标题: 那一眼的风情 -----我的上海行 [打印本页]

作者: 曲非烟    时间: 2010-12-30 21:28     标题: 那一眼的风情 -----我的上海行

三毛说:人类往往少年老成,青年迷惘,中年喜欢将别人的成就与自己相比较,因而觉得受挫。好不容易活到老年仍是一个没有成长的笨孩子,我们一直粗糙的活着,而人的一生,便也这样过去了。。。
         是的,在这个充满**与快节奏的社会里,人生粗糙而短暂。请允许我在新年的假期当中,轻轻按下人生的暂停键。工作、烦恼、家务。。。。。通通先放一边。在迎接下一个新年来临之前,好好的调整一下心情。于是,我把新年之旅选在了上海,一个在我眼里充满风情的城市。
         提前五天买好了火车票。明晚七点五十的火车,明天的这个时候,我已经在火车上了。泰和到上海南,历时13小时36分,行程1021公里。
         在网上预定了酒店,也订好了几个景点的门票。敲下回车键的刹那,心里感叹了一下:而今有了网络真的是很方便,轻点鼠标,任何东西都可以预定。如果人生也能预定,不知道该庆幸还是该恐惧?
         收拾好了小小的行囊。袋子里是简单的盥洗用品:钥匙,手机,相机,充电器,钱包和身份证。明天,就要离开这个温暖而凌乱的小窝,在千里之外的上海迎接2011年。在这里,预祝自己旅途愉快,也提前祝坛子里的朋友们新年快乐。

作者: 京A32777    时间: 2010-12-30 21:38

原帖由 曲非烟 于 2010-12-30 21:28 发表
如果人生也能预定,不知道该庆幸还是该恐惧 ...
这句话最让我心动,是啊,如果人生可以预定,该有多好,我自己设计自己的路,现在的路,是上帝设定好的,条件不是我事先知道的,我是被接受的一方。
作者: 放任_分离    时间: 2010-12-31 09:47

看两眼风情更好,祝上海之行平安愉快^_^
作者: 喋诗    时间: 2010-12-31 13:34

祝玩的开心~~~~~
作者: 蓝色蔷薇    时间: 2010-12-31 14:40

背着包,一个人去旅行!
作者: 英雄亮客    时间: 2011-1-2 09:21

走遍世界各地去观赏!
作者: 五月的氤氲    时间: 2011-1-2 21:19

在这里等姐姐回来
作者: lyllz    时间: 2011-1-4 09:11

真是潇洒
作者: 锣声若响    时间: 2011-1-4 09:17

新年好
作者: yangyan263    时间: 2011-1-4 09:40

回来了没?

有没“上海行”之后的话要说
作者: 锣声若响    时间: 2011-1-15 23:14

如烟姐姐,预订人生的时候顺带帮我预订个姑娘
作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 14:52

网上查了天气 ,说元旦期间上海是雨夹雪。惊喜的是,我们在上海的四天,每天都是大晴天,虽然风很大,可喜的是艳阳高照,看着就温暖。
因为是自助游,我和同伴自己拿着地图,走了上海很多大街小巷。上海,就像一个风情万种的魅力女人,无论是艳丽如晚礼服般的东方明珠,充满异国情调的外滩,还是温婉如小家碧玉的弄堂,无一不处处让我们惊艳。
感谢网友拉拉**陪我们参观中国馆,带我们吃地道的沪味美食。还要感谢同伴的两位帅哥同学,大冬天的晚上陪我们看东方明珠。
稍后奉上我的上海行。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 14:56

在上海四天,出行的交通工具基本都是地铁。上海的地铁和轻轨四通八达,出行非常方便,每个地方都能找到地铁站。但上海的地铁也比别的城市贵。起步价是3元,换乘地铁还要另外收费。我和同伴回来之后,算了一下在上海乘坐地铁的开支,四天,共用了150多元。我记得在北京,不管去哪里,地铁都是2元。
上海的出租车也贵,起步价是12元,不知道别的城市是什么价格。
住宿方面不算特别贵,跟别的城市差不多吧。当然,我指的是一般的连锁酒店,不包括星级大酒店。我们在网上订的是“七天”连锁酒店,标间一晚207元。不包括早餐。
吃的方面,感觉也很贵。四天,我们两个人吃了四顿正餐,除去早餐,蹭饭两餐,火车上一餐,饿了一餐。
衣服,那就更不用说了。如果不贵,也就不叫上海了。专卖店、商场、百货公司,随便一看都是千位以上一件。元旦期间商场都在打折,2折3折起,相比泰和牛气哄哄从不打折的店铺来说,打完折的衣服价位还是很让我们心动。

