作者:上官傲天  回复日期:2005-10-26 12:23:00  

作者:天涯老友 回复日期:2005-10-26 11:57:00

这次交易共陪115元
    再加上年轻人拿走的礼物的成本18元,总共亏了97+17=115元.

要是王老板能够把这100假钞花出去,那他能少赔点.哈哈~~
  ------------------------------------------------------------
  大哥你自己好好想想老板在这次交易完成时和交易前的变化不就知道了交易前他有18元的货物和自己后来陪给别人的100元真钱也家是他现在有118元.交易后他只剩下21元.很明显他亏了100+18-21=97元吗
  我说过了.不信的话你自己做个实验

作者:上官傲天  回复日期:2005-10-26 12:27:00  

这次交易共陪115元
    再加上年轻人拿走的礼物的成本18元,总共亏了97+17=115元
  -----------------------------------------------------
  你不感觉你这个算法很乱吗
  你把有些钱算了2回.有些钱你却没算

作者:wusongwin  回复日期:2005-10-26 12:56:00  

100块,猪。不就是亏了那100块假的吗?
  没劲

作者:wxklr  回复日期:2005-10-26 13:25:00  

可以从 年轻人:A:0:假钞
   王老板:B:18:礼物
   邻居:C:100
   D:79:找钱
  进行理解和计算:一 借钱:王:B+C 邻居:0 年轻人:A
   二 出售:王:(B+C)+A-B-D=C+A-D
   邻居:0 年轻人:A-A+B+D=B+D
   三 还钱:王:C+A-D-C=A-D
   邻居:C 年轻人:B+D
  最后算差值 王老板盈利:A-D-B

如果那百元是真的王老板会赚2元 但它是假的 所以王老板就亏了79元

作者:wxklr  回复日期:2005-10-26 13:26:00  

不好意思 上面应该是3元 一步留神搞错了

作者:wxklr  回复日期:2005-10-26 13:27:00  

全程跟踪了解

作者:flora_peng  回复日期:2005-10-26 13:37:00  

作者:ydxbaby  回复日期:2005-10-26 13:46:00  

哎~~~太简单的问题了!!
  解:假设老板有X元。
  假如卖出商品老板应该赚3元,现在倒赔79元+18元
  所以假如100元不是假抄的情况减去100元是假抄的情况:
  (X+21)-(X-79-18)=118元
  这次再有错!!那我就去买豆腐,自己撞死!!!!

作者:jian_huo  回复日期:2005-10-26 13:46:00  

97 没错
  那个算出来115的 还说别人把数据重复了
  你赚的3块不是21-18吗 下面怎么还要再用一次18??

作者:liuxiaopang  回复日期:2005-10-26 13:48:00  

作者:jian_huo  回复日期:2005-10-26 13:49:00  

原先老板手上只有18元的货 卖了之后是21元
  多了3元.可以说这时手上有3元,给出100后 就亏97了

作者:ydxbaby  回复日期:2005-10-26 13:55:00  

从另外一个角度算,我又有一个答案!!
  本来赚3元,又赔79+18
  3-79-18=-94
  老板亏94元!!
  这两个答案总有一个是对的!!
  我也还在想哪个是正确的1!想好了再告诉你们!!!

作者:ydxbaby  回复日期:2005-10-26 13:57:00  

我想通了!!!问题是老板赔了多少!
  就只算进出!!
  所以3-79-18=-94是对的!!!
  对!!!就是94元!!!TMD这次错了我就去跳长江
  !!反正长江没盖~~~楼猪不会让我跳的,对吧?

作者:梦_依依  回复日期:2005-10-26 14:06:00  

哦~这道题让人想得有点郁闷

作者:梦_依依  回复日期:2005-10-26 14:18:00  

答案应该是94

如果不算利润就是97,吼吼

作者:就一个老婆  回复日期:2005-10-26 14:24:00  

对老王来说:少了一件礼物,再赔上自己的79块钱。
  如果礼物只算成本18块钱,那损失就是79+18=97;
  如果礼物算卖价21块钱,那损失就是79+21=100。
  超级简单的问题!!!

在此不得不声明:搂住是一彻头彻尾的猪!!!
作者:69qh  回复日期:2005-10-26 15:03:00  

真没想到这种题也有这么多人答错呀,其实都是大家自己在绕自己,只简单的算买东西的和卖东西的就行了,那个邻居本来就是用来迷惑大家的,唉,不算原本可以赚的就是赔97元嘛,晕

作者:冰粟  回复日期:2005-10-26 15:13:00  

作者:fy0425  回复日期:2005-10-26 15:30:00  

97,说100也可以,其他答案都是错的

作者:fy0425  回复日期:2005-10-26 15:32:00  

说197的是傻b中的傻b

作者:快刀闯天涯  回复日期:2005-10-26 15:35:00  

快取缔卖豆腐的摊子吧....
  马上给长江加个盖子吧....
  .......................................................
  感谢楼主,这是我近来见过的最可笑是帖子:)

作者:beerben  回复日期:2005-10-26 15:38:00  

97 或 100

作者:baby迹  回复日期:2005-10-26 16:25:00  

-79-100-18+21=-176

亏了176元

作者:baby迹  回复日期:2005-10-26 16:27:00  

啊,错了,错了
  那-79元不能算进去/
  176-79=97元

作者:zhearth  回复日期:2005-10-26 16:37:00  

呵呵,100元假钱当然就只亏100了,还用得着那么麻烦吧

作者:小菜一碟cynthia  回复日期:2005-10-26 16:50:00  

97,绝对是97。

作者:Jobbp  回复日期:2005-10-26 16:56:00  

18+100-21=103

作者:波涛中的保时捷  回复日期:2005-10-26 17:03:00  

应该是97吧?

作者:northpole_ym  回复日期:2005-10-26 17:08:00  

我晕~ 这么简单的东西还有人答错~~~~

一共涉及3个人 年轻人、王老板、邻居
  邻居没有损失,所以年轻人得到的就是王老板损失的。
  年轻人得到了什么? 礼物+79元=18元+79元=97元

答案:王老板损失97元。
  OVER~~~~~~

作者:northpole_ym  回复日期:2005-10-26 17:09:00  

作者:Jobbp 回复日期:2005-10-26 16:56:00

18+100-21=103

-------------------------------------------------
  幼儿园毕业???????

作者:妆台听雨  回复日期:2005-10-26 17:13:00  

179+15

作者:寂寞留声机  回复日期:2005-10-26 17:17:00  

偶也觉得是 97

就算他手里最后有多少钱就成了:找街坊借的100元找给年轻人79后
  省21(100-79);又赔给街坊100(-100);商品算是白送人了,只算成本(-18)

所以是:(100-79)-100-18=97

作者:无聊开心果  回复日期:2005-10-26 17:21:00  

哈哈,怎么算法都有.
  我也有个答案.假钱100元加找出79元减去礼物赚的3元就是176元。如果假钱能用出去就只损失76元。祝老板好运能减少损失

作者:紫色菱形  回复日期:2005-10-26 17:21:00  

天涯怎么这么多脑筋转不弯来的人啊,小学都没毕业就出来回帖子?????~~~~~~~~~~~~~???????]

