返回列表 回复 发帖
看来,很多人关心和妒忌这只可恨的LM。
阿佳,公布答案吧。
阿佳  好好讨厌哦 还不公布答案
子非鱼,安知鱼之乐?
阿佳又坐火车玩去了,估计答案得回来再揭晓
想问天问大地,或者是迷信问问宿命
原帖由 ~~windflower~~ 于 2008-6-27 09:42 发表
阿佳又坐火车相亲去了,估计答案得回来再揭晓

不知工资是多少?台资企业啊。
她像是一條清澈蜿蜒的河 任性地流過我的一生  
輕輕的洗去我的深沉 靜靜地陪我度過多少黃昏
原帖由 出沒 于 2008-6-28 14:27 发表
不知工资是多少?台资企业啊。
象是有政策免税两年。。记不太清了。。

原帖由 填写 于 2008-6-28 18:51 发表

象是有政策免税两年。。记不太清了。。
不是这个意思,听说很多台企挺那个的,不知老大这个如何?
原帖由 出沒 于 2008-6-30 09:29 发表
不是这个意思,听说很多台企挺那个的,不知老大这个如何?
不解,是什么??

原帖由 填写 于 2008-6-30 12:39 发表

不解,是什么??
台资企业在**投资最多的是制造业,而这些工厂中大多数又是从事OEM生产的,因而成本管理对其竞争力极为重要,在中国现实的农民工队伍极为庞大的情况下,台资企业的生存有其良好的社会基础。
923两日,本人在上海给五十多位企业高管进行培训,由于其中有数位来自于昆山等地的台资企业负责人,加之所讲主题为《企业文化与品牌战略》,因而我把富士康事件拿出来进行了一番讨论,以下是部分记要:

1、“加班文化”的几乎100%普及化是与台资企业特殊的工资结构相关的:台资企业一般较**民营企业来说,从形式上更合法一些,即大都能够达到最低工资线。但作业者的底薪较低,这样小时平均工资就很低,而加班的15倍、2倍、3倍等的计算是以此为基准进行累加的,因而,基层员工如不加班,养活自己恐怕都成问题。

2、台资中执行得最好的是采购制度,最差的是人事制度。甚至经常有工厂外挂出“急招作业员2000名”的横幅。

3、台籍、香港籍、澳门籍、**籍干部在台资企业内部所受到的待遇是有较大差别的,**管理层受歧视者不是个别现象。

4、从中高管理层来说,来自**的“空降兵”的成活率低于20%。

5、台资企业中层有时候会遭受成批的“洗劫”。

6、台资企业往往与当地政府官员关系良好,但与当地居民关系紧张。

7、台资对外销产品与内销产品,有时候有不同的标准与策略

8、富士康在业内较多受推崇,但它的军事化管理模式又是不少台资想效仿但又觉得风险较大的。

晕,拷贝过来文字如此巨大。