返回列表 回复 发帖

火爆的演唱会冷清了自己

很遗憾最终未参加小哥天津演唱会,没什么特别的原因。

7点30演唱会后,我一直独自一人在演唱会门口,未舍得离开。

想打探可否买到我理想的票价,除了高价赠票可以5折,100元的不但未降反而要高出20元。演唱会前海报要10元,演唱会开始后竟然卖15!他们在干什么!我很生气,这海报白给我都不要了!

又是过了一阵,票价仍未明显下来。场外我已隐约听到小哥在狂飙《九个太阳》,心中一片凄冷,好象开始真的怀疑自己还能称得上他的“歌迷”吗?我怎么可以对这次家门口难得的盛宴这么冷漠,对百十元我也开始“吝啬”了?

在百般的挣扎中还是退缩了,大约8点30多,决定回家了……

打开电脑,放《丝路》吧,好美的声线,感觉到MELODY久违的亲近。似乎理想中完美的齐秦又回来了。演唱会门口混乱的喧嚷叫卖,孤独灰意的踟躇,和这唯美音乐无可比拟。

不管是这种让我极讨厌的铜臭,还是我对小哥的现状要求太高,一旦好的音乐“刺扎”我似要将死的神经时,我又活了。庆幸自己,看来我此次失去的不是对小哥齐秦的爱!

心中无比期待高质量的现场,是我对小哥音乐的理想!

还是忠心祝福小哥演唱会成功,以及所有参加小哥天津个唱的朋友听的过瘾玩的开心!

[ Last edited by Desperado on 2005-6-25 at 22:21 ]
破驴.最近怎么了?人活着不就是为了找乐吗?干吗这么不开心啊?不会是失恋了吧.
这次个唱是齐秦历次演出最差的一次,勉强给60分。齐秦明显不在状态。
本人系天津市南开区水上温泉街摄影家协会水兰花园1号楼分会副理事
Originally posted by letchi at 2005-6-26 02:15 AM:
这次个唱是齐秦历次演出最差的一次,勉强给60分。齐秦明显不在状态。
我很理解小哥,只是不想勉强自己。
Originally posted by fatboyman200 at 2005-6-26 01:48 AM:
破驴.最近怎么了?人活着不就是为了找乐吗?干吗这么不开心啊?不会是失恋了吧.
刘总好!我很好啊,什么失恋不失恋的,跟这有啥干系?
完全理解破驢完美的心
鱼来的潇洒 走的洒脱 生命中狼只是一个短暂过客 狼来的孤独 走的孤单 生命中鱼停驻于永恒的时空 
破驴终究还是没进去啊~~~~~~
也许我能理解你肯花两千多买狼II,而对百十元门票钱的“吝啬”。。。。。。
迷惘的人群 没有一丝的真情 那心中的惊虹 仿佛嘲笑自己幻灭的人生 ......
Originally posted by letchi at 2005-6-26 02:15 AM:
唉~~~~~~  意料之中啊。。。。。。

迷惘的人群 没有一丝的真情 那心中的惊虹 仿佛嘲笑自己幻灭的人生 ......
我一直坚持这个观点:齐秦现在自有他嗓音的优势。

看看Eric Clapton、Paul Mccartny,这些60几的老大爷,他们最近的演唱会,我照样爱看,其实嗓音当然也不比当年,而且他们也不是靠嗓子出名。他们自有他们的魅力所在。

小哥,现在的嗓音没从前的高、亮,是完全情理之中,但现在要厚重多、成熟多了,一些歌曲很适合他的,而且比从前演绎还要有味道。

我只奢望,小哥不要再费力不讨好地唱些太重的歌,换个形式,把些重的歌曲重新编曲,去掉重的乐器,编成简单的UNPLUGGED。只有一把、两把吉他,多么理想,哪怕是唱滥的歌!

很痴迷欧美的MTV UNPLUGGED,本来很重很金属的摇滚,却有了另一番意想不到的效果。以小哥才气,只要放下过多的商业活动,潜心再创作,没问题的!

[ Last edited by Desperado on 2005-6-26 at 10:46 ]
Originally posted by zhanbaodada at 2005-6-26 10:20 AM:
破驴终究还是没进去啊~~~~~~
也许我能理解你肯花两千多买狼II,而对百十元门票钱的“吝啬”。。。。。。
是啊,但愿只是某些方面,而不是对小哥的音乐“吝啬”!