回答非97的人 都去找块豆腐撞死!!!!!!丢人现眼~~~~

如果礼物算卖价21块钱,那损失就是79+21=100。----就一个老婆
  -------------------------------------------------
  你是画蛇添足,“损失”---你知道什么是损失吗?
  这个东西没买之前的实际价值就是18元……

作者:无聊开心果  回复日期:2005-10-26 17:27:00  

我刚才算错了。现在觉得自己有点笨。
  应该是损失97元。如果假钱下次能用出去就是赚3元。

作者:ywy-1  回复日期:2005-10-26 17:33:00  

王老板的支出79+100+18=197
  根本就没有收入
  所以197

作者:northpole_ym  回复日期:2005-10-26 17:37:00  

楼上的,王老板支出的79元是向邻居所借的钱的一部分

作者:northpole_ym  回复日期:2005-10-26 17:40:00  

难怪小日本能赚中国人的钱~~~ 操

作者:岁月如潮  回复日期:2005-10-26 17:50:00  

昨天我算了200元,晚上睡下想了半夜,爬起来用儿子的计算器算了算,我昨天的答案是错的,应该是:(1)他给了年轻人一件衣服,成本价18元,此其损失之一;(2)他找给了年轻人79元,此其损失之二;(3)他还了街坊100元真币,此其损失之三;(4)他自己手里收入21元。
   这样他的实际损失是18+79+100-21=176元。
   楼主这道题把人折腾得不轻,我这人什么事搞不明白,睡不好、吃不下,不知道这次算的对不对。另外告诫年轻人:不要搞那些“日弄”老汉的事了,也免得我受苦受累为他老人家算帐。
作者:乖呼呼  回复日期:2005-10-26 18:02:00  

那79是从老板那用假钱换来的啊!楼上不是一般的笨!

作者:囡儿coco  回复日期:2005-10-26 18:10:00  

作者:愤怒的飓风  回复日期:2005-10-26 18:16:00  

老板赔了100元给街坊,给了年轻人79元和一件价值18元的衣服,收了一张不值钱的假币.故他的损失是100+79+18=197元

作者:不仁麻木  回复日期:2005-10-26 18:26:00  

看了楼上的楼上,我要笑死了,真是林子大了什么鸟都有

作者:抛弃在风中  回复日期:2005-10-26 18:43:00  

到底多少啊,
  不是100?

作者:hermit1984  回复日期:2005-10-26 18:44:00  

作者:田洋卢  回复日期:2005-10-26 18:59:00  

从王老板的收支来看:
    100(从年轻人那里拿来)-79(找给年轻人)-18(被年轻人拿走的礼品成本)-100(给邻居100元)=97

作者:泥风筝  回复日期:2005-10-26 19:03:00  

作者:TomBoston  回复日期:2005-10-26 19:12:00  

怪不得中共手里那么多钱,
  看看有这么多猪头联这都搞不明白
  这还用算?

邻居不kui不赚,年前人拿走了商品(18的成本或21的价格)+79的钱
  商人 kui 了100元,如果算上3块的利run就是kui了97

妈的,就这还能跟这么长的贴子,充份说明猪太多了
  简单说本来一切正常,就收了一张jia钱100,就是kui了一百,妈的这还用讨论

说不是kui了100或97的,全都比猪还不如
  回去重上小学吧

作者:为白开水喝彩  回复日期:2005-10-26 20:08:00  

哈哈,真是厉害啊!

作者:syz1019  回复日期:2005-10-26 20:15:00  

100啦`一群猪头~

作者:hhyiverson  回复日期:2005-10-26 20:18:00  

作者:楼下那个人  回复日期:2005-10-26 20:19:00  

97元rmb+100元假钞

作者:syz1019  回复日期:2005-10-26 20:21:00  

呵呵,错了我还以为是以前那题目呢
  怎么又多了个进价和标价
  应该是97啦~~

作者:天使梦境  回复日期:2005-10-26 20:34:00  

有价值的就一张100元钞票和价值18元的商品
  街坊没有损失
  顾客白白得到了79元+18元的商品=97元
  老板理所当然损失了97元

作者:心有芊芊结happy  回复日期:2005-10-26 20:52:00  

老板损失的:
  找给顾客的79元;
  商品的成本18元;
  街坊的100元;
  共计:79+18+100=197元

作者:网际天蝎  回复日期:2005-10-26 20:53:00  

楼主不厚道,还在发这种千年老贴。

算错的哥们注意下:跟街坊换钱只是个幌子,在这里店主是不赚不陪的。

确定了这一点你还算不出来吗?回去重念小学!!!

如果重念了小学还不会算,那我就给你列个名细帐:

收入:假币100(等于真币0元)+换来的100元真币=100元

支出:货物18元+找零79元+还邻居100真币=197元

结论:店主损失97元

作者:lingchen9898  回复日期:2005-10-26 20:54:00  

找给骗子79+成本18+还给街坊100的都可是真钞啊!那可都是老板自己贴进去的!~你们以后别做生意了!

作者:lingchen9898  回复日期:2005-10-26 20:56:00  

何况老板得到的假钞也可以算是钱吗~~那可是用真钱换的!

作者:网际天蝎  回复日期:2005-10-26 20:57:00  

忘了补充下:店主在当夜的麻雀大战中成功地将百元假钞用了出去...........

作者:独语阑干  回复日期:2005-10-26 21:02:00  

176元

作者:lingchen9898  回复日期:2005-10-26 21:05:00  

妈的~是97~~~~!你们的赢家只有年轻人!~~也就是赚了老板找的79+成本18!!

作者:lingchen9898  回复日期:2005-10-26 21:09:00  

里面的街坊不过是个幌子~~~~误人视听而已~!!!

作者:郝晓之  回复日期:2005-10-26 21:11:00  

作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-25 10:42:00

呵呵 楼上答97的各位是对的 我说你们错了是在忽悠楼下的 请各位见谅~~~

街坊是诱饵可以不去考虑 共亏损97元

不懂就说不懂,何必死要面子?????????

作者:风未止9428  回复日期:2005-10-26 21:28:00  

作者:若灏  回复日期:2005-10-26 21:45:00  

正确答案:97
  其余的都是猪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:liumiaod1w2  回复日期:2005-10-26 21:56:00  

骗子用一张假币换了什么:18元商品和79元找零。共97。邻居最后没损失。老板的损失就是骗子得到的。这个过程中邻居其实没有得失。
   收入:换来的100元真币=100元

支出:货物18元+找零79元+还邻居100真币=197元

结论:店主损失97元

作者:有事请烧香  回复日期:2005-10-26 22:16:00  

从算术的角度是 97

作者:其人  回复日期:2005-10-26 22:29:00  

应该是97元吧,不会错的了!

作者:revees_2001  回复日期:2005-10-26 22:52:00  

作者:没理想的猪  回复日期:2005-10-26 23:08:00  

强贴留个名
  我都被你们搞晕了,本来弱弱的认为是197的,

作者:浪迹网涯  回复日期:2005-10-26 23:10:00  

作者:seapig  回复日期:2005-10-26 23:13:00  

正确答案:
   老板失去的:
   1. 价值为21(成本)为18的货物
   2.79圆 rmb

老板得到的 100假币

作者:浪迹网涯  回复日期:2005-10-26 23:14:00  

本该赚的三元也算亏

作者:yi98  回复日期:2005-10-26 23:14:00  

oh, my god
  There are so many pigs !!!!!
  97 is right , others all pigs .

