标题: 杨梅红了 [打印本页]

作者: 曲非烟    时间: 2012-6-17 20:41     标题: 杨梅红了

周五,我们正在埋头工作,累的汗如雨下,领导笑眯眯的很慈祥说:“小的们,下午带你们去摘杨梅。” 欢呼雀跃,领导万岁。
几年前,我们去兴国摘过一次杨梅,现在这次是去苏溪。
我们去的有点晚,杨梅明显已经被摘的差不多了。从杨梅园放眼望去,只见一片绿茵茵的树木,偶尔才有几颗红红的杨梅羞答答躲在树丛里。既然来了,就不要放过一颗杨梅。
我怕酸,吃了一颗杨梅,酸。换棵树再吃,还是酸。这下我彻底死心了,决定专心帮同事们拍照,等他们摘好了,我再坐享其成,嘿嘿。
作者: 曲非烟    时间: 2012-6-17 20:43

稀稀疏疏的杨梅,又红又青,几乎没有一颗是甜的,可能是下雨太多了的缘故。想起那年在兴国,杨梅都是红的发紫,紫的发黑,每颗都又大又饱满,连我这样怕酸的人,都吃了好几颗。

作者: 曲非烟    时间: 2012-6-17 20:44

我们的胜利成果。正确的说,是我同事的劳动成果。

作者: 曲非烟    时间: 2012-6-17 20:45

聊将一粒变万颗,掷向青林化珍果。仿佛芙蓉箭镞形,涩如鹤顶红如火。------宋  张兹《谢张户部慧山杨梅》

作者: 曲非烟    时间: 2012-6-17 20:46

通往果园的路,很美。

作者: 曲非烟    时间: 2012-6-17 20:47

果园旁边有块瓜地,主人说也是他们家的。我喜欢吃西瓜,但很少见到生长中的西瓜,趁这个机会,提个相机跑进瓜田,现场见识一下。

作者: 曲非烟    时间: 2012-6-17 20:48

瓜田旁边的地里种了玉米、百合(我不认识百合,闹了个笑话)。
有谁认识这个是什么植物的花?

作者: 锣声若响    时间: 2012-6-17 21:05

我要次杨梅啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: Karen_Koerner    时间: 2012-6-17 21:46

Everything has such rich, deep color. The fields are beautiful.
作者: 水岸上的过客    时间: 2012-6-18 06:26

垂涎欲滴
作者: ~~windflower~~    时间: 2012-6-18 09:07

花生的花?
作者: 曲非烟    时间: 2012-7-1 19:51

花生的花?
~~windflower~~ 发表于 2012-6-18 09:07
回答正确,加11分。
作者: 梅荒野    时间: 2012-7-1 22:24

来看齐秦是看不到什么新名堂了,看看烟女士的文字与相片也不错——浓浓的小资情怀。
作者: 锣声若响    时间: 2012-7-3 20:18

楼上的,下次字写大点,我看成小贤情怀了
作者: ~~windflower~~    时间: 2012-7-4 10:09

回答正确,加11分。
曲非烟 发表于 2012-7-1 19:51
曾经。。。俺买的新鲜花生放置几天后发芽了。。。就埋进花盆里。。。然后。。。长大。。。开花。。。
作者: 狼迷琴声    时间: 2012-10-11 07:07

我们台州的杨梅像乒乓球般大,甜得很,你百度东魁杨梅就有了

这全是英文的这么多贴子怎么回事啊

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0