返回列表 回复 发帖
看妹妹同步直播
原帖由 QIYUE98660 于 2010-8-16 19:37 发表
看妹妹同步直播
现场敲字,现场拍照,现场上传。。。。。。你们现场观看,哈哈。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
没认出来。
【曾国藩教子书】
百年以来,对曾国藩的评价,从“古今完人”到“汉奸侩子手”,相隔有如天壤,但谁都不能不承认,他教子确实获得了完全的成功。
“可怜天下父母心”。普天下的父母,除了埋儿的郭巨,杀女的王玉辉(借用吴敬梓所创作的典故),大约无不愿子女能成龙变凤,或乘龙跨凤,至少也得攀龙附凤。而少爷小姐们却往往不争气,甚至“甘居下游”,蜕化成了夜游鸟和懒蛇。
曾国藩位列三公,拜相封侯,他的儿子可算是正牌**子弟,然而,曾纪泽和曾纪鸿都没有变成衙内。不仅儿子个个成才,曾家的孙辈还出了曾广钧这样的诗人,曾孙辈又出了曾宝荪,曾约农这样的教育家,学着,原因就在于曾国藩教子有方,“爱之以其道”。
这本书如何进入我家的,已经不记得了,但我知道,绝对不是我买的就对了。嘿嘿。

【金庸小说艺术论】作者:陈墨
99年11月,(记得这么清楚,因为我在书上注明了日期,嘿嘿)好像是从南昌回泰和,在等车的时候顺手买的一本书。
坐在长途车站候车的时候,我一直捧着这本书看,有一个男乞丐伸出手问我要钱,一般情况下我会给个一块两块的,那天摸摸口袋,没零钱,最小面额是十块的。
我说没零钱,你走开。
乞丐凶巴巴的瞪着我,不肯走。手一直伸着,也不放下。
我以为他没听清我的话,又重复了一遍说,没零钱,走开啦。
乞丐说了一句话,我终身难忘。他说:我找给你。

【世界华文作品鉴赏】杂文卷
看到这本书,才发现,原来我也是喜欢读杂文的。我喜欢杂文行文的无拘无束,表达手段的灵活多样,议论的卓厉峻削,语言的深刻锋利,风格的诙谐泼刺。

原帖由 曲非烟 于 2010-8-16 20:22 发表
乞丐说了一句话,我终身难忘。他说:我找给你。 ...
99年啊,怎么你们那儿的乞丐就已经这么职业了?
曾几何时他们说,我原是一面锣。
朱子家训 和 曾国藩教子书 应该可以归为一类
俺觉得,只要人生观、价值观、社会观是正确的,没有畸形发展~~~
生活,还是随性一些的好,连细节都有既定的准则来约束,未免太过了,即使这些准则都是对的
原帖由 放任_分离 于 2010-8-15 17:39 发表
凉席不错,看着凉快
纹身也不错,有品味的凉席
非烟啊!都几点啦?!今天不交作业了呀!
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我都记得你现在的模样
不要长大啊心肝宝贝就在我的怀里,永远永远
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我对你都会象现在这样
快快长大吧心肝宝贝我在你的身边,永远永远         
                             2006年正月初一