作者:zeadal  回复日期:2005-10-26 23:14:00  

作者:弓虽古月  回复日期:2005-10-26 23:27:00  

数学上是97
  经济学上是100
  因为在这个买卖过程中王老板付出的劳动=本来应该赚到的3块钱也损失了

作者:红袖的猪猪  回复日期:2005-10-27 0:18:00  

100元 算那么多干什么啊 不就是收了一张100元的假钞吗? 就损失了100元啊 还挣什么挣啊
  100元 算那么多干什么啊 不就是收了一张100元的假钞吗? 就损失了100元啊 还挣什么挣啊

作者:玛娜烫  回复日期:2005-10-27 0:36:00  

正确答案:
     老板失去的:
     1. 价值为21(成本)为18的货物
     2.79圆 rmb

老板得到的 100假币
  有两种答案:97和197

作者:chongchong1203  回复日期:2005-10-27 0:40:00  

200元吗笨

作者:--泡泡--  回复日期:2005-10-27 1:18:00  

损失100.这件礼物如果不卖那年轻人,留着卖给别人还能赚到那3块,老板这次交易白忙活了。损失的就是钱柜里的100假钞

作者:磨咪嘛  回复日期:2005-10-27 1:35:00  

天呐!为中国教育一大哭..

作者:一次性的补偿  回复日期:2005-10-27 2:09:00  

作者:岁月如潮 回复日期:2005-10-26 17:50:00

昨天我算了200元,晚上睡下想了半夜,爬起来用儿子的计算器算了算,我昨天的答案是错的,应该是:(1)他给了年轻人一件衣服,成本价18元,此其损失之一;(2)他找给了年轻人79元,此其损失之二;(3)他还了街坊100元真币,此其损失之三;(4)他自己手里收入21元。
     这样他的实际损失是18+79+100-21=176元。
     楼主这道题把人折腾得不轻,我这人什么事搞不明白,睡不好、吃不下,不知道这次算的对不对。另外告诫年轻人:不要搞那些“日弄”老汉的事了,也免得我受苦受累为他老人家算帐。
  ======================================================
  儿子多大了?上过小学的话,你还是去请教他吧!如果还没上,就趁早送给别人领养算了!就你这种智商,怎么教育下一代啊?你说老板实际亏损176,那么谁赚了?赚了多少?骗子赚了18+79=97.剩下79元谁赚去了?还自称想不明白就睡不好,吃不下,我看你下半辈子干脆别睡觉了,就你这智商,很多事情是没法想明白了!
  数学角度,正确答案97.从经济角度出发说100也不能算错!再有其他答案出现,我就要骂人了!

作者:86528750  回复日期:2005-10-27 2:30:00  

从会计的试算平衡来解释
  街坊没有损失,买主走时拿了79块的真钞和21块的商品,而他负出的100块是假的,那就等于一张费纸,所以他负出是0块,却赚了100块,而所有损失都是老板的,因为老板本来应该赚3块的,但是现在却赚不到,所以说是亏了...既然那买主赚了100块,所以老板是亏了100块,
  从经济上说老板亏了100块,但如果单从数学方面说是亏了97块

作者:foxmirra  回复日期:2005-10-27 3:52:00  

今天才发现,原来天涯的牛人这么多,这么他妈弱智的问题能讨论这么久。。狂晕。。。

作者:残留的吸血鬼  回复日期:2005-10-27 4:07:00  

是200元吧 哈哈
  100假钱还给人家100+找给人家79+货物价值21=200元

作者:残留的吸血鬼  回复日期:2005-10-27 4:11:00  

不对,是100+79+18=197

作者:x21  回复日期:2005-10-27 4:16:00  

哈哈,强帖留名

另:邻居100的去向是关键

作者:日记专用ID  回复日期:2005-10-27 6:00:00  

作者:日记专用ID  回复日期:2005-10-27 6:05:00  

市价21-成本18=利润3
  成本18-利润3=实际损失15
  换钱100+实际损失15+找出79=194

上面是留的记号,楼主,对吗?

作者:日记专用ID  回复日期:2005-10-27 6:13:00  

那什么实际损失真不恰当

看了一下所有回复,答案太乱了!楼主就公布吧?

作者:TomBoston  回复日期:2005-10-27 8:14:00  

你还等楼主呢?楼主这个sb已经回猪窝了

作者:旺崽小猪头  回复日期:2005-10-27 8:43:00  

哼哼两声闪人,发现比猪笨的人真是不少啊

作者:Ajur  回复日期:2005-10-27 8:56:00  

老板给了街坊100元整钱(真钱),街坊给了老板100元零钱,老板和街坊的交易额为0。年轻人给了老板100元假钱(等于0元),在年轻人什么也没给的情况下,老板给了年轻人一件19元钱的礼物和79元钱,所以老板损失97元。

作者:俭俭土匪  回复日期:2005-10-27 9:36:00  

楼猪啊!真不想骂你了!!自己都搞不清楚还来公布答案!!

作者:飞龙啸九天  回复日期:2005-10-27 10:00:00  

损失了一百元

两部分构成
  1.假如那钱是真的,王老板就赚了3元
  2.钱是假的后,王老板就损失了本钱18+找零79=97元

如果有人问老王无奈给了街坊一百,可街坊也给了老王100零钱啊
  相当于老王那个真的整100换个零100而已,他们之间的动作,老王没有损失.

东西也被买走了,本该赚的3块钱没赚,结果还掏出去97元

这样一里一外,总共损失了100.

大家如果看足球,联赛排名第一名和第二名踢球的时候,大家都说是6分比赛,如果知道那个意思的话,这个就好理解了

因为那个娃娃没有了,假如娃娃卖给别人就赚了3块,可现在除了没赚还另搭97

作者:蒋旭明  回复日期:2005-10-27 10:17:00  

97吧,怎么会是100呢?

作者:xhbaxf2007  回复日期:2005-10-27 10:19:00  

187块钱

作者:xhbaxf2007  回复日期:2005-10-27 10:20:00  

应该是100+18+79=197

作者:锐气千般舞  回复日期:2005-10-27 10:23:00  

应该是100,应该是100
  收到100假钞,当然损失100了,还算个陈陈呀!

作者:锐气千般舞  回复日期:2005-10-27 10:25:00  

人的智商是有区别的,我当然就是最高的,笨蛋是越来越多了

作者:糊涂看帖  回复日期:2005-10-27 10:33:00  

,,,,100

作者:luyf  回复日期:2005-10-27 10:38:00  

18+79+100=?

=

作者:只能当副手  回复日期:2005-10-27 10:42:00  

从会计的试算平衡来解释
    街坊没有损失,买主走时拿了79块的真钞和21块的商品,而他负出的100块是假的,那就等于一张费纸,所以他负出是0块,却赚了100块,而所有损失都是老板的,因为老板本来应该赚3块的,但是现在却赚不到,所以说是亏了...既然那买主赚了100块,所以老板是亏了100块,
    从经济上说老板亏了100块,但如果单从数学方面说是97

同意

作者:傻傻992110  回复日期:2005-10-27 10:59:00  

97元.
  街坊没有损失.

年轻人赚了79真钱+18元的货.
  店主损失了79真钱+18元的货

作者:大盗无形  回复日期:2005-10-27 11:00:00  

最经典趣味数学题之一全面解剖,感兴趣的快去看了。

http://www.tianyaclub.com/new/te ... Item=14&#Bottom

作者:丽江的胖金哥  回复日期:2005-10-27 11:01:00  

王老板在这次交易中到底损失的是找回给年轻人的79元加上衣服的成本价18元,总共是97元.

