返回列表 回复 发帖
管他啥原因,反正我也跟着唱“man shan 地走“.哈哈后,已经唱了无数次了~
[img]http://img141.photo.163.com/misiwomisiwo/18044985/439323966.gif[/img]
Originally posted by Argentina at 2005-9-2 01:59 AM:
那么~~~~~~~~~他在唱《真的是我》里面的“蹒跚地走”唱成“man shan 地走“,各位认为又是什么原因呢??????????
要是我语文老师唱成这样,我绝对不放过她,小哥嘛,呵呵······
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
每次我都听成"漫山的走"....
水岸//
你是一滩清亮的溪水
      欢快地流向远方我是岸边险峻的山峰
                                   默默凝望着你远去的身影
Originally posted by Argentina at 2005-9-2 01:59:
那么~~~~~~~~~他在唱《真的是我》里面的“蹒跚地走”唱成“man shan 地走“,各位认为又是什么原因呢??????????
应该是大部分台湾人都这么念的吧,我听邰正宵也这么唱过。要不然进录音棚录音和发行唱片的时候制作人和监制连这样的错误都不指出来?
那天是你用一块红布 蒙住我双眼也蒙住了天 你问我看见了什么 我说我看见了幸福
Originally posted by 放任_分离 at 2005-9-3 09:51 AM:
要是我语文老师唱成这样,我绝对不放过她,小哥嘛,呵呵······
我知道!只要是他,不管出什么错,都是我们眼中最美的风景.
梦在醒时转了弯
Originally posted by Argentina at 2005-9-8 01:51 AM:
我知道!只要是他,不管出什么错,都是我们眼中最美的风景.
严重同意,呵呵。台湾的国语教育肯定没有大陆好呀,所以会有这样的错误哦。
分手  逃离的洒脱   离别  希望的超度    迷失在同归的殊途  没有开始又何谓结束
就是这样了  港台的国语能有小哥这样标准已经够标准了~~~~~~~~
Originally posted by 放任_分离 at 2005-9-8 05:28 AM:
严重同意,呵呵。台湾的国语教育肯定没有大陆好呀,所以会有这样的错误哦。
放兄有没有发现,大陆很多地方的发音也不是很理想的拉.比如很多北方人N和L不分,南方人则多数J.Q.C不分,是不!不过偶这个南方人的国遇还是可以D,嘿嘿
梦在醒时转了弯
呵呵   厉害
http://qiqin520.zhan.cn.yahoo.com/
个人意见,台湾的应该更标准一点。
毕竟新文化运动到新中国成立以后,很多的国学大师都到了台湾。
并不是因为台湾的人比大陆的少,就说明他们说的是错的啊。
真理往往掌握在少数人的手里呢。
嘻嘻,说真的,在大陆搞“文化大革命”破坏文化的时候,台湾正在搞古文运动提倡国学呢。
所以我每次看台湾的节目,听台湾人把“说服”念成“shui fu”,而大陆基本上都是“shuo fu”,我就更坚定了自己的想法。
嗯,综上所述,国学的根基其实在台湾。所以小哥说的都是标准的国语,所有认为小哥的发音有错误的,应该立即修正自己的观点和发音,以小哥为准。

哈哈哈~~~(自己先乐一下,能导出这样的结论来,我太佩服我自己了)

[ Last edited by yxl886 on 2005-9-13 at 08:06 ]
就像是一张纸,两面都有图案:既不能分离,也不能对望!