返回列表 回复 发帖
Originally posted by 纯情歌苏苏 at 2006-5-27 14:52:
哈哈。。
看路遥,陈忠实的小说的时候经常能看到地道的陕西话。。
什么脸蛋蛋。。泪花花。。
可爱的很。。。
饿的神,你有看老陈的《白鹿原》啊,
或老路的《平凡的世界》,厉害啊,,
这四饿们的两个宝贝人物,文坛巨匠啊,,
听说要拍什么《白鹿原》的电视剧,吓饿一大跳,
这都拍,那个什么 姜文要演白老爷,,饿看他能啊,演不了这个角色啊,
很早的 事了,,也不知现在拍没拍,,

几娃,狗娃,猫娃,把小孩叫老老,,老老知道什么吗,,那就是小猪的意思啦,
杀老老就四杀猪哦,,
这个忒地道了,估计很少有人知道啊 ,,

啊,哈哈哈哈,,
且把耳后的风梳在发里  如今驻足也只是暂时
等待群鸟惊飞的刹那  我将是你清晨不再的拥抱
Originally posted by 铁摩勒 at 2006-5-27 06:43 PM:
饿的神,你有看老陈的《白鹿原》啊,
或老路的《平凡的世界》,厉害啊,,
这四饿们的两个宝贝人物,文坛巨匠啊,,
听说要拍什么《白鹿原》的电视剧,吓饿一大跳,
这都拍,那个什么 姜文要演白老爷,,饿看 ...
偶的qq网名是会种菜的猪猪
用你的话来翻就是会种菜的老老老老
对吗?
还有
我看过路遥全集。。
那是学生时代,,
写的还满朴实的。。
《白鹿原》是上高中时看的,,,
有些东西现在还是理解不了的。。。
呵呵。。。
电视剧好像是在拍。。。
小小期待下。。
猫最重要
Originally posted by 纯情歌苏苏 at 2006-5-27 18:50:
偶的qq网名是会种菜的猪猪
用你的话来翻就是会种菜的老老老老
对吗?
还有
我看过路遥全集。。
那是学生时代,,
写的还满朴实的。。
《白鹿原》是上高中时看的,,,
有些东西现在还是理解不了的。。。
...
饿的神,你的名字可以这样来翻译  会种菜的老老 ,不要最后那两个老字,
老老老老  以为要杀猪了,知道吗/杀老老的时候就会这样来叫它,拿个那什么铁勾搭,勾在老老的鼻子上面,,使劲往外拽,同时叫四个字 “ 老老老老 ”,二声哦,,连续叫,,

至于那个老陈的成名作,褒贬不一,陕西人说他有的地方写的太那个了,
就象骂平凹是流氓一样,还不是他写了那本《废都》,
饿看的时候很多都是四方框眶啊,,
Originally posted by sglr317 at 2006-5-26 16:14:
这话让某些同志听到,要伤心滴~~~
哪个伤心啊?有种站出来!!
..
应该是第二声,“牢~~~牢牢~”??哈哈,叫猪的时候就是这样叫,,,叫鸡就是“咕~~~咕咕~”
..
Originally posted by 花开为你 at 2006-5-29 08:38:
应该是第二声,“牢~~~牢牢~”??哈哈,叫猪的时候就是这样叫,,,叫鸡就是“咕~~~咕咕~”
因该四这样吧,捞 顿号(停一下)捞捞捞捞 ,
捞 念二声,,
叫羊的时候就是  绵  绵 绵  一个字一个字 ,每个字都要顿一下,,

陕西地方文化啊,,
到动物园了吗?
猫最重要
走错地了,俺回植物园去。。。。。。
..
Originally posted by 花开为你 at 2006-5-29 11:02:
走错地了,俺回植物园去。。。。。。
第 27 楼:    默认字型 9pt 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt  

到动物园了吗?  

饿在弘扬地方文化啊,,为了让人更透彻的了解陕西,讲的通俗些,你看你两个瓜女先,,
把饿碰的都不知道该说什么好啊,,
继续继续。。。
今天上的是陕西课
猫最重要