元旦的上午九点半到达上海,找到预定的酒店入住,按照计划逛南京路。南京路和我去过的所有城市的步行街一样,人潮汹涌,举步艰难。唯一不同的是,南京东路上很多房子都带有浓郁的30年代的建筑风格。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 14:58

南京路上的小火车,很多游人乘坐。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:01

南京路上人太多,逛着逛着觉得挺没意思的,除了看人还是看人。刚好午餐时间也到了,我和同伴商量着上哪吃饭去。一眼望去,视线内所有餐厅的门口全部排起了长龙。好不容易看见一家不排队的,却是一家日式面馆:味干拉面。逛了大半天,我们两个都又饿又渴又累,吃面就吃面吧。
坐电梯上去,才发现这家面馆也是人挤人。站在柜台外排队的超过十人。懒得换场地了,估计这里所有的餐厅都这样。我挤到窗边,找了个角度开始拍照。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:03

我要了一个北海道风味噌拉面,同伴叫了一个猪扒盖浇饭,还叫了一份日式手造饺子。
速度很快,不到十分钟,我们叫的东西就来了。
饺子味道不错,面的味道就很一般了。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:04

吃饱了,继续在南京路转悠。
本来想淘几件打折的衣服,看看价位,就算是折后也不是我们这种人消费的起,加上人还是很多,我们想想还是撤退吧。朋友帮我们买好了返程的火车票,顺便请我们吃个饭,我们决定去曹杨路走走。
路边有栋大楼上的广告很有创意,拍下来以搏大伙一笑。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:06

上海的地铁站是这几天来的最多的地方。每天进进出出好几趟。人民广场站像个大型的火车站,我们有一次转地铁的时候甚至找不到来时的路口。
发现一个比较有趣的现象,除了南京路、豫园和地铁站,上海其他地方都看不见很多人,朋友说上海人喜欢宅在家里。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:07

上海地铁吉祥物

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:07

这个顶看起来很科幻。如果我不说,你们会猜这个是什么?

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:08

和在电视里看见的画面一样,地铁里的人都在低着头做自己的事情,基本都是在玩手机。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:09

都说上海人精明,从这些在自家住房里开的小店就能看得出。
一楼的住宅楼,靠街的一边窗户做成了小店,卖的东西五花八门。我凑过去看看,同伴拉着我就走,说我太爱管闲事了。
这怎么算管闲事呢?我们来上海,除了看风景,也可以看看本地的风土人情啊。这些街边小店,也算是上海一景吧。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:10

朋友带我们去吃重庆鸡公煲。这种煲应该类似火锅吧,底料是鸡肉,配料随便点,跟吃火锅差不多。
在我们住的**北路一带,沿路就看见好几家重庆鸡公煲。
对于没有吃过的东西,我一向是兴趣浓厚的。虽然味道不如我想象中的好。所以朋友在吃饭时聊天说准备夏天去重庆,我很热烈的响应。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:11

W老师,上海可是你的地盘,你能认出我拍的照片都是哪些地方吗?
作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:13

夜晚的曹杨路。
也许是因为天气冷,路上行人很少,且个个行色匆匆。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:14

虽然上海的夜晚有点凉,但饭后走一走还是很有必要的。特别是在一个陌生的地方,我最喜欢到处走走看看。
这个小区据说每套商品房的价位是400万。
400万,对于我们穷人来说,简直就是天文数字。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:15

85。C,这个面包房是某位明星最喜欢的。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:15

朋友说,晚上一定要去东方明珠看看,因为夜景和白天的明珠塔是完全不同的。
晚上的地铁比白天空荡了许多。终于不用在地铁里站着了。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:17

出了地铁站,第一感觉就是冷。还好戴了帽子,不然耳朵也会跟鼻子一样冻得通红。
人很多,都是和我们一样的外地游客。如果是本地人,这么冷的冬夜,谁不窝在家里要跑出来吹冷风?

