返回列表 回复 发帖
楼上的看来也都会唱了。强!
gallin

太感谢了!听着这首歌,感觉特别好!MTV这个版本还真没看过,成吉思汗好像还有一个男歌手唱过,不知道是谁!

记得那个时候与"路灯下的小姑娘"一起很火,还有"路灯下的小姑娘"的另一个版本,歌词是:"你这女巫女巫女巫,专讲西乌咕哩道理"(具体什么歌词忘了,但是曲还是"路灯下的小姑娘"这个曲子),还有哥哥的"monika",当时是一首迪曲,应该是有英文版本的,那时叫这种舞曲是"迪斯科",再有,喜欢江玲版的"男朋友",这些差不多都是当时一起流行的,然后张蔷的"握紧你的手"当时我是听另一个人唱的,但是不知道是谁,后来,找到张蔷也唱过这首歌.

握紧你的手
苦辣请(再)喝一口,握紧你的手,你的手,今天朋友今天起,朋友们来手牵手(朋友做个好朋友,朋友们呀常聚首)。感动得说喜欢我,只要把我记心头,其实我也喜欢你,何必呀说出口,珍藏这份真情,再握紧你的手,你的手,时光去了不回头,珍惜吧好朋友。
(感觉很不错的一首歌)

那时好像还有迪斯科版的打虎上山吧?我记不清楚了!

田震的"大冲击大流行",里面串了好多歌名还有类似于"京都球侠"的电影吧!最高兴的是有小哥的"大约在冬季".

"可爱的她"这首歌,也是当时比较流行的,好像跟"阿美阿美"差不多一起流行的吧!
但我不知道那个男歌手是谁?是费翔吗?我只找到张蔷版的"可爱的她"

可爱的她
我可爱的她呀在哪里,为什么没有她的消息,我可爱的她呀在哪里,不要忘了今晚的约定。夕阳下山头,月亮挂枝头,万家灯火,走过小桥头,在那沙滩上,老椰子树下。我要请那晚风带句话,请你珍惜我柔柔的情意,我要让那云儿告诉她,不要忘了今晚的约定。  

当然还有很多了,有费翔唱的"夏天的浪花"我特别喜欢这首,还有他的"午夜天边"(不知道是不是这个名字,但这首歌我没有找到)

还有一些歌,都不知道歌手是谁,但听声音好像跟刘文正一个时代的,歌词是:"你就像那一朵勿忘我,.....天,忘了歌词了!还有什么"天空上下起梨花雨一片片多美丽,你看那片片梨花雨好像蝴蝶飞去...."

还有一些校园里老唱的歌曲"一把黄土塑成千万个你我....,"蜗牛与黄鹂鸟,歌声与微笑...

暂时说这么多吧!有的歌还没有找到,谁有,告诉我一声哈^_&
你勇敢,我宿命,你是一只可以四处栖息的鸟,我是一尾早已没了体温的鱼。春天的花如何得知秋天的果,今天的不堪如何原谅昨日的昏盲,飞鸟如何去爱,怎么会爱上水里的鱼。
Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-13 10:21 AM:
gallin

太感谢了!听着这首歌,感觉特别好!MTV这个版本还真没看过,成吉思汗好像还有一个男歌手唱过,不知道是谁!

记得那个时候与"路灯下的小姑娘"一起很火,还有"路灯下的小姑娘"的另一个 ...
不知你是否70年代的?
我觉得这应该是柒零派人所拥有的集体回忆。

1、你所说的《可爱的她》我记得应该叫《万家灯火》。
这里有翻唱的:http://www.71yy.com/song/52794.htm
这里是吴涤清版:http://www.inkui.com/a/player.asp?t=1&rm=F58E1719BB6A8454F2B0

我们当年听的也许是这个版本:http://www.jayyy.com/web/gequ/55633.html

奇怪,这歌竟然有好几个名:万家灯火、老椰子树下、也是情歌……
晕!

2、舞曲《打虎上山》是一盘舞曲磁带,
我有这盘带,
可惜放在老家。
记得还有《甜蜜蜜》,
我第一次知道《甜蜜蜜》的名字和熟悉它的曲子就是从这盘带开始的。
当年上学的时候,
每个周末班级都要举办舞会,
就是从那时起知道了这盘带,
毕业时为了保存一份记忆,
我专门弄了一盘磁带回了老家……

3、费翔那首叫《午夜星河》。
4、刘文正那首就叫《勿忘我》。

[ Last edited by gallin on 2006-11-13 at 11:51 ]
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by 蓝色蔷薇 at 2006-11-13 10:21 AM:
gallin

记得那个时候与"路灯下的小姑娘"一起很火,还有"路灯下的小姑娘"的另一个 ...
这个《路灯下的小姑娘》的歌俺会唱!哈,在那盏路灯的下面,有一们小姑娘在哭泣,不知道谁把她抛弃……还有《站台》这首歌,那时候都当舞曲来跳。

说起刘文正,我只记得有一首:我从山中来,带着兰花草……挺好听的!

