返回列表 回复 发帖

阮、花、鱼、迷、猪、DO,对不起!

首先,跟你们大家、还有一些我没点名的朋友说声对不起!再说声谢谢!

在那个帖子里,我在失去理智的情况下(尽管当时我觉得自己挺‘理智’),说了许多让大家伤心的话,后来我真的特别后悔。

当天下午,有三个论坛的朋友在网上劝我,加上DODO四个,几个人轮番夹击,他们当然肯定不是约好的,几乎是“软硬兼施”吧,我开始还挺生气的反驳,因为,当时我老觉得自己没错。可是后来,我忽然明白过来了,因为从他们的话语中,我忽然意识到,大家其实是在争取我、劝导我啊,也就是说,是拿我当朋友才劝的,尤其是DODO还主动跟我道歉,我就想她道哪门子歉啊,事实上,不管他们是在说什么,用什么样的语汇,他们主要是不想我再生气了啊!

在我编辑那个所谓的道歉帖(其实是诉苦)、这四个人还跟我说话的时候,还有一个邓丽君的歌迷也在跟我说别的话,以至于我后来脑子都有些恍惚了,还问DODO:你是以领导的名义?还是以朋友的名义在跟我说话?我甚至都不知道已经有那么多朋友在观望这个事,更加不知道猪哥哥已经封帖了,如果我没回复的话。

就像DODO说的:“如果他不关帖你的心结解不开别人说什么你都会针锋相对的,你觉得你受了伤害,其实那些真心劝慰你的朋友受到的伤害更深”就是这句话,让我有点清醒了,我忽然意识到了什么,是啊,不管是哪位朋友,其实他们自始至终都没有说一句过分的话来刺激我的情绪,不管是不是什么性格上的原因,或者是每个人的对此事所抱的态度如何,他们其实肯定主要是不想让我生气了才那样说话的,所以我真的不生气了,我开始后悔了……天!我对这些关心我的朋友都做了什么?我开始难过了,开始明白大家其实都是爱我的呀,而我却像个被宠坏的孩子,口无遮拦……

我忽然明白,是非其实已经不重要了,我只要知道他们是爱我的,这就足够了,而我如果再跟他们大家争论下去,就太也不识好歹了!太对不起朋友们的这番心意了……言念及此,我立刻很真诚的向DODO道了歉……

再想想,不论是阮博士,还是猪哥哥,还是DODO,还是别的朋友们,大家都挺忙的,而现在却为了我,不得不暂时放下手中的工作,来不断的劝导我,我有这么多爱我的人,而我却没意识到我在浪费他们的心意和工作时间,上帝说:认真工作是一种美德。我在浪费他们的美德啊,我心里真的特别特别的抱歉……

亲爱的朋友们,如果我伤害了你们,请你们不要再生气了,我知道,你们是爱我的……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by 卡尼吉亚 at 2007-6-18 05:56 PM:
海姐~就在你所说的“我在失去理智的情况下(尽管当时我觉得自己挺‘理智’),说了许多让大家伤心的话”的时候,俺非但没有说过一句劝导你的话,还说了一些“扇风加火”的言语……
其实当时具体是怎么个情况俺也 ...
不要紧的小卡,我知道,不论是谁说了什么做了什么,主要都是为了让我消气,不过,每个人的方式不同罢了……

谁说你没劝导我?你是在帮我泄火嘛!要不,我那火且往上窜呢……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
总有太多不懂的,不用每件事都搞清楚,好奇心可以用在别的地方嘛。

比如,搞清楚小哥的某一首歌,用了几个合弦?怎样弹法?为何这样配?……身为齐迷不懂这个,岂不是更加遗憾?
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by 老君炉 at 2007-6-21 11:44 AM:
海妹妹:让我说你点什么好?
你丫现在道歉管个P用?早干吗去了?
除了脑子冲动还会什么?怎么不给我也道个歉?

以后说点有用的,看看你的帖子不是被删就是被锁.

下次注意吧.
去你妈的!你他妈算老几呀!来这儿指手划脚!滚!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by 老君炉 at 2007-6-22 11:37 PM:
这是谁啊?齐秦的论坛,不是讲究"柔情主义"么?