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:20

漂亮的夜景,流光溢彩 ,不愧为国际大都会。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:21

这棵圣诞树上的雪花会飘动,可惜相机拍不出。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:22

在天桥上看见一个**牵着一条警犬,很多游客争着跟狗狗合影。
朋友也挤进去跟狗狗合影,我们笑他说跟狗狗很河蟹,连眼神都有交流,特别是他们两人,啊不,一人一狗都戴着个大口罩,非常像两兄弟,哈哈。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:22

这个路灯也很有特色,像一颗颗狭长流动的水珠。挂在树上一闪一闪,远远望去,像是树上结满着亮晶晶的果实。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:24

这条路不记得叫什么名字,路上行人就少了很多,再往前走,几乎看不见行人,整条马路上就我们四个人在闲逛。看看时间,才十点不到。
如果在广州,此时正是夜生活正热闹的时候。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:27

北风在吹着清冷的街道,街灯在拉开长长的影子。。。。。。。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:28

朋友住的远,要倒几趟地铁,怕晚了没车。天气又很寒冷,我们逛了一圈,打道回府。
地铁里遇见一个行乞的女人,背个孩子,见人就跪。这种行乞者见的太多,就快分不清是行乞还是行骗了。地铁里的人个个神情麻木,对行乞者熟视无睹。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:30

大城市都这样,人多车多房子多灯多。每次在地铁里挤来挤去的时候,我就想,其实生活在大城市挺辛苦的。上个班在路上折腾一两个小时,吃个饭要排半天的队,虽说工资比我们小地方高很多,但房价也是我们的几倍。
习惯了小县城安逸舒适的生活,钱少点无所谓,最主要的是不用拼死拼活的去工作,哈,我这个观点千万别带坏了刚出道的小盆友们。
好了闲话少叙,继续我的上海行。
一天的美好心情是从一顿好的早餐开始的,这是我一直以来信奉的。看到身边有些朋友从来不吃早餐或者马马虎虎解决一餐,我觉得不可思议。我们的身体沉睡了一整晚,如果没有可口的食物补充身体能量,上班怎么可能会有充沛的精力?
我和同伴在火车上就商量好了,在上海这几天,每天的早餐要不相同。就算不能尝尽上海美食,也一定要有足够美味的食物。元旦的早晨我们还在火车上,早餐是我们从泰和带来的牛奶和蛋糕,寓意着在新的一年里,牛奶会有的,面包会有的。
在酒店订房的时候,看见酒店有提供早餐,当然这个是要另外付费的。早餐品种营养齐全,有鸡蛋,面点,稀饭,牛奶(牛奶是酒店前一晚赠送的)和一个苹果。味道不算可口,但能够保证我们一上午在外行走的充足体力。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:33

豫园是江南园林艺术的瑰宝之一,原来是明代四川布政使上海人潘允端为了侍奉他的父亲——明嘉靖年间的尚书潘恩而建造的,取“豫悦老亲”之意,故名为“豫园”。
翻翻照片才发现,其实我们根本没去豫园,我们逛的是豫园商业街,郁闷。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:35

坊间印象

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:36

城隍庙小吃广场,小吃可谓是非常丰盛,不胜枚举,进去之后简直让人目不暇接。
南翔小笼包,这个是同伴在火车上就心心念念的,可惜排队的人太多,我们终究还是没能吃上。肉粽、三丝春卷、大排面、 蟹壳黄、酒酿圆子、鸽蛋圆子、赤豆糖粥、鱼丸汤、炸臭豆腐、红薯粥、面筋塞肉。。。。。。。光是看看,我们已经馋的直吞口水。
W老师真幸福,可以经常吃到各种美味小吃,羡慕。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:37

西洋镜。
一个戴墨镜的老头边唱边说,柜子底下坐着一排人,把头埋进柜子里看。我很是好奇,趁着同伴买梨膏糖,我站在一边听了很久。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:38

从这里进去,应该就是豫园吧,遗憾,就这么与豫园擦肩而过。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:39

剪纸,彩蛋,脸谱,这三个摊子让我们停下了脚步。很想带几张脸谱回家,想着千里迢迢的,又作罢了。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:41