那些说是197,115,176元的人也不知道他们是怎么想的,如果叫他们做财务的话那可惨了.

作者:岁月如潮  回复日期:2005-10-27 11:28:00  

有些傻B老是自以为聪明,对我进行人身攻击。可他们就是不想一想:老板从街坊那拿了100元零“真币”(请注意真假),给人家100元“假币”,然后又用100元“真币”换回了那张“假币”,对街坊来说毫无损失。接下来算老板损失就不用考虑街坊了。这时候,老板手里虽持有年轻人给的100元钱,但注意,那是一张“假币”,假币的概念就是0,等于什么也没有。可是本来这100元应该是“真”的,变成了“假”的就是他的损失。再加上成本价18元,再加上找给年轻人的79元,减去他手里的21元收入,最后的结果就是他的损失。
   凡事还是仔细谨慎点好,不要自以为聪明绝顶,简单的下结论,口气未免武断。即使别人的答案确实是错的,你的答案确实是对的,也用不着歇斯底里,因为“有理不在声大小”。况且现在还说不定谁对谁错呢!

作者:ninurta  回复日期:2005-10-27 11:34:00  

考,难怪中国经济发展不行阿。
  从数学方面说就是97元,从生意上考虑损失100.

作者:涟江点萍  回复日期:2005-10-27 11:46:00  

97元啊~!!!怎么还会冒出197元的啊!

作者:lostjunzi  回复日期:2005-10-27 12:32:00  

118元,老板损失了衣服18元,和给了100元。共计118元。

作者:lostjunzi  回复日期:2005-10-27 12:37:00  

不对,他还得到21元,不是假钞,应该是97元。

作者:背包55  回复日期:2005-10-27 12:38:00  

作者:山高仍无名  回复日期:2005-10-27 12:44:00  

说实话,低智商的人还真不少

作者:背包55  回复日期:2005-10-27 12:47:00  

不对,是97

作者:无忧夏虫  回复日期:2005-10-27 12:47:00  

给年轻人的钱,是从街坊借的,晕死,这个地方小心点,不能算两次,超过100的都是这么算的,街坊在这个题理是干扰条件,有和没有是一样的,100元是真的,那么老板赚3元,假的就亏了97

作者:aero_0414  回复日期:2005-10-27 12:50:00  

作者:yt-89  回复日期:2005-10-27 12:51:00  

作者:aero_0414  回复日期:2005-10-27 12:51:00  

作者:也许等待  回复日期:2005-10-27 12:56:00  

都是傻比,一件商品18元+100元真币=118。再加所赚取的3元,等于,损失了,115元。好了别吵了。再吵也没有这个准。

作者:流不出的眼泪  回复日期:2005-10-27 13:03:00  

损失了一张100的假钞

作者:漫步旧街  回复日期:2005-10-27 13:29:00  

就是损失97元嘛,说100也行.原因不想解析了.

作者:loveayear  回复日期:2005-10-27 13:32:00  

错,假钞可以拿去卖钱,可以当10-50元,进货时候也有成本,店门也有成本,所以亏本不祥。

作者:漫步旧街  回复日期:2005-10-27 13:32:00  

作者:也许等待 回复日期:2005-10-27 12:56:00

都是傻比,一件商品18元+100元真币=118。再加所赚取的3元,等于,损失了,115元。好了别吵了。再吵也没有这个准。

既然你算上18块的商品.别忘了王老板扣回了21块!!
  118-21=97!!!!!!!

作者:η鈺鈺ъ  回复日期:2005-10-27 13:48:00  

18+79阿!~~

这还有什么好质疑的嘛?-。-

作者:wangyuejingna  回复日期:2005-10-27 13:49:00  

街坊没损失-100 +100=0

买东西的 79元零钱+18元礼物=97元

根据守恒定律,老板只能损失97元

作者:真陈真  回复日期:2005-10-27 13:58:00  

作者:等待分离的结束  回复日期:2005-10-27 14:13:00  

197元。给了买东西的价格18元成本的商品和79元现金,又赔给对面店老板100元。加起来是197元!

作者:我不当村长好多年  回复日期:2005-10-27 14:21:00  

猪还真是多啊。

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-27 14:26:00  

楼上的各位 都别再吵吵了

本题的答案是两个 《 一》是 97
   〈二〉 是 100

以上各位只要答对其中一个就算对

好了 本题到此结束!!

谢谢各位~~~~

作者:十五天神  回复日期:2005-10-27 14:28:00  

想说97 看了几个跟贴 犹豫了 唉 没自信了 BSLZ 我受打击了……

作者:jimoxiaohai  回复日期:2005-10-27 14:37:00  

见过NNN次了,但还是不会做。

作者:晚上起来扫大街  回复日期:2005-10-27 14:38:00  

那老板口袋里那张假100的算不算损失啊???!!!

作者:sical  回复日期:2005-10-27 14:49:00  

作者:我的烟呢  回复日期:2005-10-27 14:57:00  

197,绝对正确。

作者:莫非爱  回复日期:2005-10-27 15:14:00  

有没有注意年轻人从老板那拿得到了价值97元的东西(18元的东西
  +79元找零),而老板损失的是(100元假币+18元的货物),如果说118是正确的,但跟年轻人所拿到的又不相等,晕!反正是这两个答案
  好像是挺简单的问题,但是我都有点蒙了

作者:莲塘罗家英  回复日期:2005-10-27 15:15:00  

100, 什么都别去多想,就是收了个假钞. 所以,100!!!

作者:莫非爱  回复日期:2005-10-27 15:20:00  

说197的绝对是错误的,给街坊那一百块钱不能算进去,因为街坊之前也给了他一百块零钱真币,街坊只是个障眼法,他实际上是不赚也不赔的

作者:foxconncphr  回复日期:2005-10-27 15:26:00  

作者:foxconncphr  回复日期:2005-10-27 15:28:00  

考你奶奶 他給鄰居的100就不是錢嗎

作者:savannalove  回复日期:2005-10-27 15:29:00
这帖子怎么还在前面啊,说了是97了,就次封贴!!!!!!!

再回答不是97的别在这里丢人显眼!!!!!

作者:savannalove  回复日期:2005-10-27 15:31:00  

作者:foxconncphr 回复日期:2005-10-27 15:28:00

他给邻居的100是钱,可是他找钱是用的邻居的钱,什么脑子啊,中国这样下去就完蛋了!!!

作者:莫非爱  回复日期:2005-10-27 15:41:00  

作者:foxconncphr 回复日期:2005-10-27 15:28:00

这只骂人的猪让我告诉你吧,邻居之前不也给他一百块零钱了吗,所以结果其实是老板用一百真币换邻居一百零钱,邻居跟老板的钱根本是对消了的

作者:calderon  回复日期:2005-10-27 15:58:00  

这么简单的问题
  老板收进了:100假币 100零钱
  老板付出了:价值18元的商品 79元找头 100真币(事后补给邻居)和100假币
  所以老板损失为:付出-收进=18+79+100+100(假币)-100-100(假币)=97

作者:我的0426  回复日期:2005-10-27 16:18:00  

kao,老子看了题目只想了2秒钟就知道年轻人赚了97元,也就是老板损失了97元,这TM有什么好争的?
  总结一下:回答79元的人很聪明,因为楼猪问的是损失了多少“钱”,而不是损失了多少财产;回答97元的人思维正常;回答100元的人思维还算正常,但那3远算不上损失,只能说是老板该赚的没有赚而已;而回答其它答案的根本就算不上人,是笨猪,有碍于社会健康正常的发展!

