返回列表 回复 发帖
原帖由 锣声若响 于 2009-10-11 16:13 发表

这个必须让他听到,相信也是大多数齐迷的心声
他现在像是一部被人操控遭受无情挤榨的机器,总有一天,枯寂之后轰然倒下。
难道没有人可以改变了?
就等着灯枯油尽那一天了?
齐秦的周围总感觉有人布局一样。
metalbaby像是一个神交已久老友的马甲
这个就不用关注了

“特别耿耿于怀的是齐秦06香港演唱会的取消,这能够只怪香港歌迷没有品位?”

对此我也耿耿于怀。但我就是认为香港歌迷没品位。

倒不是因为他们不喜欢小哥,而是因为在他们的土壤里长出来的歌手基本都是歪瓜劣枣!如果无音不全、唱歌走调,都能在香港大卖,除了说明那里买唱片的没品位,还能说明什么呢?
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
“不管大家是否承认,齐秦的创作能力真的早就枯竭了,每个歌手都会遇到这个问题。
至于嗓音,很大部分是因为自己不爱惜自己的嗓子,无休止的挥霍自己的本钱,
让人痛心!
你常常可以听到他说爱别人先爱自己,
你觉得他爱惜他自己不?
现在每次上台唱歌那穿着,那打扮,
给我的感觉是他白天在工地上帮民工做完苦力活以后(没有看不起民工的意思),
来不及换衣服,
然后直接上台在表演!
痛心!”

对此我非常赞同!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 metalbaby 于 2009-10-11 20:55 发表

难道没有人可以改变了?
唉……

当然,我们完全可以换一个角度想:

我们大多数人的人生还处在前半段,由内到外各方面都是上升期,自然雄心勃勃;

但小哥明显不是了,他是已经充分雄心勃勃过的人,他累了,想休息了。

而现在他这样在我们前半段的人看来毫无意义的忙碌,就是他这个后半段的人心中了无牵挂的休息。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒

岁月催人老

大家说的多有道理,齐秦确实老了。确实这些年没有出什么让广为传唱的好歌。也不能说没有上进心,要知道齐秦可是举办演唱会场次名列前茅的。很多歌星的演唱会都是靠绚丽的灯光和华丽的舞台及舞蹈来带动气氛的,齐秦基本是靠自己一个人完成的啊。2、3个小时下来不是一般人能够完成的哦。拿到大家喜欢齐秦,还要一个近50岁的人还留着满头长发、一身紧身牛仔玩摇滚吗?协调吗?听了齐秦这么多年,确实让人有些失望。但能怎么样呢?我个人觉得齐秦今年来也在寻找自己新的定位与曲风,但他的嗓音与气质又不适合现在流行音乐的味道。高音也消失了,只能走抒情路线。我们应该理解他的,另外齐秦的经济基础也是后来的这些年才积攒下来的。听说以前的他并不十分富有,不开演唱会和参加商演,喝西北风啊?
前段时间长春举办“怀旧金曲演唱会”十位重量级台湾歌手,齐秦压轴。受欢迎程度绝对100分。当小哥出场时唱出第一句“我是一匹来自北方的狼”时。嗓音绝对到位。无人能敌。
即便齐秦不能再给我们带来新的巨作。但他10年前留给我们的已经可以流传千古了。我们应该永远的支持他。
原帖由 metalbaby 于 2009-10-11 20:55 发表

难道没有人可以改变了?
我猜想,改变不了,齐秦已经接受并习惯如此的安排,虽然他也很无奈。
原帖由 大西瓜 于 2009-10-12 00:34 发表
大家说的多有道理,齐秦确实老了。确实这些年没有出什么让广为传唱的好歌。也不能说没有上进心,要知道齐秦可是举办演唱会场次名列前茅的。很多歌星的演唱会都是靠绚丽的灯光和华丽的舞台及舞蹈来带动气氛的,齐秦基 ...
支持,热爱并理解。
虽然说再多可能也改变不了什么,但还是想说
现在的奔波能不能算作惬意,相信只有老大自己才有发言权
赚钱有很多种方式,花钱也有很多种方式
简单一点

开心就好~~
曾几何时他们说,我原是一面锣。