返回列表 回复 发帖
原帖由 7309 于 2008-3-26 22:41 发表

不是很喜歡他的歌,以前聽過什麽1969年2月29日,什麽美人計之類的,又是什麽殯儀館火葬場的,很空洞,風格倒是粗獷,卻沒有穿透力。
也就知道那首美人计
当年俺听郑的时候
熟悉的这个名字
..
原帖由 齐氏庄园 于 2008-3-26 19:35 发表
屠洪纲:可以算得上是翻唱的歌曲数量最多的歌手,曾经出过好几张专辑全是翻唱
齐秦的歌,曲目有《大约在冬季》、《外面的世界》、《狼》、《冬雨》等等,可
听他唱这些歌,总让人起鸡皮疙瘩。

蔡国庆:大家还记 ...
关于《狼1》的副歌,小哥在狂飙时也是用真声唱上去的!嗓音极亮!极震撼!没听过刘欢的,想必那拖长鼻音就像唱京剧……
关于《残酷的温柔》,小哥在狂飙时是说“写给赵传的歌”。

补充一个:思雨(思浓思雨姐弟,还记得吗?),他翻唱过《荒》、《窗外》、《纪念日》、《没有泪水的分离》等多首小哥作品。

像狼一样孤独  
像化石一样沉默  
像狼一样执着  
像化石一样永恒
《残酷的温柔》是老大的作品,但首唱是赵传···
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
有几个比较勉强啊,如黄凯芹也算的话,那张国荣和关正杰。。。等等也算啊!!!!!

8大还差不多吧:
1:屠洪刚
2:刘欢
3:邵忠良
4:张萌萌
5:廖百威
6:陈汝佳
7:蔡国庆
8:张行
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
从不听这些翻唱
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
原帖由 暗淡的月~ 于 2008-3-27 14:03 发表
从不听这些翻唱
当年稍不留神就会买到这些歌手的翻唱专辑。。呵呵
chyichin2005@163.com           BBBB2222@163.com        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原帖由 BBBB2222 于 2008-3-27 16:14 发表

当年稍不留神就会买到这些歌手的翻唱专辑。。呵呵
不会 小哥的磁带我从没买过盗版
让我弹着  让我唱着  一个生命的过客  一个孤独的影子  一首生命的悲歌  一个岁月的休止符...
张萌萌的我也买过.........

说实在的.刘欢翻唱老大的歌听了感觉不舒服...............
有的人 翻唱的水平就是差
我没听过 有的人的名字看见了就抓狂了
还敢听 ~~~~
翻唱也要讲究悟性和水准哟
听齐秦的《世纪情歌》就明白了
……百里红尘不醒归路……
残酷的温柔是赵传先唱的但是名字是叫“你如何还能这样的温柔”讲到翻唱还有很多人 蔡琴(大约在冬季)王杰(大约在冬季,原来的我),刘德华(无情的雨,无情的你)高胜美(大约在冬季)王容(大约在冬季).....................
☆纯☆狼☆都是水何必装纯,都是狼何必装羊?