作者:tviawang  回复日期:2005-10-27 16:18:00  

一帮sb,我是第一个回帖的,说了97元。算法跟你们不一样,如下:
   王老板进价18元,卖给年轻人21元,赚了3元;收到一张100元假币,亏损100元;所以(+3) + (-100) = -97 元。
  靠,楼下的不准跟帖了,这种sb题还有这么多复杂算法!!!!!!!

作者:wd529  回复日期:2005-10-27 16:59:00  

都不要挣了!答案是:197
  还街坊100+给买东西的79+礼物成本18=197

作者:koskmin  回复日期:2005-10-27 17:26:00  

SB啊 现在居然对真假钱的辨认还存在漏洞

真jbsb了 没治了

谁再算 谁是SB

作者:fromheaven  回复日期:2005-10-27 19:59:00  

楼主太可爱了~~~

楼主太可爱了~~~

哈哈,我喜欢

作者:jeil111  回复日期:2005-10-27 20:54:00  

问题的关键在于是假币,大家考虑一下如果是真币的话,店主就赚了3块钱,对不对?由于是100元的假币,所以利润就是3-100=-97元,也就是说亏损了97元

作者:宁静的力量  回复日期:2005-10-27 21:01:00  

100(邻居)+79(找给年轻人的)+18(衣服白送,成本价)=197
    可是忘了减去开始邻居给他的100呀。

所以应该是97。

作者:qingxinweiyi  回复日期:2005-10-27 21:01:00  

损失 79元+一个玩具(玩具是18或者21) 至于损失多少就看王老板的想法了

作者:_走自己的路  回复日期:2005-10-27 21:32:00  

作者:男敏敏 回复日期:2005-10-25 10:09:00

成本18+找零79+还街坊100=197

--------------
  街坊给王老板的100不算?

作者:cocacola可乐  回复日期:2005-10-27 22:38:00  

100现金+18元成本

作者:tcslcn  回复日期:2005-10-27 22:56:00  

其实我觉的答案应该是这样子的。如果那100是真。那老班没损失。但发现是假的。就没用了。所以老板损失了那一百员钱。答案是100
  发自UCWEB手机浏览器

作者:呕A像  回复日期:2005-10-27 23:01:00  

前提不清楚,现钞当面点清,作为老板收钱一定会验证其真伪的,街坊可能含有欺诈行为?即使没有上诉行为,也应视21-18=3的毛利为老板的成本,因其毛利率中含有其经营及财务费用,即二次成本。哈哈~~~快向我扔臭鸡蛋吧~~~我接的住!!!

作者:tcslcn  回复日期:2005-10-27 23:03:00  

呵呵。经济学角度就是一百啦。题目没说清也有关系的。

作者:文草非  回复日期:2005-10-27 23:08:00  

作者:算头不算尾  回复日期:2005-10-27 23:12:00  

作者:bill669  回复日期:2005-10-27 23:19:00  

这种还有争成这样吗?亏100(说97也可以,因礼物有3元的收入),如果再把这100元用出去的话就一分都不亏.

作者:tcslcn  回复日期:2005-10-27 23:23:00  

楼上强人。用假币有风险噢。呵呵。

作者:走路不看路  回复日期:2005-10-27 23:36:00  

看样子大家数学都学得不怎么样

作者:商业张  回复日期:2005-10-27 23:45:00  

王老板找给年轻人79元得到21真钱,过后街坊找来算帐,没办法还给街坊100元。100-21=79,王老板这次生意损失了79元。

作者:我住二楼  回复日期:2005-10-28 0:14:00  

王老板交易得失如下:
   赔给邻居的:100元 找零:79元 卖礼物共收入:21元(其中成 本18元,利润3元)。
  损失为:100+79-3=176
  看来这道题蒙了很多的人,毕竟适合做生意的人还是少数!

作者:木姨奶  回复日期:2005-10-28 0:15:00  

18(是成本)+79(找出去的)+100(换给人家的)-21(收回来的)=176 这么简单怎么就是想不通呢你们?回家拿钱演示一下就好了!找几个人表演一下就不糊涂了哈哈!

作者:xxj1979  回复日期:2005-10-28 0:38:00  

100块假钞不能再用了吧?

作者:danny_wdz  回复日期:2005-10-28 1:04:00  

作者:我住二楼 回复日期:2005-10-28 00:14:00

王老板交易得失如下:
     赔给邻居的:100元 找零:79元 卖礼物共收入:21元(其中成 本18元,利润3元)。

×××××××××××××××××××

这个哥们儿不是一般的傻,也不是一般的自信,呵呵

如果你还在做生意,趁早关门吧。

作者:njxfuxin  回复日期:2005-10-28 2:05:00  

作者:njxfuxin  回复日期:2005-10-28 2:07:00  

损失是.假币100 和 找出的78元.但他卖出货品又挣了3元.所以实际损失是 100+78-3=176 就这么简单啊

作者:悠悠我诗  回复日期:2005-10-28 5:05:00  

如果是真的100,他本来是可以赚3元的
  100是假的,就是3-100=-97
  他亏了97

作者:小可87  回复日期:2005-10-28 5:13:00  

197 就是197

首先亏了100假币

然后找给了别人79

玩具成本18也算白给人家了

作者:小可87  回复日期:2005-10-28 5:28:00  

想哭了是97

作者:薰衣草等待  回复日期:2005-10-28 6:39:00  

176...
  要算老板损失的..直接算他付出多少钱就得啦~...
  关键是赔给换钱给他的人赔了多少,补完79还剩21嘛~实际上只赔了79
  付给那给假B的混小子79,加一件商品成本18... 79+79+18=176
  要是按标价算多加3元咯

作者:响马独行  回复日期:2005-10-28 9:32:00  

楼主是傻B 自以为抱着一个正确答案

作者:2091  回复日期:2005-10-28 9:35:00  

作者:莫非爱  回复日期:2005-10-28 9:53:00  

晕死!天涯的猪还真多,就是97嘛,还算什么算!

作者:太行十三  回复日期:2005-10-28 10:09:00  

97没错了
  你可以这样算一下
  老板是拿假币换回来100元
  找出79元加上货物成本18元
  等于他赚了3元
  再赔给邻居100元
  3-100=-97元

作者:喂你好  回复日期:2005-10-28 10:14:00  

老板找给年轻人79元,衣服成本18元
  79+18=97
作者:喂你好  回复日期:2005-10-28 10:19:00  

md,晕哦197

作者:喂你好  回复日期:2005-10-28 10:23:00  

前面人花老子,跟街坊无关,倒
  97 97 97

作者:喂你好  回复日期:2005-10-28 10:32:00  

什么玩意儿.
  tmd 197 197 不改了

作者:ranxu  回复日期:2005-10-28 10:40:00  

。。。。。。。。。。。老题

作者:喂你好  回复日期:2005-10-28 10:40:00  

176 176 176 醉了

作者:saturn1226  回复日期:2005-10-28 10:42:00  

139元吧。
  21+100+18=139

作者:tsbb121  回复日期:2005-10-28 10:49:00  

作者:starbeach  回复日期:2005-10-28 11:08:00  

LZ无聊

作者:starbeach  回复日期:2005-10-28 11:15:00  

作者:我的0426 回复日期:2005-10-27 16:18:00

kao,老子看了题目只想了2秒钟就知道年轻人赚了97元,也就是老板损失了97元,这TM有什么好争的?
    总结一下:回答79元的人很聪明,因为楼猪问的是损失了多少“钱”,而不是损失了多少财产;回答97元的人思维正常;回答100元的人思维还算正常,但那3远算不上损失,只能说是老板该赚的没有赚而已;而回答其它答案的根本就算不上人,是笨猪,有碍于社会健康正常的发展!
  --------支持

