返回列表 回复 发帖

秦歌

早期的齐秦是阳刚又带有柔性的,他的歌曲带有淡淡的伤感,似乎又有些孤傲、另类的气质。他是用生命在演绎着爱情、演绎着青春、他是诗歌的化身。又充满着哲学的意味。
    在当时充斥着刘欢、蔡国庆、张明敏之流的所谓经典时,乍然听到了小哥的歌曲,有种天外来音的欣喜之感。从此之后生活之中不能没有齐秦,尽管囊中羞涩可还是整天都要往唱片商店跑当时的《狼1》《狼2》《狂想》《纪念日》等等尽都收入囊中。总觉得什么刘欢、蔡国庆、费翔都从心里的位置让开。我渐渐觉得自己真正迷上了齐秦,迷上了秦歌。
    而不知从什么时候起,齐秦在歌坛中渐渐失去了市场,是他失去了以前的风格吗?是他丢失了原来的阳刚,孤傲的气质吗。  。。。。。。。似乎现在只剩下了柔性,一种灰心丧气的淡然。是爱情耗尽了他创作的激情吗?是年华老去的必然吗?尽管声音依旧清澈。 可是却找不到那种青春的感觉了。那段清澈的青春只能永远留在那些年月里了吗?

...

小哥的事业巅峰时期,刘欢好象还没红吧?
世间若无双全法,宁负如来不负君。
欢欢唱便衣警察是哪一年啊??也是很早滴说。。

思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
原帖由 填写 于 2007-9-24 01:07 发表
欢欢唱便衣警察是哪一年啊??也是很早滴说。。
欢欢?
俺滴小名也叫欢欢.
原帖由 曲非烟 于 2007-9-25 11:56 发表

欢欢?
俺滴小名也叫欢欢.
咋听着有点像宠物的名字哈
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
原帖由 放任_分离 于 2007-9-25 12:54 发表

郁闷,老放这么说我.
小时候邻居都说我蛮可爱的,和名字一样,哼.
原帖由 放任_分离 于 2007-9-25 12:54 发表

是蛮象的哈。。