返回列表 回复 发帖
将邓丽君的07独上西楼【唐朝乐队成员(丁武、刘义军、赵年)】收藏至:
思念如水
  你的模样慢慢发黄
  直至成为一种习惯...
原帖由 embrace 于 2009-1-10 16:36 发表
你们去听听唐朝乐队丁武的嗓音
看你们觉得怎么样
唐朝的歌我基本一首都唱不了
音域根本就到不了
像月梦这首歌可以唱的这么低沉
而梦回唐朝和九拍听了让人热血沸腾

大家去听听丁武唱九拍的最后一句
我已厌倦 ...
丫有‘药品’助威,常人肯定到不了那么高

我觉得歌唱的好不好,不在于音域的宽广和高低,而在于唱的有没有味道。

美声唱法音高吧,可你爱听吗?唱的好听的人不多。

若论高音,能有人高过vitas吗?人家唱的还好呢。
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
齐秦的嗓子非常好,但没有他姐嗓子好。
齐秦最厉害的是能把高音唱的很柔和,并且很自然,很多他的歌曲,听他唱感觉不高,但换自己唱就明显感觉不是那么一回事,除非加上力度,要不又要那么柔和,还要到那个音区,并且是用纯粹自然的嗓音表达出来,实在够呛。
原帖由 stormmfx 于 2009-1-11 20:14 发表
齐秦的嗓子非常好,但没有他姐嗓子好。

齐秦的歌就是好听!!好听啊!!好听!!
原帖由 张海妹 于 2009-1-10 20:12 发表

丫有‘药品’助威,常人肯定到不了那么高

我觉得歌唱的好不好,不在于音域的宽广和高低,而在于唱的有没有味道。

美声唱法音高吧,可你爱听吗?唱的好听的人不多。

若论高音,能有人高过v ...
谁说丁武那时嗑药了啊?
那是后来的事
就像吉他一样
扫拨用的好绝对震撼
丁武早期是牛X。。但你若是了解到他从小唱京剧,那就不足为奇了,老丁京剧式的唱腔完全可以达到那种高音的。

原帖由 Walker 于 2009-1-9 18:01 发表
在全盛时期高音不比赵传低,可能比不上动力火车,肯定比不上张雨生
只是赵传的唱法比较暴力,用嗓强度很大,每一句都是硬碰硬的唱,没有取巧的余地,有点象降龙十八掌。
齐秦的唱法忽放忽收,可轻可重亦柔亦刚,有 ...
赞成!

张雨生……他的嗓音属于另类,如同现在的信。听这类歌手唱歌,通常只会惊讶其嗓音的物理结构,而忘记音乐本身。
而小哥的嗓音,则属于主流而有特色、有魅力,我觉得做到小哥这样,其实更难。
这类似于陈道明所说:演完老师演土匪其实并不难,能演出小学语文老师和初中语文老师的差别而能被认可,才是功力。
赵传……诚如walker所言,风格太硬,只适合演绎摇滚,但表达抒情就不行了。
而全盛时期的小哥,则两样都很硬(如《残酷的温柔》和《荒》),游刃有余!这就是****的本事。

至于音域,高低不是最重要的,重要的是音色的表现力。音域宽,表现力当然会更有余地,但最有表现力的嗓音决不是音域最宽的嗓音。好比……最美的黄山松,决不会长在天都峰顶上。
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
原帖由 晓风晨露 于 2009-1-11 21:07 发表
齐秦最厉害的是能把高音唱的很柔和,并且很自然,很多他的歌曲,听他唱感觉不高,但换自己唱就明显感觉不是那么一回事,除非加上力度,要不又要那么柔和,还要到那个音区,并且是用纯粹自然的嗓音表达出来,实在够呛 ...
呵呵!同感!
像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