作者:沐青丝  回复日期:2005-10-28 11:18:00  

不用想也知道是97~~~~~~晕~

作者:风恬  回复日期:2005-10-28 11:26:00  

一群傻子:)有没有文化? 除了97 还有什么答案?动物中最笨的原来是人!!!!NND

作者:踏雪无痕613  回复日期:2005-10-28 11:44:00  

靠,这样的问题 还拿出来问,
  要么1.楼猪果然是猪,2.就是楼猪想拿这混分
  我看第一个答案比较像
  居然还有这么多不同的答案,这就让人更晕迷了
  看来人的进化是到头了,在走回头路
  答案只可能是:97

作者:喝茶吃烟  回复日期:2005-10-28 11:59:00  

天啊。。还是IT人才啊。 。这个素质。。不知道怎么到神州6是怎么飞上去的了。。
  很简单啊。。收多少假钱亏多少钱。。在出去成本那里3元差价。。
  97元。。
  无语中。。
  而且这个也是个老问题了。。

作者:喝茶吃烟  回复日期:2005-10-28 12:03:00  

至于这个TX说的:
  作者:我住二楼 回复日期:2005-10-28 00:14:00

王老板交易得失如下:

这个。。。。
  估计你文盲。。。
  估计你也不懂什么叫生意吧。。
  我但是很愿意和你这种人做生意。。钱太容易赚,,

作者:菜鸟实习生  回复日期:2005-10-28 12:04:00  

100元

作者:瓦尔帕莱索  回复日期:2005-10-28 12:12:00  

200RMB

作者:中国制造gxy  回复日期:2005-10-28 12:21:00  

不会超过100的.
  以现在的状态,他还邻居100.就是这一百是亏损的.
  因为找年轻人的钱是邻居借给商人的.不是从自己本钱里面出的.

说100几十块的人你换个思路。要是那个不是假钱是不是他就不赔了?而你们的思路是既使是真钱他也要陪70多啊,
  呵呵
  您说呢?

作者:中国制造gxy  回复日期:2005-10-28 12:25:00  

作者:danny_wdz 回复日期:2005-10-28 1:04:00

王老板交易得失如下:

作者:gelid-gem  回复日期:2005-10-28 12:29:00  

怎麼有這麼多自以為是的人??????
  回答正確的人又怎麼樣???口口聲聲說沒回答正確的人是豬~~~~~
  難道你每回考試時都拿滿分,有這個本事時再來罵別人豬吧~~~~

真是鬱悶~~~~

作者:robbieyoung79  回复日期:2005-10-28 12:37:00  

晕

作者:月航_2001  回复日期:2005-10-28 12:49:00  

笨笨!损失的是你们!得意的是楼主

作者:zhhh80  回复日期:2005-10-28 12:55:00  

作者:喂你好  回复日期:2005-10-28 13:10:00  

王老板拿的是街坊的100元真钞付给小杆子79+礼物18=97(损失97)
  王老板又得拿真钞100元付给街坊(损失100)
  在王老板在用100元真钞付给小杆子79元,自己还落下21元(多21)
  所以王老板损失100+97-21=176元
  终于醒了~~~~~~吼吼...

作者:苦修者  回复日期:2005-10-28 13:26:00  

a:邻居,b:老板,c:顾客
  a b c
  100------->------------->79+18
  邻居给老板 老板给顾客

100=0<-----100=0<-------
  假钞,不予考虑

100<-------还钱

ok,算一下,就是97了,还有其他支出吗?

作者:weedduan  回复日期:2005-10-28 13:46:00  

支持樓上的!

作者:草也香  回复日期:2005-10-28 13:49:00  

现场还原:(为好计算,假设老板有100整钞,为真钞)

交易前:年轻人 100(假)
   邻居 100(零钞)
   老板 礼物+100(整钞)
  交易中:1、老板把收到的100(假)跟邻居的100(零钞)对换,变 成:
   老板 100(假)——100(零钞)
   邻居 100(零钞)——100(假钞)
   2、年轻人 79(老板找补的零钞)+礼物
   老板 21(找补年轻人后剩余的零钞)+100(整钞)
   3、老板用100(整钞)换回邻居的假钞,变成:
   老板 21+100(假)
  交易结束的结果(与交易前对照):
   年轻人 100(假)——79+礼物
   邻居 100(零钞)——100(整钞)
   老板 礼物+100(整钞)——21+100(假)
  所以,老板实际损失的就是礼物18+100-21=97,外加一张100假钞

以上是实际情况模拟,整个过程就是这样的,比单来的计算公式应该有说服力。

作者:w4w_123  回复日期:2005-10-28 13:54:00  

作者:岁月如潮 回复日期:2005-10-25 10:01:00

王老板损失:21+79+100=200元

同意,不要搞了,就200了

作者:TITANKING  回复日期:2005-10-28 14:11:00  

Interesting!

作者:northpole_ym  回复日期:2005-10-28 14:18:00  

靠,没想到这个帖子回了这么长~
  帮大家总结一下。

1。最简单的方法:数学 假设法
  作者:jeil111 回复日期:2005-10-27 20:54:00
    问题的关键在于是假币,大家考虑一下如果是真币的话,店主就赚了3块钱,对不对?由于是100元的假币,所以利润就是3-100=-97元,也就是说亏损了97元
  2。高中理科毕业的同志的方法: 物理 守恒定理
  作者:northpole_ym 回复日期:2005-10-26 17:08:00
    我晕~ 这么简单的东西还有人答错~~~~
    一共涉及3个人 年轻人、王老板、邻居
    邻居没有损失,所以年轻人得到的就是王老板损失的。
    年轻人得到了什么? 礼物+79元=18元+79元=97元
    答案:王老板损失97元。
  3。最形象的方法:现金流向
   作者:苦修者 回复日期:2005-10-28 13:26:00
    a:邻居,b:老板,c:顾客
    a b c
    100------->------------->79+18
    邻居给老板 老板给顾客
    100=0<-----100=0<-------
    假钞,不予考虑
    100<-------还钱
    ok,算一下,就是97了,还有其他支出吗?
  4。最朴素的方法:现场还原
  作者:草也香 回复日期:2005-10-28 13:49:00
    现场还原:(为好计算,假设老板有100整钞,为真钞) 
    交易前:年轻人 100(假)
     邻居 100(零钞)
     老板 礼物+100(整钞)
    交易中:1、老板把收到的100(假)跟邻居的100(零钞)对换,变 成:
     老板 100(假)——100(零钞)
     邻居 100(零钞)——100(假钞)
     2、年轻人 79(老板找补的零钞)+礼物
     老板 21(找补年轻人后剩余的零钞)+100(整钞)
     3、老板用100(整钞)换回邻居的假钞,变成:
     老板 21+100(假)
    交易结束的结果(与交易前对照):
     老板 礼物+100(整钞)——21+100(假)
    所以,老板实际损失的就是礼物18+100-21=97,外加一张100假钞