是不是更年期提前了?我记得这里好像有医生,

快给咱海妹妹看看吧...

海妹妹,"去你妈的",也是能从你嘴里出来的?

你可真该回回炉了。
真是伪君子!真是小人!就凭你干的那点儿勾当,我就不说啥了,自己回家好好反省吧!当然,你丫要是没良心,怎么也发现不了,那就让上帝或佛祖来收拾你吧!多行不义必自毙……

齐秦的论坛怎么了?柔情我只对我愿意相对的人,对你这种小人,我只有怒火,因为一看见你就TMD的想吐……

我是更年期提前了,已经老的没法看了,不再年轻了,你就别再理我了,还有更多的脏话你要是想听,告诉我地址,我打包给你寄过去,包管你就是饿死也不想再吃饭了……我就是喜欢在你面前败坏自己的形象,我就不信恶心不死你!!!!!!!

用不着你来提醒我,我既然敢说,就不怕有人看到,明跟你说了吧,国家安全局已经盯上我了,你要是想一辈子有安生日子过,就好好经营你的古董店,少TM惹我,再过分的话,我有本事让你后半辈子爬着走……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by 老君炉 at 2007-6-24 11:04 AM:
31楼所说的"缩头乌龟"大概是你本人吧,既然这样,你是应该好好学学人家张海妹的做人坦荡,光明磊落,人家还知道道歉,不知是否对你有什么帮助?不然,你恶意攻击诽谤,小心斑竹删你的帖,封你的ID.不过,你说的& ...
匪夷是我的好朋友,你这样对我的朋友,我给你记上这笔老帐!

人家匪夷可比你光明磊落多了!你才是伪君子!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by 匪夷所爱 at 2007-6-24 03:25 AM:
人无完人。

海妹偶尔情绪失控,值得原谅。事后道歉,说明她知错就改,以诚对人。

海妹做人坦荡,光明磊落。

比某些只会放冷枪、射暗箭的缩头乌龟好多了。
匪夷啊,看了你的话,我感动极了!有你这样的朋友,是我的幸运……
Originally posted by 暗淡的狂流 at 2007-6-24 07:08 PM:
海妹姐确实豪气大方,敢做敢当,我欣赏你

想比之下,老君炉就显得有点尖酸小气了,不够男人。海妹反而更像一个男人
狂狂啊,谢谢你…虽然我们素未谋面…
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by 心有不平事 at 2007-6-25 05:16 PM:
本人欣赏海妹的直率,老君炉也是快人快语。匪夷所爱也是直性子。个人认为:齐迷素质都很高,不会再有类似事件发生,国骂就此停止了。谁在骂,就没意思了。你们不都已经发泄了心中的怨气。

但是匪夷所爱确实对 ...
不平事兄弟,你可能是出于好意,想大家过太平日子,这个我可以理解并表示赞赏。

但是,我很讨厌不分清红皂白的和稀泥,不是说大家不计较了,表面上风平浪静这事儿就算过去了,只会留下更大的隐患……有些人你是不了解的,你看到的是表面现象…我且问你,你真的了解我骂的那个人吗…你了解匪夷吗?你又了解我吗?至少,我从来没见过你。
Originally posted by renjd at 2007-6-25 07:39 PM:
海姐,我怎么老是不明白是怎么回事啊
傻孩子,你不用搞懂啊,你只要知道小哥就够了……
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by 狼化石 at 2007-6-26 01:27 PM:
...
我也为化石的精采发言鼓掌!你真的很让我服气!
Originally posted by 暗淡的狂流 at 2007-6-26 02:24 PM:
狼化石的发言真是精彩!

另,那个什么不平事先生,应该是谁的马甲吧。我可不觉得老君炉快人快语,说话可尖酸呢。匪夷也没有诋毁谁吧。
谢谢狂狂,你跟我想的一样呢。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
既然小阮心胸如此宽大,已经接受了我的建议,我也重新编辑我的帖子。

谢谢小阮,我的内伤还没好,所以言语仍然有些……希望你不要介意。

[ Last edited by 张海妹 on 2007-6-27 at 10:21 ]
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。