返回列表 回复 发帖
Originally posted by zyh_1012 at 2007-5-31 10:21:
看了以后感觉填写说得和楼主不是同一层面上的意思

楼主说的是对生明的感悟、对人生无奈中探索得精神感觉。

是借音乐抒怀,

填写说得是就音乐谈音乐,二者没有关联。

大喊vs蹦迪    也是两个风 ...
支持,俺也认为两人说的不是一回事。
郑钧是俺灰常喜欢滴哦,都是用灵魂唱歌的人。
..
老郑真的很牛叉!
也很喜欢,喜欢他的现场   瞅瞅他的05温暖   很棒!
等待  直到爱变成阴霾

Originally posted by zyh_1012 at 2007-5-31 10:21 AM:
看了以后感觉填写说得和楼主不是同一层面上的意思

楼主说的是对生明的感悟、对人生无奈中探索得精神感觉。

是借音乐抒怀,

填写说得是就音乐谈音乐,二者没有关联。

大喊vs蹦迪    也是两个风 ...
任何一位音乐人,任凭他感天、感地、感人生,最终他想表达的东西,都是要通过制作出的音乐来传达。感悟本就是虚的,是不可比较的,而制作音乐是实在的,是有可比较的。

原本就是在谈音乐。。。所谓感悟,对一个音乐人来说,也原本就是音乐的组成部分。。

[ Last edited by 填写 on 2007-5-31 at 12:56 ]

乐器发出的声音经过编排
和人用灵魂唱出来的声音
这两者相同吗?
..
不发表观点。俺在一边看热闹~~~~~
经过了许多年,你可能都还不知道,曾经为你痴狂的年少,还在为你唱着风中的歌
我就不发表意见了,搬小板凳坐着听......

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 花开为你 at 2007-5-31 01:27 PM:
乐器发出的声音经过编排
和人用灵魂唱出来的声音
这两者相同吗?
人声也是一件乐器。。就歌曲而言,作品是一个整体,人声在作品中同其他乐器一样,担任某一个声部。

[ Last edited by 填写 on 2007-6-1 at 00:55 ]

人声都成乐器了,那俺是谁?
..
你是花........

跑题是我们的特色,灌水是我们的主张
我是小鱼我怕水.....
Originally posted by 花开为你 at 2007-6-1 10:30 AM:
人声都成乐器了,那俺是谁?
人声自然是乐器了,推荐花儿听贝多芬的第九交响曲,贝多芬就是因为觉得用纯器乐无法表达他的思想,才把人声放在里面,在这首交响曲中,人声同其他乐器一样,担任某一个声部。