P.S.,经济学角度看,答案100元

希望大家不要再为这个帖子伤脑筋了~
  脑细胞留着多赚小日本,洋鬼子的钱~~

作者:喂你好  回复日期:2005-10-28 14:32:00  

楼主认为答案176,我就弄出来一个,
  王老板拿的是街坊的100元真钞付给小杆子79+礼物18=97(损失97)
    在王老板在用100元真钞付给小杆子79元,自己还落下21元(多21)
    所以王老板损失100+97-21=176元
  _______________________________________________--
  咳,完全错误,一眼就认为97的题目,看了这么多回复,越看越糊涂
  越想越糊涂,楼主咳,你自己就错了,97.97.97.
  作者:草也香 回复日期:2005-10-28 13:49:00
作者:hhoking  回复日期:2005-10-28 15:06:00  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  有这么损失的么?怎么不说王老板从街坊借到真钞100元(赚了100元)呢?

借的真钞,还的真钞,就没街坊什么事了!

作者:仰天而睡的小牛  回复日期:2005-10-28 15:10:00  

终于——97

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-28 15:23:00  

作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-27 14:26:00

楼上的各位 都别再吵吵了

本题的答案是两个 《 一》是 97
     〈二〉 是 100

以上各位只要答对其中一个就算对

好了 本题到此结束!!

谢谢各位~~~~

作者:天涯伴我走天涯  回复日期:2005-10-28 16:14:00  

各位,你们算的都对,错的是题

作者:小宝贝辉辉  回复日期:2005-10-28 16:39:00  

应该是一百九十七元,成本应该算进去的。

作者:sniperhu  回复日期:2005-10-28 17:26:00  

应该是118
  王老板少了一个礼物成本18元+100元现金=118元
  找得钱王老板没有自己拿不用算
  so 答案:118元

作者:妹妹背着洋娃娃  回复日期:2005-10-28 17:30:00  

www.515164.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=8&ID=268&replyID=268

作者:xiaofeng9521  回复日期:2005-10-28 19:11:00  

我根据勾古定理算出他亏了94元      聪明吧~~~~不用夸我了

作者:xiaofeng9521  回复日期:2005-10-28 19:12:00  

我的是100,因为100由假变成真的拉,这么垃圾的题目

作者:柳如悲风  回复日期:2005-10-28 19:28:00  

2楼对了.
  如果老板不还邻居的,赚3元,可是还了,亏97.简单.

作者:上官傲天  回复日期:2005-10-28 23:38:00  

薰衣草等待 回复日期:2005-10-28 06:39:00

176...
    要算老板损失的..直接算他付出多少钱就得啦~...
    关键是赔给换钱给他的人赔了多少,补完79还剩21嘛~实际上只赔了79
    付给那给假B的混小子79,加一件商品成本18... 79+79+18=176
    要是按标价算多加3元咯
  ------------------------------------------------------
  典型的思维混乱.不是几个数加起来就是答案的

作者:chfzhc  回复日期:2005-10-29 1:12:00  

100怎么能对,97只有这一个,成本是成本,但是现在是计算实际钱数,所以应该是97 .
  如果这么不好理解,大家试试把成本不变,只把标价提高,一直提到100看看有什么不同

作者:嬲别大王  回复日期:2005-10-29 2:05:00  

王老板交易得失如下:

-----------------------------------------------
  哈哈,我肚子都笑痛了

作者:诸葛小草_  回复日期:2005-10-29 2:30:00  

LZ一分钱也没赔,因为他又把那100块假钞花出去了

然后那个人又不知道赔多少了。

作者:木笋  回复日期:2005-10-29 2:34:00  

作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-25 10:42:00

呵呵 楼上答97的各位是对的 我说你们错了是在忽悠楼下的 请各位见谅~~~

街坊是诱饵可以不去考虑 共亏损97元

楼主不厚道,忽悠我们这么久。我开始还怀疑楼主的智商呢

作者:守望遗忘  回复日期:2005-10-29 3:21:00  

真不知道都是怎么上学的/居然能答出100多出来。不就收了一张假钞造成的损失嘛!~
  用商人的观点加进机会利益算就是直接损失100(也就是假钞的钱)
  实际损失就是机会利益3元不算,净值损失是97

作者:守望遗忘  回复日期:2005-10-29 3:25:00  

100和97之争属于经济学不同衡量观点的学术之争,不知道的复习一下《西方经济学》。都可以算对
  其他答案。。。。
  汗。。
  就不作评论了

作者:风似微  回复日期:2005-10-29 4:05:00  

我靠...................................

楼主说滴怎么和我家前些天发生的事情简直一模一样

不用算了,是亏了79+18或者79+21,两种观点都有道理,其他说法要么

故意开玩笑,要么就是...

作者:风似微  回复日期:2005-10-29 4:08:00  

看来我们的基础教育还得加强啊~

作者:星空MUSE  回复日期:2005-10-29 20:43:00  

啊哈哈哈哈哈哈啊哈哈

作者:未为人知  回复日期:2005-10-29 20:51:00  

是100+97+18吗?

作者:未为人知  回复日期:2005-10-29 20:53:00  

不 100+79+18

作者:欧阳博爱  回复日期:2005-10-29 23:11:00  

100+79+18(或21)

作者:确实是喝了  回复日期:2005-10-30 3:02:00  

呵呵 怎么还没完啊

各位该休息休息了~~

作者:遍地康乃馨  回复日期:2005-10-30 14:52:00  

79+18+100=197。

作者:快乐小魔星  回复日期:2005-10-30 15:22:00  

100+79+18=197,跟楼上的一样。

作者:一条名叫水煮的鱼  回复日期:2005-10-30 15:28:00  

我就知道邻居给了老板一百元.老板又还给邻居了.所以这一百应该不算在内.其它的就算不过来了.

作者:城市小鱼女  回复日期:2005-10-30 15:30:00  

作者:syz1019 回复日期:2005-10-26 20:15:00

100啦`一群猪头~
  ------------------------
  同意你的

作者:爱与百分百  回复日期:2005-10-30 15:42:00  

作者:地理老师  回复日期:2005-10-30 15:48:00  

这么白痴的题有什么说的,不就是收了一张100元的假币吗?

作者:清凉小子  回复日期:2005-10-30 15:55:00  

因为王老板就收到了一张100的假币,没有价值的,
  其他的都不用考虑的,

作者:混迹天堂  回复日期:2005-10-30 15:57:00  

礼物18+找的钱79+还邻居的100=197
  非此答案者,自己找个法子死去!!!!

作者:华夏醒狮  回复日期:2005-10-30 16:20:00  

uuawvbfm 回复日期:2005-10-25 09:54:00

看看楼上的笨的,我都说了是176元了,还有人跟贴算
      这么说吧
      18+100+(100-79)=176元
    作者:确实是喝了 回复日期:2005-10-25 10:00:00

作者:uuawvbfm
       哈哈哈 二楼和你是对的
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我郑重宣布:楼主自己都做错了。
    其实,97是正确的。其实 街坊这个情节纯属障眼法 因为 老板开始是用一张假一百换了街坊一百元,后来又用一百元把假一百换回来,在这场交易中,老板和街坊都没亏没赚,所以不存在损失问题,可以不考虑。
    所以,老板只损失了找出去的79+成本18+97元。
    所以,楼主自己都错了。
    其实,用头脑想一想嘛,老板总共就收到一张假一百的,他的损失怎么可能超过一百元??