发现一家哈根达斯店,同伴囔囔着要去吃号称世界上最好吃的冰淇淋。这大冬天的,吃什么冰淇淋?拗不过她,只好硬着头皮进去了。
据说哈根达斯的广告词就是“爱她,就带她去吃哈根达斯”。换成我的广告词,我希望是:爱我,就陪我去旅行。
其实所谓的最好吃的冰淇淋,在我看来,和我们平时常吃的雀巢冰淇淋之类的差不多,只不过价格昂贵些,卖相漂亮些,可以坐在店里头吃罢了。
同伴要了一客“心花怒放”,我要了一客“爱情海之舟”。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:42

豫园门口的“辟邪”

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:42

上海的街头,到处都能看见这种锁自行车的铁栏杆。很人性化的设计。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:44

这条小街不知道叫什么名字,我们是无意走进去的。
看着窄窄的街道,喧闹的菜场 ,手里拎着大包小包的大妈大伯,觉得很是亲切,仿佛回到了我们熟悉的小县城。
樱桃,哈哈,我第一次看见新鲜的樱桃。各位不会笑话我这个土包子吧?

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:45

这个门,门牌号码,门上的牛奶箱,都非常熟悉。我们平时也是生活在一个这样的环境里。
不同的是,我们现在已经没有门牌号码了。

为什么,有些照片拍出来是反的?哪位高人能告诉我?
作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:45

从这个角度看,上海环球金融中心就像一柄尖锐的匕首直指天空。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 15:47

从豫园出来,我们逛着逛着就走到了外滩的十六铺。十六铺貌似一个大型的中转站。不知道是不是因为天气的原因,一路上很少看见人。阳光明媚,可是照射在身上没有暖洋洋的感觉,江面上吹来的风实在是太强劲了。
我和同伴两个人在宽敞的马路上慢慢往外白渡方向摇晃。隔江望去,在碧蓝的天空底下,东方明珠塔显得分外的清晰,像一张立体的剪影。

作者: 水岸上的过客    时间: 2011-1-16 18:03

大饱眼福啊
作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:18

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:20

外滩。
外滩(The Bund),位于上海市中心区的黄浦江畔,它是上海的风景线,是到上海观光的游客必到之地。外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:21

外滩位于上海的黄浦江畔。 它代表着上海的风景并且是一个上海的必须参观旅游目的地。 在19世纪后期,外滩的许多外资银行在被誉为上海的“财政街”或“东方华尔街”的外滩建立了。 因此,外滩成为了鼓励财政投资的场所。 由于外滩所富有的历史价值,在外滩拥有一小块土地不仅仅是财富的标志,更是荣誉的标志。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:23

外滩是这座东方大都会最著名的景观,它东起中山一路,北起外白渡桥,南至金陵东路,面对开阔的母亲河-----黄浦江,背倚造型严谨,风格迥异的建筑群。由于其独特的地理位置及近百年来在经济活动领域对上海乃至中国的影响,使其具有十分丰富的文化内涵。外面的江滩,长提,以及绿化带乃至美轮美奂的建筑群所构成的街景,是最具有特征的上海景观.
  上海外滩曾经是西方列强在上海的**,经融,商务和文化中心。当年各国的领事馆大都集中在这里,外滩也是国际金融资本在中国的大本营。此外,还有西方大商贾的高级俱乐部--上海总会,还有英商亚细亚火油公司大楼。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:25

继续外滩。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:26

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:27

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:28

外滩上的流动饮料车。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:29

有一对新人在外滩拍摄婚纱照。
说实话,我真的很佩服他们。这么冷的天,两个年轻人在摄影师的指挥下做着种种姿势,估计手都是僵的。新郎还好一些,穿了西装,至少还有一些保暖的作用,新娘就惨了,穿着露脖子露胳膊的婚纱,在寒风中还要挤出幸福的表情。当然,也许甜蜜的爱情让他们感觉不到刺骨的寒冷。
反正我是边走边把头深深的埋进了我的围巾里。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:30

上海市人民英雄纪念碑,下沉式广场。下沉式处理一方面阻隔了杂乱的城市视觉干扰,另一方面也大大减弱了城市交通噪声,使人们能沉浸在相对洁净的纪念性气氛中。
三根拔地而起的擎天巨柱,宛若无言的丰碑,追念着由1840-1921年、1921-1949年以及1949年为上海解放而英勇献身的**先驱。三根巨柱象征着**烈士永垂不朽,这是根据上海市政府为书写碑文而定的。粗壮的塔身巍峨雄伟,每当人们置身塔下,仰望塔顶,一根跟挺拔的线条垂直向上,将人们的思绪引向天空,引向无限,使人产生崇高的敬意。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:31

