返回列表 回复 发帖
原帖由 搞活 于 2010-8-17 19:46 发表
非烟啊!都几点啦?!今天不交作业了呀!
啊,不好意思哦,今晚和同事去球馆打球了,现在才回家,估计今晚的作业交不了。
老搞,别扣我工资哈,明天补上。
世间若无双全法,宁负如来不负君。
烟MM先休息一天,待俺好好学习,消化消化
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
又看了一遍!此帖很强!
你勇敢,我宿命,你是一只可以四处栖息的鸟,我是一尾早已没了体温的鱼。春天的花如何得知秋天的果,今天的不堪如何原谅昨日的昏盲,飞鸟如何去爱,怎么会爱上水里的鱼。
每天更新一点点,童鞋们,我又来了。
老师好~你迟到了~
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我都记得你现在的模样
不要长大啊心肝宝贝就在我的怀里,永远永远
心肝宝贝心肝宝贝 无论将来你是什么样子我对你都会象现在这样
快快长大吧心肝宝贝我在你的身边,永远永远         
                             2006年正月初一
【口头禅】作者:白惠德
何谓禅?
赵州禅师曰:禅,就是自然而然,就是原本如此,就是平常心。
正可谓:禅本无言,言却藏禅;禅非文字,心却可悟。
说到禅,有一首流传很广的故事。
有一天,弘忍即将传授法杖,叫来诸**,让他们各作一首偈子以示心得。神秀当时是首座**,而且的确也学通内外,于是率先做了一首:
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使惹尘埃。
众**听后,一时传颂,五祖弘忍也略有赞许之辞。
慧能回了一帖,整个东山寺为止震惊。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?

【金庸武侠全集】
一看这本书被翻得那个破烂程度,就知道我是一个不折不扣的铁杆金庸迷。
念初中开始迷上了武侠小说,先是看梁羽生的【冰川天女传】【七剑下天山】【萍踪侠影】。。。。。。接着看金庸的,温瑞安的,古龙的。。。。。。
那时候看书完全是囫囵吞枣,因为做学生的是没有时间细细看书。通常是几个同学共同看一本书,谁的速度快谁就可以接着看新的一本。每次都是我第一个看完。也逐渐练就了我后来看书一目十行的本事。当然,快也有快的坏处,那就是看书非常马虎。所以很多喜欢的书都是看了一遍之后再看一遍,意犹未尽就接着继续看。
曲非烟这个网名就是出自【笑傲江湖】,很奇怪,里面很多女主角都不是记得很清楚,唯独这个出场了一个回合就被卡擦掉的小姑娘一见就喜欢,所以顺手掂来做了网名。
我现在都还记得当时看完【射雕英雄传】之后,在晚自习回家的路上讲给同学听,到了家门口他们都不让我回家,非得多讲几段才放我走。那时候年纪小,记性好,几乎可以整段整段的把书中的章节背诵下来。结果和我关系好的同学几乎都变成了金庸迷。
还有一本书也一直记得,那就是【今古传奇】(还是古今传奇?)连载的一篇小说【玉娇龙】。邻居家的哥哥订了这本刊物,每次来了新的一期,我都要抢着看【玉娇龙】,不过到了后面的续集【春雪瓶】就不咋滴了。

【南怀瑾讲“庄子”】作者:潘鸿生
这本书是去年从北京带回来的,每次翻开这本书,就会想起在北京的日子。
长城,故宫,天坛,后海,恭王府,颐和园,圆明园。。。。。拥挤的地铁,没有空调的公交,好吃的“老北京酸奶”,“三元梅园”的奶酪。。。。。。
还有海妹。
第一次见面,我们约在鼓楼下。她穿着长裙,远远就微笑着朝我飞奔而来,长发在晚霞中飘荡。那个镜头永远在我心里定格。
海妹带我去吃地道的京味小吃,带我去泡文艺酒吧,那个留着长发的酒吧老板问我:“妹妹说话的口音是南方人,是从台湾来的吗?”呵呵。
和海妹在公交站台分手,看着她一步一回头的跳上公交,依依不舍。
最遗憾的是,我们忘记了合影留念。
今者吾丧我,汝知之乎?

【新旧约全书】
这本书是“凉水泡茶”家的,被我顺手牵羊带回来的。
小时候看过的很多书,都是凉水泡茶家里的。此人自小生活优越,不论穿着打扮还是居家饮食,无一不是精品。尤其是家里的藏书更是令人眼红。
此人不仅是我的发小,更是我的麻友。我口袋里不知道有多少银子灰到了她口袋里。当然,我也不会让她占很多的便宜,我狠狠的在她家吃上几餐饭作为我的精神损失和经济损失才肯回家。如果有什么看上眼的小玩意,我也会强烈要求送给我。后来她移民去了一个叫“春”的城市,至此便少见面。
不过这人念旧,隔断时间便要上老家的论坛来瞄瞄,一般也会留下几个爪印后闪人。

好书!!!!!!!
下次我去写一本《青楼梦》
[img][/img]小哥帮我签了三十多张CD!!真爽!!太高兴了!!!