------------------------------------------------------------
  他收到一张假一百的,然后给出一双18的鞋,加起来就是118,应该就这样吧!

他收到一张假一百的,然后给出一双18的鞋,加起来就是118,应该就这样吧!

作者:碧雪蓝天  回复日期:2005-10-30 17:11:00  

118,笨蛋们!
作者:powerwa  回复日期:2005-10-30 17:26:00  

写的好有趣,顶

作者:漫步旧街  回复日期:2005-10-30 17:35:00  

作者:混迹天堂 回复日期:2005-10-30 15:57:00

收了邻居100又不算进去,你自己去死吧!!

如果总想不通为什么答案是97(或100),就该补脑啦!!!!

作者:06011  回复日期:2005-10-30 17:41:00  

作者:漫步旧街  回复日期:2005-10-30 18:08:00  

给王老板这个业务做笔会计分录吧:
   借: 营业外支出 97
   贷:现金 79
   库存商品 18

作者:热情的沙丘  回复日期:2005-10-30 18:22:00  

97是数学上的损失.. 但是商业上他还损失了3元 ,加在一起是100元 ,为什么没有人算利润呢... 难道那就不是损失么???????
  晕死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:热情的沙丘  回复日期:2005-10-30 18:36:00  

(18+3)<商品加利润损失>+79<误差支出损失>=100
  如果不是假100元他就可以真正得到这21元.所以应该在加上这21元 .=121
  这就是正确的答案....
  楼猪你错了 ...是真的....

作者:达不溜西  回复日期:2005-10-30 18:57:00  

全是猪,损失197元。
  送给顾客97元,赔偿邻居100元。
  邻居没有损失
  所以可以假设他没有问邻居借钱,手头有足够的零钱。手头有200块,那就是他给了顾客货物+找零计97元,自己弄丢100元。交易过后手头还有200-18-79-100=3元,所以损失197元

作者:石青才  回复日期:2005-10-30 19:09:00  

我们可以假设王老板只有18元,也就是说王老板只有那一件商品.当王老板卖出那一件货物后,手里有现金21元.但是被发现那100是假钞票,所以他必须借79元还债.那么王老板现在的资产就是-79.所以他的损失就是-79+(-18)=97.至于其他,比如利润,呵呵,假设王老板这次没有收到假钞票,那他用20元买10注彩票,1元买饼吃,彩票不幸中了500W.嘿嘿,但是一切都因为那张假钞票没能实现.那他的损失会是多少?
  鄙视机会利益!!!
  鄙视机会成本!!!

作者:橘子香氛  回复日期:2005-10-30 19:37:00  

100+18.....真TMD 还做生意...老板要了那人一张假的100,那他就损失了100+18(货物成本).旁边邻居什么都没损失.还算还算 算个屁.

作者:小黎啊  回复日期:2005-10-30 19:46:00  

作者:xufangzhou18  回复日期:2005-10-30 19:51:00  

严重同意
  作者:巷口斜阳 回复日期:2005-10-25 10:18:00

楼主简直不知所谓, 还一个劲的批评别人是错的.
    这么简单的问题, 哪有那么多的答案啊, 假设那个钱不是假的, 那么老板就不亏了, 现在是假的, 他得用100真的去换假的, 所以:

1. 如果考虑机会成本, 那么他损失100.
    2. 如果不考虑机会成本, 那么他损失97.

作者:qin--ling  回复日期:2005-10-30 19:52:00  

作者:水蓝的眼睛  回复日期:2005-10-30 19:54:00  

作者:橘子香氛 回复日期:2005-10-30 19:37:00

100+18.....真TMD 还做生意...老板要了那人一张假的100,那他就损失了100+18(货物成本).旁边邻居什么都没损失.还算还算 算个屁.

看了半天就你跟我的答案一样,晕啊~~~

作者:rainy9705  回复日期:2005-10-30 19:59:00  

%A
作者:powerwa  回复日期:2005-10-30 17:26:00  

写的好有趣,顶

作者:漫步旧街  回复日期:2005-10-30 17:35:00  

作者:混迹天堂 回复日期:2005-10-30 15:57:00

收了邻居100又不算进去,你自己去死吧!!

如果总想不通为什么答案是97(或100),就该补脑啦!!!!

作者:06011  回复日期:2005-10-30 17:41:00  

作者:漫步旧街  回复日期:2005-10-30 18:08:00  

给王老板这个业务做笔会计分录吧:
   借: 营业外支出 97
   贷:现金 79
   库存商品 18

作者:热情的沙丘  回复日期:2005-10-30 18:22:00  

97是数学上的损失.. 但是商业上他还损失了3元 ,加在一起是100元 ,为什么没有人算利润呢... 难道那就不是损失么???????
  晕死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:热情的沙丘  回复日期:2005-10-30 18:36:00  

(18+3)<商品加利润损失>+79<误差支出损失>=100
  如果不是假100元他就可以真正得到这21元.所以应该在加上这21元 .=121
  这就是正确的答案....
  楼猪你错了 ...是真的....

作者:达不溜西  回复日期:2005-10-30 18:57:00  

全是猪,损失197元。
  送给顾客97元,赔偿邻居100元。
  邻居没有损失
  所以可以假设他没有问邻居借钱,手头有足够的零钱。手头有200块,那就是他给了顾客货物+找零计97元,自己弄丢100元。交易过后手头还有200-18-79-100=3元,所以损失197元

作者:石青才  回复日期:2005-10-30 19:09:00  

我们可以假设王老板只有18元,也就是说王老板只有那一件商品.当王老板卖出那一件货物后,手里有现金21元.但是被发现那100是假钞票,所以他必须借79元还债.那么王老板现在的资产就是-79.所以他的损失就是-79+(-18)=97.至于其他,比如利润,呵呵,假设王老板这次没有收到假钞票,那他用20元买10注彩票,1元买饼吃,彩票不幸中了500W.嘿嘿,但是一切都因为那张假钞票没能实现.那他的损失会是多少?
  鄙视机会利益!!!
  鄙视机会成本!!!

作者:橘子香氛  回复日期:2005-10-30 19:37:00  

作者:小黎啊  回复日期:2005-10-30 19:46:00  

作者:xufangzhou18  回复日期:2005-10-30 19:51:00  

严重同意
  作者:巷口斜阳 回复日期:2005-10-25 10:18:00

楼主简直不知所谓, 还一个劲的批评别人是错的.
    这么简单的问题, 哪有那么多的答案啊, 假设那个钱不是假的, 那么老板就不亏了, 现在是假的, 他得用100真的去换假的, 所以:

1. 如果考虑机会成本, 那么他损失100.
    2. 如果不考虑机会成本, 那么他损失97.

作者:qin--ling  回复日期:2005-10-30 19:52:00  

作者:水蓝的眼睛  回复日期:2005-10-30 19:54:00  

作者:橘子香氛 回复日期:2005-10-30 19:37:00

看了半天就你跟我的答案一样,晕啊~~~

作者:rainy9705  回复日期:2005-10-30 19:59:00  

作者:rainy9705  回复日期:2005-10-30 20:05:00  

错了,呵呵,应该是97啦