闻名中外的外白渡桥是旧上海的标志性建筑之一。
第一眼望过去,我以为是【情深深雨蒙蒙】里依萍跳江的那个桥。同伴恰巧是个赵薇迷,她很认真的说要和我打赌。当我看见桥后面那座巍峨耸立的大楼,我确定此桥非彼桥。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:32

我承认,我不是被桥边这块绿地吸引过去的,我是被路的那边一栋漂亮如童话小屋的房子给吸引住的。
这时候,手里的地图已经不起作用了,因为我们临时觉得,这个地方要随便走一走。反正条条大路通上海,万一,我是说,万一迷路了,我们还可以原路返回。
可喜的是,我们两个天生方向感很好的人,沿着这条路走了出去,居然绕回到了南京东路。当我们在一家百货公司试穿衣服的时候,那个本地的女售货员很吃惊的用上海话说,呀,你们从外滩走过来的呀?

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:33

又见美丽的新娘。
单薄的婚纱和厚重的羽绒服相对比,更显得冷。
祝福你,幸福的女孩 ,希望不要因为拍摄一生一次的婚纱照而感冒了。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:34

把我们引过去的这栋房子,原来是个私人会所。也因为这栋房子,我们见识到了上海的另外一面,静如处子的一面。
上海,除了浮华,也可以是如此的静谧。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:35

这条路,正在施工当中,所以人迹罕至。整条空荡荡的街就我们俩个人在晃荡。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:36

风,在我身边跺脚,没有灰尘扬起,没有落叶飞舞,没有人的街道和店铺因为空旷而显得冷清。
隔几步就有一个保安,冷冷的靠在墙角边注视着我们。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:37

年轻的保安,依着巨大的石柱,侧面一瞥,说不出的落寞。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:38

我们上午十点多从豫园走出来,走到十六铺,再走到外滩,再到外白渡桥,再再走到这里,已经走了五个多小时。奇怪的是,居然都没觉得特别累。都怪那两客哈根达斯,把我们给撑的一直都不觉得饿。
看看时间,下午四点了,该找个地方吃饭。原路返回是不可能,我们离来时的路太远了。在小巷中穿行许久,终于找到一个地铁站,我们杀回了南京路去找饭吃。
南京路上还是满满当当的人,每个吃饭的餐厅都排着老长的队伍。最后决定去吃披萨。后来的事实证明,这个决定是多么的错误啊。
寒风中,我们站在必胜客的门口排队等了大约十分钟,门童终于肯放我们进去。我叫了一个9寸的香脆鸡肉披萨,同伴叫了一个碳烤鸡肉芝士焗饭。坐定之后,忽然饥饿感就来了。令人郁闷的是,披萨烤的太老,焗饭太咸,我们两个吃了一半就吃不下了。饿,累,冷,疲倦,加上不可口的饭,简直令人抓狂。同伴恨恨的说:这辈子我都不会进必胜客的大门了。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:39

在人民广场站中转回**北路的地铁时,买了两杯都可茶饮。同事喜欢奶茶,我叫了咖啡。
捧着热乎乎的饮料,走在有暖气的地铁站,才感觉我们的体力慢慢恢复了一些。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-16 20:40

睡觉了,明天接着发。
作者: 京A32777    时间: 2011-1-17 15:36

原帖由 曲非烟 于 2011-1-16 20:40 发表
睡觉了,明天接着发。
小烟辛苦了!相对于你,我就比较自私,我光顾自己高兴了,没有准备什么资料给大家看的

你的资料详实而丰富,看的我大饱眼福。
作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 19:50

去上海之前,在QQ上有个网友同我说:元旦为什么选择去上海?天气这么冷,上海除了高楼还是高楼,有啥可看的?世博都已经结束了,不晓得你跑去上海干嘛?还不如去周庄乌镇看看小桥流水人家,欣赏下江南美景。
我说:我是个生活在小城镇的人,每天过着平淡如水的日子,波澜不惊,我很想去见识一下大城市纸醉金迷的奢华生活。旅行的意义不就是出去看看别人的生活,欣赏平时看不到的风景?就算上海只有高楼,那些高楼也自有它们的特色。
作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 19:51

