返回列表 回复 发帖
Originally posted by 狼的部落 at 2007-1-22 09:18 PM:
呵呵  这是一个坏人和一个好人吧
没所谓好坏人,
也是凭想象乱画的。

那时候狂热喜欢武侠影视,
还尝试自己写。
哦,
对了,
自己尝试发动同学一起写武侠小说是在小学三四年级好像,
比这个歌词本的历史还要早。
下次回家翻拍一下那本“手抄式的武侠小说“,
过几天先发个俺小学时代的武侠小说作品目录清单上来,
让大家开个眼,
哈哈!
君声丽影,齐唱秦歌!
真开眼!!
谁愿意一颗心永落空
谁愿意只装饰你的梦......

1阿佳说的《海盗》还记得!
2海灯法师怎么骗人了,不清楚???
《海灯法师》的国产武打连续剧在当时还蛮好看的!
3歌曲手抄本我姐有过。女孩子居多吧!高中学吉它时才有吉它歌曲手抄本,还是阿佳的古老,既然保留了这么多年,建议子孙万代传下去!!
小时候这样的本本每个同学都有。
佩服阿佳能保留这么久,不容易呀!
翻本本时,有没翻出你的青涩往事呀?学生时代有没小情人呀?哈哈~
Originally posted by 辉煌年代 at 2007-1-23 09:42 AM:
1阿佳说的《海盗》还记得!
2海灯法师怎么骗人了,不清楚???
《海灯法师》的国产武打连续剧在当时还蛮好看的!
3歌曲手抄本我姐有过。女孩子居多吧!高中学吉它时才有吉它歌曲手抄本,还是阿佳的古老,既 ...
靠,你还有姐?表姐吧?哈哈!  

我还有一本85年在我家所在的校园垃圾堆里拣到的歌词本,估计是当时的初中丢弃的,被偶当成了宝贝,还在上面又增加了一些歌词,一直保存到现在,本帖后面会继续发,敬请期待……

关于海灯的闹剧,请看这里:http://zhidao.baidu.com/question/7405155.html?fr=qrl3
到网上百度一下,还有这里:http://zhidao.baidu.com/question/4501311.html?fr=qrl3
俺得知真相后心里是拔凉拔凉地啊!!

附:这里有电视连续剧的几首歌,自己找找,  http://post.baidu.com/f?ct=& ... %D1%CB%F7&tb=on

Originally posted by 日照雨下 at 2007-1-23 09:48 AM:
小时候这样的本本每个同学都有。
佩服阿佳能保留这么久,不容易呀!
翻本本时,有没翻出你的青涩往事呀?学生时代有没小情人呀?哈哈~
哈哈,青涩的往事当然有,这些属于不宜公开的隐私咯,感兴趣的话,改天偶单独跟你透露哈……

[ Last edited by gallin on 2007-1-23 at 10:12 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
那时也开始喜欢欢哥
超级佩服谷建芬,
还有乔老爷,
都是山东籍的呀,
哈哈!

[ Last edited by gallin on 2007-1-23 at 22:52 ]
君声丽影,齐唱秦歌!

抄录于90年的两首歌:

高举亚运会的火炬——记得那年5月2日曲作者施光南老师病逝

世上只有妈妈好——记得第一次听是在这年CCTV元旦晚会上,也就是在这届晚会上,第一次看了小哥的《大约在冬季》……

发现偶从这个时期开始,
书法有些进步啊,
哈哈!

[ Last edited by gallin on 2007-1-23 at 10:25 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
从80年代初的《福建青年》上剪下来的歌——

单程车票
日本电视连续剧《命运》(山口百惠主演)主题歌
君声丽影,齐唱秦歌!
鼓浪屿之波——对厦门的向往,始于80年代听了这首歌之后

春光美——许丽丽翻唱后,偶还以为是她的歌呢,因为偶当时没看过张德兰的版本,没办法,家里没TV啊……

从这段时期开始,
注重练习硬笔书法,
从中可以窥见一丝端倪,
嘿嘿!

[ Last edited by gallin on 2007-1-23 at 10:26 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
我爱你,中国——主要是喜欢它的歌词和磅礴的气势

时值1990年,
当时偶苦练“等线体”,
在同学中算是书法比较好的说。
哈哈,
见笑了!

[ Last edited by gallin on 2007-1-23 at 10:29 ]
君声丽影,齐唱秦歌!