返回列表 回复 发帖

冷清! 那可是相当的冷清!!!

相信大家都看到了:如今我们的论坛冷清的可谓不能再冷清了!
曾经红红火火的一个坛子,如今已经是悄无声息,人迹难觅也!
就象是进入冬季的湖泊,开始结冰,进而结上厚厚的冰,再进而结上三尺厚的冰?

这是为什么?

也许大家都累了?忽悠烦了?觉得无聊了?无话可说了?

一个生命自诞生之日起,就注定了它会有终止的那一天.
一个论坛的诞生,由冷清到繁荣再到衰败也有它的一个过程.
我们的论坛难道真的是要衰败了?真的要渐渐地暗淡下去?
果如此,真悲哀也!

也许这只是本人的一点悲观,一点庸人自扰之.兴许是过段时间大家都憋得慌了,又都回来忽悠了.
但我想请大家积极发言来讨论一下,对目前论坛状态的看法和想法!
我上论坛  与狼共舞
如果都潜水,很少有冒泡的,甚至没有冒泡的,成为死水一潭,看他们还怎么潜水?
我上论坛  与狼共舞
主要是象湖水这么执着的人太少了
如果多几个湖水这样的灌水王
那论坛何愁不繁荣?

[ Last edited by 不痛不痒 on 2006-5-25 at 23:50 ]
我上论坛  与狼共舞
论坛的冷清肯定有它深层次的原因.
比如核心凝聚力的缺失
论坛主旨的淡化等等
我上论坛  与狼共舞
Originally posted by sglr317 at 2006-5-25 23:54:
我这点"水"可不算什么,呵呵...
最主要的是朋友渐渐沉默,连个灌水的对象都没了,悲哀...
这不有我陪着你嘛

想听听湖水对论坛冷清的看法

[ Last edited by 不痛不痒 on 2006-5-26 at 00:03 ]
我上论坛  与狼共舞
Originally posted by BBBB2222 at 2006-5-26 00:14:
不一定非要像胖子一样连绵不绝的灌水,只要偶尔出来冒冒泡就够了。。。
请新板猪发表些看法吧
多说几句行波?
我上论坛  与狼共舞
Originally posted by 力量与美 at 2006-5-26 07:25:
潜水的沉默的太多了
有些斑竹都不露面了
曾经活跃的选择沉默
新来的或者不活跃或者因为没有跟帖好比演出没有喝彩也没有了激情
论坛需要论争才有活力特别是有好的专题不要一团和气
缺乏精彩的论战就算有了论战 ...
力量与美总结的很全面,说的也很好.
我也想再说几句:

顾及本意,我们这里是齐迷论坛.我进入论坛时间并不长,有时也翻看过以往的老帖子,发觉在论坛的早期,的确有不少很有水准的写手写过不少对齐秦对秦歌的深刻见解的帖子,那都是些很有水平的帖子.现在看来,那也是在论坛的初创时期才可能有的高起点.凡事都有个新鲜期,毕竟大家都不能抱着殷殷的淳朴厚重之情谈论齐秦至今,那段时期也许就象是恋爱的甜蜜阶段,大家都有些纯情和专一.

事物发展都是有阶段性的,人说朋友是有阶段性的,我想论坛也是有阶段性的.特别是象我们这样一个齐秦歌友形式的论坛.当论坛的主旨越来越偏离齐秦及秦歌的主题,论坛也许就渐渐失去了它的核心凝聚力!

很多70年代初的齐迷现在都已经30多岁了,他们都有工作和家庭,都有琐事缠绕,当爱齐秦已成为一段激情燃烧过的岁月,当对齐秦的爱及感受在这里释放过后,心情都已变的平静,也许很多人就习惯在这里潜水了,习惯沉默了!

上论坛毕竟不是工作,要你每天都来认真面对.
上论坛首先得有时间有闲,灌水得有激情和动力.无论是对论坛有着饱满的热情还是因为无聊解闷才来上论坛,一旦没了时间或者有时间却没激情,上了论坛也不发言,则论坛就会日渐地衰败下来.

我们的论坛在这两年来其实就已经进入了灌水忽悠的境地.这也是论坛发展的不得已或着说顺其自然地发展结果.论坛的衰败斑竹有责任,但都归于斑竹也有失偏颇.就说华南的斑竹农夫,说实在话,我以为他是一个尽职尽责的好斑竹!
一个论坛要繁荣,需要很多要素,比如要有几个好写手,要坚持不懈的写一些有质量的作品出来,一个论坛要繁荣也得有几个核心人物在经营才行.当然有唱戏的就得有敲锣的,有写贴的就得有积极跟贴回帖的,热情讨论才好.但是要一个论坛衰败就好办的多了,这个就不用赘言了.

其实最近论坛的冷清,我以为和齐秦官方网站的开通有一定关系.本来就不是很热闹的论坛分流了一部分活跃分子过去,使得这边论坛就冷清起来了.其实那边的论坛也不是很热闹,但若把两处的热闹集在一块也许就会热闹一些,分开了很可能两边都不热闹,起码现在是这个情况.

齐迷大多都是性情中人,他们是那样的爱齐秦,深深地迷醉在秦歌世界里.当然如力量所说,我们亲爱的小哥如果能对我们论坛稍微的关心一下也好,也会对论坛好,但这又是多么的一相情愿啊!很多人都不愿说出心中的失望之情,但看到论坛如今冷清到不能再冷清,却让我感到更大的失望!

故写下以上文字,与大家分享.
我上论坛  与狼共舞
Originally posted by alansz at 2006-5-26 08:55:
网事如风......
难道是"此景可待成追忆"乎?
呵呵.
我一直都觉得alansz的回帖很有水平!

[ Last edited by 不痛不痒 on 2006-5-26 at 14:33 ]
我上论坛  与狼共舞
Originally posted by 纯情歌苏苏 at 2006-5-26 12:55:
可怜的更是我们这些小齐迷
在对的时间里爱上小哥,却遭遇他的。。期
在对的时间里幸遇论坛,却遭遇她的冷清。。
一开始进了论坛。。。
我就是从旧版论坛的帖子看起的。。
陈年的帖子如陈酒。。越久越有味~
...
论坛需要你们这些生力军表现得更生猛些!
最好能有红卫兵那样子的革命精神!
多发帖!多跟帖!
象湖水那样灌水!!!
我上论坛  与狼共舞
Originally posted by dodo2001 at 2006-5-26 16:18:
很遗憾的回答:NO

个人角度来说
我最留恋的是这个坛子
从2002年到现在整整四年
曾经有段时间每天开机以后的第一件事就是上来转啊转灌水的灌水斗嘴的斗嘴
认识了那么多的朋友经历了那么多的事
共同走过的日 ...
每个人都不可能长期的饱有激情
所以上论坛灌水也就会有间歇性
但如果一个论坛整体的都陷入低迷状态
就问题大了.

在婚姻上有"七年之痒"之说
在论坛上也许只要七个月就够了
一个论坛怎样才能长久地繁荣下去?
一个论坛怎么样对每个人都有长久的吸引力?
的确值得深入探讨.
我上论坛  与狼共舞