上海的第三天,我和同伴已经走得很累了。在来时路上许下的豪言“要吃遍上海的美食”已经抛到九霄云外去了。
每天早晨能够八点爬起床,是件很痛苦的事情。房间的空调那么温暖,窗外的风声那么尖锐。起床后,同伴在镜子面前很臭美的涂抹了半个多小时,才发觉离海洋水族馆参观的时间快到了,匆匆在酒店旁边的兰州拉面吃了一碗刀削面,赶紧跑去搭地铁。
一路简直就是小跑前进。我安慰同伴说:不怕不怕,去晚了导游会等我们的,我们花了钱,他们不可能就自己走了吧?
同伴一边快步走一边说:忘了告诉你,我在网上订票的时候,网站说一定要准时,迟到的过期不候。
我正走得胃疼,一听这话,怒向胆边生:你早半个小时起床会死啊?
她立即噤声。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 19:53

上海的早晨。准确的说,是**北路某条街的早晨。
也许是在假日,路上没什么行人和车辆。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 19:54

我们是最后一个赶到集合点的,导游见人员到齐了,举起小旗子带我们去海洋水族馆。
上海海洋水族馆位于上海浦东陆家嘴金融区,是上海最大、最具吸引力、以展示水世界生物、生态为主题的旅游景点,也是世界最大的人造海水水族馆之一。
上海海洋水族馆是目前世界上唯一一个设有中国展区,并对长江流域水族生物、生态进行主题展示的水族馆。拥有九大主题展区,展示来自五大洲四大洋的水生物。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 19:57

海洋生物太多,现在再看看照片,几乎都不记得哪张图片拍的是什么。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 19:59

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:01

这个是鲨鱼。
我拍照的时候闪光灯一闪,它们立即四处游窜。服务员过来告诉我说不能用闪光灯,会让它们受惊。
海底霸王的鲨鱼,养在鱼缸里却变得如此软弱。
旁边有个标本(估计是标本)把鲨鱼从在鱼卵开始长成小鱼的过程一一展示出。那些卵里的小虫居然会动的,看的恶心死了。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:03

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:08

水母,天哪,这就是水母,梦幻一般的水母。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:09

会飞的鱼,是真的会飞哦,我看见它们嗖的一声跃出水面,滑翔前行。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:24

好多大鱼啊,看的我好想。。。。。。。吃。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:30

鱼儿鱼儿鱼儿水中游,游啊游啊游,啊游啊乐悠悠。。。。。。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:33

头顶上忽然出现一个全副潜水装备的饲养员,众**呼小叫纷纷举起手中的相机拍个不停。我也是。这是我第一次近距离的看到穿着潜水服的人。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:35

海洋水族馆的餐厅,冷冷清清的,估计是还不到用餐时间吧。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:43

出了海洋馆,看看时间还早,我提议在陆家嘴逛逛再在附近找个地方吃饭,完了继续下午的活动-------登环球金融中心的100层大楼。
上海虽说是阳光明媚,但凛冽的风一直往身上吹还是觉得挺冷的。估计是在上海吹风太多,同伴一回家就开始感冒发烧,我还好,只是不停的流鼻涕,生生把鼻子给沤烂了。照照镜子,人中这个地方长了几个红通通的疙瘩,轻轻触碰都疼的要死。形状还有点像小日本的仁丹胡,郁闷死了。
陆家嘴高楼林立,在这些大厦丛林当中,我们发现了一**绿地,中央还有一个小湖畔。最妙的是,湖边还树着一面像帆一样白色的建筑。
上海寸土寸金的地方,居然还有这么一个妙处。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:45

陆家嘴绿地

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:48

天将午,饥肠响如鼓。该去祭祭我们的五脏庙了。
陆家嘴地铁站楼上有一排的餐厅。我们从餐厅的玻璃橱窗一一走过时,忽听的同伴欢呼一声:“我要吃东坡肉!”
哪呢?哪呢?我呆头鹅一般兀自左右张望。
同伴拉着我的手,推开旁边一扇玻璃门冲了进去。
叫了一个蜀香辣子鱼,一个东坡肉套餐,一个排骨年糕,两串骨肉相连,一个榴莲酥。(这么多,我们两个人简直就是两只饭桶,汗)

