返回列表 回复 发帖
84吧~~暴哭!!这摸多PP,还让人活不??额4破机+小猫上网~~資源耗尽,死机了啊!!!

原帖由 jll8175 于 2007-11-6 22:42 发表
仿佛古镇差不多都是这个样子的了,有时间我要夜游西塘,看看古镇的夜色
要看是什么地区的古鎮啊,江南一带自然是相近的,风格以徽派为主吧,明清两代徽商牛,于江南一带置地建园的也多,不但江南了,江南周边地区建筑风格也有受徽派影响,比如舟山本岛上的柴家(柴松岳)故居,也有徽派建筑风格遗留,概因柴家的祖先是从安徽避难到此。

其实往中国西北或西南去,又是不一样的古鎮景致了。

原帖由 梦到内河 于 2007-11-7 13:23 发表

不一样哦,徽式建筑可不是同里周庄这些古镇里的那样的.说有影响大概会有吧,没觉得很像.

这才是真正的徽式建筑哦~~~
有天井、冬瓜梁、黛黑瓦、马头墙、坡屋顶,建设布局讲风水,这些是最典型的徽派特证。
没见前帖回复,“风格以徽派为主吧,~~~不但江南了,江南周边地区建筑风格也有受徽派影响。。

手工活很细致啊,指上边那些个雕刻。。现在这玩意都快失传了。。

原帖由 在第6对相遇 于 2007-11-10 16:57 发表
放姐与老6的合影。。

好大的树,树龄几年?

原帖由 在第6对相遇 于 2007-11-12 14:20 发表
大年初二在中华理学发源地-理坑拍的。拍了两家,一家是司马第另一家是尚书第。好古老的房子,也有很多古老的故事,要花点时间与精力整理。
有请喜欢历史的填写解释下司马与尚书为何官职?
介不好说。。每个朝代职权不同啊。。是武官了。。

这玩意确实每朝不同,比如司马是个武职,主管军政。。汉武帝刘彻废太尉职设大司马,东汉光武帝刘秀又废大司马改回太尉,介大司马相当与现在国防部长。三国时只有魏有大司马,陈群上书“九品中正制”,介大司马相当与一品品阶的大员,一般是皇戚担任,比如大司马曹休。隋唐时介“司马”是小官小职,一般是州郡太守或刺史的属官。明清两朝没有“司马”一职,明朝的兵部尙书的职权就相当与大司马,而清时则相当与隶属与中堂的兵部侍郎。

保镖啊。。

太子的保镖,一个荣誉称号,虚职。。

---------------------------------------------

三国时代最有名的保镖。长板坡扶幼主的赵云,濡须口战张辽的周泰,汉中裸衣斗马超的许褚。 不过这仨都没有得过太子太保的职位。。