还有伊能静的《三月的秘密》:天天等着你的来临,数着晨曦数着星星……如果没有你没有我,这个春天如何继续……年轻的你是我心的秘密,三月的你是如此浪漫美丽……真好听,我还会唱《19岁的最后一天》。

我会唱田震早期的《最后的时刻》:当我们分手的时候,也许还期待着握手,那古老神话像星一样,凝聚在世界的尽头……十分牛逼的一首歌,可以说这首歌奠定了田震的风格,可惜现在不为大家所提!还有她的那首京味的《未了情》也十分十分的好听!

我还会唱大家可能都忘了的歌:春天在哪里,小鸟,走过老师窗前,会有那么一天,卖报歌,只怕不抵抗,黄河在咆哮,团结就是力量,甜蜜的工作,艳阳天,一休之歌……可能名字有误,歌词也许会模糊,但是曲子都记着呢!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。
Originally posted by 张海妹 at 2006-11-13 11:26 AM:
这个《路灯下的小姑娘》的歌俺会唱!哈,在那盏路灯的下面,有一们小姑娘在哭泣,不知道谁把她抛弃……还有《站台》这首歌,那时候都当舞曲来跳。

说起刘文正,我只记得有一首:我从山中来,带着兰花草……挺好 ...
刘文正那首就是《兰花草》,
我第一次听的竟然是女声版的。
当年最早来自台湾的声音,
男有刘文正,
女有邓丽君。

哇,
蓝色蔷薇提到的这首《万家灯火》又勾起了俺的回忆,
爽!
http://www.jayyy.com/web/gequ/55633.html
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by gallin at 2006-11-13 11:16 AM:
不知你是否70年代的?
我觉得这应该是柒零派人所拥有的集体回忆。

1、你所说的《可爱的她》我记得应该叫《万家灯火》。
这里有翻唱的:http://www.71yy.com/song/52794.htm
这里是吴涤清版:[ur ...
刘文正那首"勿忘我"我下载了,可惜不是我要找的!
我说的这首也叫"勿忘我".

我正宗生于70年代,记得当时还有一盘卡带很火,是风趣对唱吧!
一个男的和一个女的
他们把"梨山痴情花"也唱成对唱!还有"开着夜行夜车,心情无限愉快..."
你勇敢,我宿命,你是一只可以四处栖息的鸟,我是一尾早已没了体温的鱼。春天的花如何得知秋天的果,今天的不堪如何原谅昨日的昏盲,飞鸟如何去爱,怎么会爱上水里的鱼。
Originally posted by 张海妹 at 2006-11-13 11:26 AM:

说起刘文正,我只记得有一首:我从山中来,带着兰花草……挺好 ...
刘文正的歌我是挺全的,有很多都不错!
海妹唱的歌,我差不多都会,除了田震那首
伊能静我狂喜欢了!她的很多歌我都会唱^_*
Originally posted by gallin at 2006-11-13 11:56 AM:
刘文正那首就是《兰花草》,
我第一次听的竟然是女声版的。
当年最早来自台湾的声音,
男有刘文正,
女有邓丽君。

哇,
蓝色蔷薇提到的这首《万家灯火》又勾起了俺的回忆,
爽!
[url]http://www.jayyy ...
这歌是有很多名字的!

田震的《未了情》偶也超喜欢:
“都说那有情人终成眷属,
为什么银河岸隔断双星?
……”

田震早年唱的一首郭峰的作品不知你听过没有?
在我老家的一盘磁带里,
歌名一时想不起,
歌词好像是:
“你为什么就这样的无情又无意……”
君声丽影,齐唱秦歌!
Originally posted by gallin at 2006-11-13 01:31 PM:
田震的《未了情》偶也超喜欢:
“都说那有情人终成眷属,
为什么银河岸隔断双星?
……”

田震早年唱的一首郭峰的作品不知你听过没有?
在我老家的一盘磁带里,
歌名一时想不起,
歌词好像是:
“你为什 ...
你说的歌词我一点印象没有,倒是想起了另一首费翔的《恼人的秋风》:为什么一阵恼人的秋风它把你的人我的情吹的一去无影踪?为什么你就随着那秋风没有说再见说珍重没有留下姓和名……

从前,有一位歌手叫:黄绮珊,我在偶然的一个广州的电视晚会上看到了她,惊讶于中国有如此出色的流行歌手,声线独特,音质绝佳(略带沙哑),台风大气、雍容,有歌坛一姐的风范!毫不夸张的说,那英是我非常喜欢的一个大陆的女歌手了,可她不能跟黄绮珊相提并论的,不论从哪方面来讲,黄都远胜于她!不知道为什么没有红起来!当时大概是80年代吧。后来,我在9-24崔健演唱会上再次听到了这个曾经在电视上出现的声音,狂喜……真的,我不知道为什么她没有红起来,她应该最有资格了!

还有啊,曾经在电视剧《红楼梦》中演唱主题曲的陈力,是从东北一个化验车间出来的的业余歌手,是王立平呕心沥血培养出来的呀,她现在也不唱了,可惜了一副好嗓子啊!当年的连续剧歌曲,我不仅首首会唱,而且百听不厌!十分怀念这些歌曲……2003年12月7日,我在大观园见过她,她说:谢谢你还记得我……唉!让人心酸极了!
一枝红艳露凝香,
云雨巫山枉断肠。
借问汉宫谁得似?
可怜飞燕倚新妆。