返回列表 回复 发帖
原帖由 填写 于 2007-7-7 14:02 发表

别说了,想窦唯了。。。
想窦唯了。。。我就会想窦唯介么有才华的人,怎么混得这么差呢?
听说现在穷困潦倒,混迹于三里屯一带的酒吧,弹弹钢琴……

天地有边界
人皆为囚

思想自由如风
肆虐、无疆

原帖由 在第6对相遇 于 2007-7-7 14:28 发表

想窦唯了。。。我就会想窦唯介么有才华的人,怎么混得这么差呢?
听说现在穷困潦倒,混迹于三里屯一带的酒吧,弹弹钢琴……
窦唯通常只在什刹海的茶楼出演,三里屯断然是不去的,酒吧音乐不对他口味。他现在主要玩以纯音乐为主体的实验音乐,而且玩出了相当高度与成就,这类型音乐,国内没几人超越他的。外界传他穷困潦倒,有点乱扯了,这是以俗人的眼光看待,以金钱来衡量艺术。既然说到收入,咱们也就俗一回,列一下窦唯现今主要收入来源,其实也算中产阶级了。窦唯每年有滚石版税五万美金,相当40、50万人民币,茶楼演出有固定收入,每月有几千,每年安心发一至两张纯音乐为主体的实验音乐专辑,算是高产了,每张发行量虽不大,但有固定小众市场,投入与产出基本能持平。偶然也参加些小型演出,但这种性质的演出也不是为纯赚钱。窦唯并不是赚不到钱,只要他肯开口唱,钱就全滚滚来,按以前玩摇滚时代所聚的人气(老崔下来就他了,改革开放后中国摇滚乐与流行音乐的第二个里程碑啊),有多少说客上门,都被他拒了,就不开口唱了,也不爱玩摇滚了。。。只做自己喜欢的音乐,过自己想过的生活,界就是现在窦唯的生活形态。

窦唯另人PF的地方,从内到外,从音乐到做人都散发出中国传统的人文精神与人文气质,这是普通音乐人所不具有的。。

用“内道外儒”来涵盖现在的窦唯,最贴切不过。

原帖由 填写 于 2007-7-8 02:27 发表

窦唯通常只在什刹海的茶楼出演,三里屯断然是不去的,酒吧音乐不对他口味。他现在主要玩以纯音乐为主体的实验音乐,而且玩出了相当高度与成就,这类型音乐,国内没几人超越他的。外界传他穷困潦倒,有点乱扯 ...
窦唯很有才气的一个音乐人,王全靠他才有今天的地位.
《在每一个沙场上胜利总不属于我》
王菲一代女侠,无人能超越她。
原帖由 茜茜cherry 于 2007-5-6 10:49 发表
我灰常喜欢王菲的声音
她的声音犹如天籁、空灵、有身在天境之感。
原帖由 曹峰 于 2007-5-7 00:47 发表
小刘和小张 不是同一年在沈阳看的演唱会!
小刘是在2000 05 21  我当时就在沈阳  小王也是在2000年在沈阳开的
王菲 我也很喜欢  等等等  太多了
小王那是一种风格  !~`~    我风格 我存在!~
曹兄还有催眠、人间、旋木、eyes on me、当时的月亮。。。。。。
原帖由 中间分子 于 2007-7-11 22:13 发表
王菲一代女侠,无人能超越她。
汗一个!汗完继续支持!