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这个小小的院落,大概是喇嘛们的宿舍。
门前种的鲜花,让整个院落都活泼起来 ,没有了想像中喇嘛庙的阴森。
拉萨的人们真的很喜欢养花,不管是居民楼、喇嘛庙、商业街,到处都能看见鲜花。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
站在二楼往下看,大昭寺的大殿门口,挤了很多朝拜者。他们也许是本地的信徒,也许是远方而来的牧民。他们的手掌和膝盖都套着厚厚的护垫,虔诚而执着的对着大殿磕长头。
很多游客举着相机对着他们卡擦卡擦的拍照,甚至有些把镜头伸到了他们面前,朝拜者们对这些干扰毫不在意,他们专注的磕头、下跪、趴下、磕头。。。。。。。重复着这几个动作,周而复始。平淡、从容、心无杂念。
身体与地面保持最亲密的距离,肉体与灵魂一起接受神的指引。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
围绕大昭寺而建成的八廓街,是拉萨很热闹的商业街。整条街都是小饰品。
我跟随人流在八廓街里穿梭,有种很奇妙的感觉。中间是宝相庄严的大昭寺,四周是热闹非凡的商业街,非常有趣的组合,却又如此的和谐。
我不喜欢这种小商品街,人多,天气热,气味也重,我走在路中间总觉得喘不过起来。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
曲姐姐的《边界手记》丝毫不亚于小哥的啊
我依旧在你身边看着你
就像水和岸一样
静静地看着你 感觉着你
水中依旧荡漾那抹涟漪
曲姐姐的《边界手记》丝毫不亚于小哥的啊
水岸上的过客 发表于 2011-8-31 18:06
太荣幸了啊,能和小哥扯上关系。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
到了**,一定要去尝尝酥油茶的滋味,据说很难以下咽。无论如何,再难喝,我也要喝一碗。
在一个小巷深处,找到了这家藏式的甜茶馆。
茶馆很小,光线昏暗,桌椅都很旧了。我进去的时候,刚好一桌藏民喝完茶离开。
我要了一杯甜茶,一杯酥油茶。老板告诉我说,酥油茶是一壶一壶卖的,那么好吧,我要一壶最小的酥油茶。
先喝甜茶。味道和内地的奶茶差不多,甜甜的,浓郁的奶粉味。我问老板,甜茶是怎么做出来的?他回到我说是用奶粉冲的。
酥油茶来了,一个小小的壶装着,老板好心问我“这么一小壶,够不够?”我说我只尝尝,足够了。
事实证明,这壶酥油茶不仅是足够了,而且是太多了。
酥油茶是咸的,老板说是用食盐,酥油做的。味道嘛,像我这样从内地来的,绝对是喝不惯的。我闭着眼睛,像灌中药一样把一碗酥油茶灌进了肚子,剩下的,再也没有勇气尝试了。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
回去的时候,我们从丹杰林路穿过,直接插到北京东路。
不管那条路,都是人山人海的。
丹杰林路上有一家“雪域餐厅”,在拉萨也挺有名气的。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
每到一个陌生的城市,我最喜欢逛的地方就是旅游团不会去的小巷子。我觉得每条小巷子就是一个世界,是一个当地居民生活的世界。我对这个陌生的世界很好奇。我很想知道当地人是怎么生活的,与我们有什么不同,有什么相同?
拉萨的小巷子很干净,每个巷子口都有一个免费的公共厕所。
不过某些巷子的深处,还是能闻到浓浓的异味。哈哈。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
朋友说,到了拉萨,可以不去布达拉宫,可以不去大昭寺,但一定要去哲蚌寺。哲蚌寺是全世界****的寺庙,曾住有一万多僧人。藏区所有寺庙的特点,它都有。
拉萨市区有公交到达哲蚌寺脚下,可以走路上山,也可以坐车上去。
拉萨的公交真的很便宜,我从哲蚌寺坐到色拉寺,超过四十分钟,车费一元。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
哲蚌寺后面的山是荒山,光秃秃的没有树木。不过,若是到了雪顿节,这山就热闹了。
据说,雪顿节的时候,从山头到山尾,会垂下一副巨大的佛祖画像。万千藏民抛洒哈达,匍匐在地,场面壮观无比。
藏历的雪顿节,就是本月的二十九号,拉萨的朋友说我去尼泊尔了太可惜,不能参加雪顿节。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
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