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:49

吃饱了喝足了,我们慢悠悠的往对面的金茂大厦走过去。导游发来短信,通知我们下午2点在金茂四号口集合。
鱼贯而入环球金融中心的地下室等候搭乘电梯。
整个房间一片漆黑,除了电梯门口一盏微弱的灯光。导游说这是为了衬托等会我们登上一百楼的视觉反差引起的震撼。
黑暗中,忽然一个孩子尖声哭喊:好黑啊,我怕。。。。。。。哇哇哇。。。。。。
沉默的人群轰然大笑。
此时电梯到了,大伙挤进电梯,开始飞速上升至100楼。据说,这个电梯的速度可达每秒8米。登上高492米的环球金融中心只需66秒钟。

此时的高度是430米,这个眼睛瞪得大大的孩子,就是刚才喊怕黑的孩子

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:51

上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,2008年8月29日竣工。是中国目前第二高楼、世界第三高楼、世界最高的平顶式大楼,楼高492米,地上101层,开发商为“上海环球金融中心公司”,由日本森大楼公司(森ビル)主导兴建。
100楼474米的悬空观光长廊,可以平视东方明珠的尖顶,能够感觉金茂大厦的屋顶就在脚下,犹如云中漫步,浦江两岸美景尽在眼底。在这条长达55米的观光长廊中,设有3条透明玻璃地板,可以清楚地看到地面上穿行的汽车、行人,整个城市仿佛都在脚下流动。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:52

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:54

100楼的观光天阁有三条玻璃地板,可以很清楚的看见400多米以下的地面。我一向胆大,在玻璃地板上走来走去拍照,同伴胆小,走上玻璃地板就吓得腿软,噗通一声就坐下了,再也不敢站起来。可怜巴巴的伸出手要我拉一把。看她平日里咋咋呼呼的挺狐假虎威的,没想到胆子这么小。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:55

94楼的观光大厅。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:56

环球金融中心的门票。
哈哈,我是世界上第3970272位攀登者。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:57

环球金融中心一楼大厅的门,好有特色。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:58

这半天的行程,按照我的计划是去虹口体育场附近的鲁迅纪念馆,结果走到四川北路,发现这条街都是专卖店,还有一家百货公司,同伴就拽着我开始逛了。结果连鲁迅公园的大门往哪开都不知道。
女人啊,不管老的少的美的丑的,只要是活着的女人,没有不爱逛街的。我天天跟别人说“我讨厌逛街,我买东西都是直接奔超市买完就走”。其实,如果恰好有伴,又恰好同伴喜欢逛街,又又恰好街上很多漂亮衣服,我还是挺喜欢逛的。当然前提是口袋里要揣着银子。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 20:59

冬天天黑的早,逛着逛着,天就黑了。天黑没关系,我们可以继续接着逛,问题是,肚子饿了,最最主要的是,同伴约了她的帅哥同学一起吃饭。
幸好这地方离我们住的酒店只有一站路。我们回到酒店的时候,帅哥们才刚刚赶到。再次嘀咕一下,上海的地铁真贵,一站路也要3块钱。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 21:01

第四天的行程安排是中国馆和杜莎夫人蜡像馆。
一早,拉拉就给我短信,告诉我在地铁站出口等我。并且已经帮我们买好了门票。
之前我和拉拉不太熟,只是在吉水论坛聊过。这么冷的天,拉拉排队买门票又陪我们逛中国馆,我和同伴都觉得很过意不去。
看着热情的拉拉,忽然想起齐迷论坛的海妹,我们也没见过面,甚至连QQ都没加,当我去年去北京的时候,她带着我去泡文艺酒吧,还带我去吃京味小吃。所以我一直相信,只要是用了心去交朋友,不管是网络上还是现实里,都会交到真心的朋友。

作者: 曲非烟    时间: 2011-1-17 21:03

除了中国馆,其他的展馆都拆除了。
参观的人很多,但拉拉说,相比世博期间,这么一小撮人简直可以忽略不计。
无法想象,在人挤人的状态下,能欣赏到什么东西?排队,数人头,这两件事可能是做的最多的吧?

欢迎光临 齐秦歌友会--中华齐秦歌迷俱乐部 (http://bbs.chyichin.net/) Powered by Discuz! 7.0.0